1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ultrasmd77, 8. Januar 2010.

  1. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich habe nun auch mal Debian 5 mit dem CCcam-Paket installiert. Also das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hat auch alles wunderbar geklappt. Mein SMARGO erkennt scheinbar auch meine S02-Karte:

    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 15(0) ecms and 0(0) emms
    Caid 1702 Betacrypt ACS 384
    Cardserial 02******* (7cf****)
    [​IMG]

    Nun verbinde ich mich mit meiner D-Box (CCcam 2.0.11) auf CCcam (Debian). Ich sehe die D-Box auf dem Debian als Client. Auf der D-Box wird aber nicht einer der abonierten Kanäle hell. Ich schon ein wenig rumprobiert aber keine Besserung. Dann habe ich einfach mal als letzten Versuch meinen Master CRD3 an die serielle Schnittstelle des PC angeschlossen, ihn in die config der CCcam eingetragen, dort die S02 reingeschoben und nach ein paar Sekunden wirds hell auf der D-Box.

    Woran könnte denn das liegen? Weis echt nicht mehr weiter.

    hier mal die Einstellungen vom Smargo:

    Code:
    smartreader+ version v1.3
    
    MODE    autoswitch
    FREQ    6.00 Mhz
    KERNEL  normal
    T_MODE  t = 0
    EGT     0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    für ne So2 solten die einstelungen
    smartreader+ version v1.3

    auto
    normal ---------- solte Dreambox sein , sorry mein fehler !!!
    T=1
    EGT 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2010
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    Hat leider nicht geholfen :(
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    das hast du aber auch in deine cfg. drin ? oder ?

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    ewentuel an dein leser anpasen
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    Hi,
    meinen Smargo+ hab ich mit der S02 so laufen
    Auto
    Dream
    1
    0
    Funzt tadellos .... und rennt .... und rennt .....

    MlG
     
    #5
  7. Diclo
    Offline

    Diclo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    unter welchem OS hast du den smargo programmiert? bei Vista/win7 als admin ausführen,sonst gibt dat nix.
     
    #6
  8. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    Meine Config:

    Code:
    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyS0
    wenn ich das so schreibe:

    Code:
    SERIAL READER: [COLOR=Blue]/dev/ttyUSB0[/COLOR] [COLOR=Red][B]smartreader+[/B][/COLOR]
    erkennt der Smargo meine S02 nicht. Das andere mit der "CLOCK FREQUENCY:" kann ich ja mal noch dazuschreiben
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel


    Auf einen Debian-Server?

    Kommt wohl auch auf den smargo an, ob dieser von MAXDIGITAL oder ARGOLIS ist.

    Bei mir sind die Einstellungen mit einen smargo von ARGOLIS auf Debian-Server -> siehe Bild
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    du schreibst aber "Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel"

    hast du die F und C linie ? , oder wird die karte überhaupt nicht erkant ??
     
    #9
  11. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    @remz

    So hatte ich ja meinen auch ursprünglich eingestellt. Ja auf Debian, habe keinen MaxDigital. Meiner ist mit Argolis gelabelt. Wie gesagt die S02 erkennt der Smargo ja.
     
    #10
  12. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    Ja, habe ich natürlich, sonst würde es ja nicht sofort hell werden wenn ich dann testweise den MasterCRD3 anschließe. (also am Debian)
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    edit : ok hat sich erledigt
     
    #12
  14. lemigrant
    Offline

    lemigrant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    köln
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    ahhhhhhhhhhhhhh


    das problem hab ich gerade auch...


    anfragen kommen an,jedoch bearbeitet die karte die anfragen nicht...
     
    #13
  15. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    last doch mal nen log mitlaufen "cccam log" und schaut mal was passiert evtl findet man da den fehler schon
     
    #14
  16. ultrasmd77
    Offline

    ultrasmd77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo erkennt Karte, aber beim Client bleibts dunkel

    Hier mal ein log:

    Code:
    Jan  8 20:48:08 cccam CCcam: irdeto card found
    Jan  8 20:48:12 cccam CCcam: camkey challenge ok
    Jan  8 20:48:12 cccam CCcam: card added to broker with caid 1702
    Jan  8 20:48:13 cccam CCcam: card detect fail
    Jan  8 20:48:14 cccam CCcam: card detect fail
    Jan  8 20:48:16 cccam CCcam: card detect fail
    Jan  8 20:48:17 cccam CCcam: card detect fail
    Jan  8 20:48:19 cccam CCcam: card detect fail
    Jan  8 20:48:20 cccam CCcam: card detect fail
    komisch, weil ja wie gesgat unter dem Punkt Entitlements die Karte erkannt wird inkl. Seriennummer.
     
    #15

Diese Seite empfehlen