1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von silberruecken56, 13. Juli 2012.

  1. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    habe ein abo bei sky (V14-Karte) und versuche bisher leider ohne erfolg diese
    im pingulux hell zu machen.es reicht wohl nicht aus, die einstellungen der v-13 er karte in
    den oscam-files mit der anderen caid:098C der v-14 zu ersetzen.
    Bin absoluter neuling in dieser welt und brauche unterstützung. :emoticon-0106-cryin

    gruß
    ein alter silberruecken

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    du mußt wahrscheinlich die V14 Karte erst mal aktiveren.

    Dazu mußt du mit spark starten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann dieses plugin laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    herunterladen, entpacken, den ordner Plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatierten Stick packen, Stick an den Pingulux stecken. Der Pingulux sagt dir dann schon was du machen mußt.

    Jeetzt noch wenige Schritte:
    1. Im Menü Conaxx deaktivieren
    2. Im Menü Plugins wtoll2 starten
    -rote Taste drücken oben auf mcas erneuern drücken
    3. Im Menü Plugins mcas starten
    4. Karte richtig rum einstecken:
    -Chip nach oben und zum Receiver weisend
    5. Auf Sky Krimi stellen: wenns hell wird: längere Zeit auf Sky Krimi lassen, damit die Karte genug updates erhält.
    6. Falls es nicht hell wird:
    - auf Sky Krimi lassen und dir hier die Freischaltung selbst senden.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -wenn das nicht geht bei Sky anrufen und dir ein Freischaltsignal senden lassen.


    Dann unter spark oscam im Menü Plugins starten und dir den reader im oscam.server so eineinrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Diese Configs in einem Linux fähigem Schreib Programm speichern. Unter Protolux4 diese Configs dann wieder einspielen. Oscam neu starten.


    Mlg piloten

    Edit: seit 2014 hat sky das Paaren der V14 Karte eingeführt.
    Deshalb unbedingt die V14 Karte nicht mehr mit mcas aktivieren, sondern

    Dazu unbedingt im oscam.server alle EMMs blocken und das einsetzen: saveemm-u = 1 mit oscam.
    Die EMMs werden dann in Datei mit Label Namen der V14 Karte dort gespeichert, wo sich die Oscam Datein befinden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann hier die EMms in einem Thema schreiben und die spezies dort werden weiterhelfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2015
    #2
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Hast du die Karte direkt im Pingu?

    hier mal ein Readerbeispiel für oscam intern/smargo

    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 11
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    auprovid = 00098C
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = v14
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

     
    #3
    extra und Pilot gefällt das.
  5. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    :DEinfach nur spitze ! vielen Dank für die Antworten. habe es dank der anleitung tatsächlich geschafft, die sender hell zu bekommen.
    Momentan funzt es nur unter spark, denn die beiden letzten hinweise (unter protolux einspielen) habe ich wohl nicht richtig verstanden bzw.
    umgesetzt.
    Wenn möglich bitte ich hierzu um eine genauere beschreibung der schritte, die ich machen muß um auch unter protolux4 schauen zu können.
    habt ihr eigentlich eine kaffeekasse? besonderen dank dem superschnellen "Piloten".
    gruß und nochmals danke. :emoticon-0156-rain:
     
    #4
    pegas und Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Läuft es unter spark mit mcas?
    Wenn ja: deaktiviere mal mcas und lass es allein mit oscam laufen.
    Läuft es mit oscam, dann speichere die configs von oscam in einem Linux fähigen Schreibprogramm mit ftp( FILE ZILA CLIENT ODER WINSCP9)
    Starte protolux und spiel dir deine Configs wieder ein.
    oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #5
    blueice_haller gefällt das.
  7. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    :emoticon-0105-wink: Auch dieser tipp hat wieder funktioniert - vielen dank. habe bis auf die drei aus spark kopierten oscam-files alle noch vorhandenen osam.... files gelöscht und danach läuft es.

    noch eine kurze frage: warum laufen die hd-sender wie z.b rtl-hd, vox hd etc. nicht ? hd-sender von sk** laufen aber.

    hatte vorher schon eine hd+ karte zum laufen gebracht, die ich jetzt aber der v14 opfern mußte und hd zusätzlich freischalten lassen.

    liebe grüße und nochmals vielen dank.

    gruß
    :good:
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Versuchs mal mit services im oscam.services
    [hdplus]
    caid = 09C8
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E

    Im reader und lokalen accont das einfügen:
    services = hdplus
    oscam neu starten.

    Jetzt im Wi von oscam oben auf reader drücken, rechts auf den Bleistift klicken, runtersrollen bis services: Haken setzen auf der liken Seite bei services(links den Haken gesetzt = Services werden erlaubt, rechts den Haken gesetzt = services werden verboten)
    Das Gleiche ieim lokalen account durchführen.

    oscam neu starten


    Mlg piloten
     
    #7
    pegas gefällt das.
  9. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Hallo, was bedeutet "Wi von oscam......" --- oscam.services habe ich mit inhalt [hdplus].... angelegt.
    danach komm ich wiedermal nicht ganz mit ! tut mir leid:emoticon-0131-angel
     
    #8
  10. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Wi = Webinterface


    im oscam.conf einstellungen vornehmen zb:

    [webif]
    httpport = 8888 <----port
    httpuser = root <----user selber erstellen
    httppwd = oscam <---passwort selber erstellen
    httpallowed = 192.168.178.2<----ip adresse von dein server eingebe
    httphelplang = de
    httprefresh = 10


    die raute # wird entfernt vor den zeilen wenn vorhanden.

    in diesen falle gibts du dann in dein browser ein :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :8888

    das rotmakierte mußt du anpassen

    dann kommt abfrage
    benutzername: root
    passwort: oscam​


     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2012
    #9
    blueice_haller, Pilot und extra gefällt das.
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Hast Du die HD+ Sender jetzt über Sky freischalten lassen und zusätzlich 50.- € an Sky gezahlt, oder Deine alte HD+ Karte?
     
    #10
    manrita gefällt das.
  12. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Klappt leider noch nicht. hab hd+ gleich mitgebucht und die alte hd+ karte liegt in der schublade.

    hier meine osascam.conf:

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_reopen_seconds = 200

    # logging

    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # monitor

    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # Web Interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 192.168.178.???
    httphelplang = de
    httprefresh = 10

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = root
    priority = 0D05,1702,1880,1830,1833,1801,0963,0B02,0100:003311,093B,0BAA,0D03:000008
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    kein Problem.

    kommst du mit der Anleitung von Pegas Klar: wie komme ich ins wi von oscam.

    Ganz einfach:
    Internet Browser: Ip vom Pingulux eintippen. Dann :, Dann Den Port aus dem [webif] im oscam.cofig.
    Beispiel: 192.168.178.25:8888
    Jetzt folgt eine Eingabemaske wo du die logi Daten aus dem [webif] eigen mußt.
    Bei dir: root und oscam

    Jetzt folgst meinen Anleitungen aus Beitrag 7


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2012
    #12
    pegas gefällt das.
  14. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    Guten morgen,
    hatte ich gestern abend probiert und die Meldung: access denied / forbitten 404
    erhalten. wenn ich nur die ip angebe komme ichauf eine grafische oberfläche vom
    pingulux. tut mir leid wenn ich nerve - aber das ziel ist so nah wie noch nie.
    gruß silberruecken
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    wenn du mit der IP auf den Pigulux kommst und nicht mit dem Port auf das wi von Oscam:
    Das köönta auch daran liegen, dass die Rechte für oscam falsch gesetzt sind:
    Per ftp dorthin wo du die oscam Version drin hast. Mit rechter moustaste auf oscam drücken. Rechte auf 755 setzen.

    Am Besten jetzt den pingulux neu booten und neu versuchen ins wi von oscam zu kommen.

    Zur Sicherheit ins Menü bei Emus nachschauen, ob oscam überhaupt gestartet ist. Wenn nicht: oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #14
    extra und pegas gefällt das.
  16. silberruecken56
    Offline

    silberruecken56 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V14 mit Oscam, Pingulux + und Protolux V4 - Was muß ich,wie einstellen ???

    :jahallo, welche oscam-files brauchen diese rechte?
    ich kann es leider erst heute am späten nachmittag testen,
    da ich noch einem broterwerb nachgehen muss.
    ich finde es einfach klasse, wie ihr (du) dich um mich kümmerst.
    danke.
     
    #15

Diese Seite empfehlen