1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smartmouse nicht zu finden an Dreambox :(

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von Wassertropfen, 27. Januar 2011.

  1. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Gemeinde,ich wollte mal ein bisschen rumspielen mit meiner neuen Smartmouse und kann sie nicht in meine dreambox einbinden irgendwie finde ich sie da nicht

    hat eventuell jemand eine IDee ? soll eine ORF ICE drin laufen

    CCcam 2.1.4/Oscam0.99.4

    meine oscam.conf
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = xxxxx@1830:003411;xxxx1@0d95:000000


    meine oscam Server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = xxxxxxxxxxxxxx
    mhz = 368


    [reader]
    label = ORFice
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 2
    #services = orf
    CAID = 0d95
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    ------------------------------------

    meine OScam User
    [account]
    user = xxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    [account]
    user = xxxxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxx
    group = 2
    CAID = 0d95
    au = ORFice

    cccam.conf
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    SHOW TIMING : yes

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000

    N: 127.0.0.1 xxxx1 xxxxx xxxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1




    Die Orf karte ist Extern an der smartmouse denn intern steckt die HDplus Karte ,muss dazusagen steckt noch ein Stick drin auf dem habe ich die Picons ausgelagert


    hab ich was übersehen ?




    Passwörter und ports mit x auskommentiert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smartmouse nicht zu finden an Dreambox :(

    :emoticon-0125-mmm:...ja...uns das image mitzuteilen welches du im mom. benutzt.

    mfg pluto60
     
    #2
    Wassertropfen gefällt das.
  4. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse nicht zu finden an Dreambox :(

    ja das gemini 4.7
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse nicht zu finden an Dreambox :(

    Ich habe zwar die Konstellation nicht, aber die Einträge sind so richtig?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000

    Sollten die nicht identisch sein?

    EDIT:
    Schau mal hier habe ich noch etwas gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    EDIT 2:
    Sach mal, wenn Du mit oscam lesen willst, muss diese Zeile raus aus der cccam.cfg:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000

    Hattest du oscam/cccam schon am laufen?

    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #4
    Wassertropfen gefällt das.
  6. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse nicht zu finden an Dreambox :(

    Ja danke Szonic :) da hast du recht war ein fehler habs rausgenommen mein reader wird einfach nicht erkannt :(

    Cannot open device: /dev/ttyUSB2
    habs mit allem probiert /dev/ttyUSB1 dann 0
    bekomm den reader nicht zum laufen an der Dream
    auch probiert /dev/sci0

    versuche nur mit oscam zu lesen,
    gibts ein logfile in der box wo ich sehen kann an welchem pfad der smartreader zugeordnet ist ?

    immer mit dem gleichen ergebnis

    probiere aber immer weiter Ideen herzlich willkommen :=)

    -------------------------edit..............

    GEHT!!!

    Wassertropfen ist ein Trottel die configs stimmen
    ich bin ein echter trottel habe vergessen den FTDI treiber in der Dream zu aktivieren ..... bin echt nen vollpfosten hatte ich übersehen .....
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #5

Diese Seite empfehlen