1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Skyreceiver Aufnahme Frage

Dieses Thema im Forum "Finden keinen passenden Bereich" wurde erstellt von elver21, 4. November 2012.

  1. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    Ein Kumel will mir erzählen, dass er mit seinem Sky Leihreceiver Pace S PVR HD 101 mit nur einem angeschlossenem Satkabel etwas aufnehmen kann und gleichzeitig während der Aufnahme jeden beliebigen Kanal schauen kann. Das kann ich nicht glauben. Wie soll das klappen. Ich kenne den Receiver nicht. Ich glaube er hat Twintuner. aber selbst wenn man einen Twintuner Receiver hat, dort aber nur ein Satelittenkabel anschliesst, kann man doch während einer Aufnahme nur das schauen, was auf dem selben Transponder liegt.
    Sollte ich falsch liegen, erklärt mir bitte diese Technik.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Bin auch kein Profi aber ich habe mal irgendwo gehört das es so eine Art Splitter gibt, damit könnten
    Signale von zwei LNBs über ein Kabel geschickt werden und die müssen dann wieder getrennt werden.
    Wenn der sowas nicht hat dann kann ich mir das auch nicht erklären wie das gehen soll.
     
    #2
  4. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Bei der dreambox funktioniert sowas. Solange der zweite sender den man schauen möchte auf dem gleichen Transponder ist

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    Das es mit der Dreambox klappt weiß ich, ich habe ja selbst 2 Dreamboxen.
    Aber niemals kann das sein was mir der Kumpel sagt. Mit einem Satkabel kann man nicht aufnehmen und schauen außer die Kanäle auf dem selben Transponder oder liege ich falsch ?

    Hier ist doch bestimmt jemand der das gut beantworten kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2012
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Google ist dein Freund ist zwar der HD1,aber technisch gleich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Danke für den Link, aber das ist nicht das was ich wissen wollte. Mein Kumpel hat mir heute als Beweis gezeigt, das er bis zu 3 Kanäle aufgenommen hatte gleichzeitig und auch noch einen Kanal schauen konnte und das obwohl nur ein Satkabel angeschlossen war. Bitte, erklär mir doch jemand mal wie das sein kann. ist das ein Zauberreceiver.
    ich weiß, der Receiver hat twintuner, aber der Kumpel nutzt ja nur einen von den Beiden Tuner.
     
    #6
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Wenn die Aufnahmen und der Sender den er sieht auf demselben Transponder liegen,dann geht es auch.
     
    #7
  9. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Der hat aber nur 1 Satkabel drinnen, kann bis zu 3 Aufnahmen und ein Programm schauen gleichzeitig, was nicht auf dem selben Transponder liegt.
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Das einzige was mir dazu noch einfällt,der Pace S PVR HD 101 ist Unicable tauglich(Twintuner hat er ja)
    Wenn dein Kumpel z.B. ein Unicable LNB hat,kann er dem Pace 2 verschiedene Frequenzen zuweisen.
    SCR1 Frequenz 1210/SCR2 Frequenz 1420 als Beispiel.
    So habe ich meine Ultimo am Unicable am laufen.
    Das Signal wird beim Pace intern durchgeschliffen.Bei der Ultimo habe ich ein Loopkabel von Tuner A nach Tuner B.
    Anders kann ich es mir sonst nicht erklären.
     
    #9
  11. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    Der hat nix besonderes, Kabel oder sowas. Der hatte am selben Kabel wo der jetzt die Dreambox 800se dran hat den besagten skyreceiver dran. Mit dem konnte der mit einem angeschlossenen Antennen lnb Kabel bis zu 3 Aufnahmen gleichzeitig und Programm schauen. Und mit der Dreambox 800se kann er das halt nicht. Und dafür habe ich hier immernoch keine plausible Erklärung.

    Keiner der mir genaueres sagen kann ? Wieso kann das so klappen mit einem Antennenkabel ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2012
    #10
  12. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Sorry das ich diesen alten Beitrag rauskrame aber ich habe absolut das gleiche Problem. Mein Kumpel hat Sky gekündigt und den Receiver zurückgeschickt. Ich habe ihm meine Dreambox günstig verkauft. Jetzt jammert er mir jeden Tag die Ohren voll der Receiver wäre Schrott, er könne damit nur auf dem gleichen Transonder aufnehmen und schauen, mit seinem Sky Pace Receiver hätte auf Astra einen Sender aufnehmen und jeden anderen gleichzeitig schauen können!? Er hat einen ganz normalen billig Baumarkt LNB und nur ein Kabel zum Receiver. Hat niemand diesen Scheixx Receiver und kann etwas dazu sagen? Der Kerl raubt mir den letzten Nerv :emoticon-0179-headb
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.506
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skyreceiver Aufnahme Frage

    Bei nur einem Tuner ist es max. möglich zwei Sendunger/Aufnahmen auf dem gleichen Transponder/Frequenz zu schauen. Auch der Pace (kenn ich nicht), wenn ein Eintuner kann, rein aus technischen Gründen nicht mehr. Wenn zwei Tuner und Loopkabel (Verbindung von Tuner 1 zu Tuner 2) gehenn zwei auf einer Satebene.

    MfG
     
    #12

Diese Seite empfehlen