1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo an DM800se

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hvosbeck, 14. Mai 2013.

  1. hvosbeck
    Offline

    hvosbeck Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    ich habe eine DM800 und eine DM800se.
    An der DM800 läuft der Smargo in CCCAM 2.3.0 mit der Zeile:
    Serial Reader : /dev/tts/0 smartreader+
    In der DM800se wird der Reader nicht erkannt, obwohl der ftdi_sio Treiber ja standardmäßig aktiviert ist.
    Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen kann.
    ghv
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an DM800se

    In der dm800 bestimmt ein OE 1.5 Kernel Image (Serial Reader : /dev/tts/0 smartreader+).
    Die dm800se hat aber mindestens OE 1.6 Kernel Image oder OE 2.0, dort (Serial Reader : /dev/ttyUSB0 smartreader+).

    [​IMG] ... beim OE 1.6 Kernel und höher! (so einstellen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #2
    Pilot und bombadil gefällt das.
  4. hvosbeck
    Offline

    hvosbeck Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Smargo an DM800se

    Hi,
    danke für die schnelle Antwort aber dadurch ändert sich nichts.
    Komisch ist, dass der reader im webinterface erkannt wird. Unter Entitlements steht er allerdings mit ' no or unknown card inserted'.
    ghv
     
    #3
  5. volbuss
    Offline

    volbuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: Smargo an DM800se

    welche Karte soll denn erkannt werden?
     
    #4
  6. hvosbeck
    Offline

    hvosbeck Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Smargo an DM800se

    Hi,
    eine Sky S02 Karte, die an der 800 läuft.
    ghv
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an DM800se

    Wie ist der Smargo denn eingestellt?
    Wie auf dem Bild von mir?
     
    #6
  8. hvosbeck
    Offline

    hvosbeck Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Smargo an DM800se

    genau so. Da zeigt das windows Programm an.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Smargo an DM800se

    Unter WIN7 als Admin ausgeführt?
    Wenn nicht verarscht dich Win. Einstellungen sind dann nicht übernommen.

    Mlg piloten
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hvosbeck
    Offline

    hvosbeck Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Smargo an DM800se

    Hi,
    win7 war der entscheidende Tipp. In xp aufgerufen und er zeigte, dass 'dreambox' eingestellt war.Auf 'normal' gestellt und schon lief es.
    Danke an alle, die sich mit bemüht haben.
    gruß
    hv
     
    #9
    bombadil und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen