1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Hitcher99, 7. Juni 2011.

  1. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute, ich habe irgendwie das Gefühl.. dass meine sky v13 karte sich nur die neuen EMMS (sie wird regelrecht bombadiert) bekommt, wenn ich auf der dreambox direkt als "dvbapi" user schaue. Welches aber zufolge hat.. dass ich meine anderen C- Lines (von Kumpels) nicht mehr in CCcam benutzen kann.. Da es sonst zum DVBapi konflikt kommt..

    Okay nun habe aus der oscam.conf.. den dvbapi eintrag rausgenommen/deaktiviert.. und einfach eine C line .. in die CCcam .cfg für den master user (die box selbst) rein gepackt.. Okay nun kann ich schauen über meine karte .. welche dann aber als HOP1 angezeigt wird.. und nicht mehr hop0.. Und die anderen C-Lines gehen auch..

    Jedoch updated er so glaube ich nicht die V13..

    Hier mal meine 2 configs!

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = BoxMaster
    pwd                           = vanillie566023
    group                         = 1
    au                            = SKY_V13_LOCAL 
    caid                          = 09C4
    ident                         = 09C4:000000
    suppresscmd08                 = 1  
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.1.119
    logfile                       = /tmp/oscam.log
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1240
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [cccam]
    port                          = 11411
    reshare                       = 2
    ignorereshare                 = 0
    forward_origin_card           = 1
    version                       = 2.2.1
    updateinterval                = 240
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 1
    reshare_mode                  = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                     = 0
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = BoxMaster
    pw                            = vanillie566023
    pmt_mode                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 90
    httpuser                      = name
    httppwd                       = password
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns                    = meine.dns
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    Wie kann ich es hin bekommen.. dass er die Karte Updated? Ohne meine anderen C-Lines als Proxyreader in Oscam einzubauen??
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    mach mal so in deiner oscam.server dann wird die karte nicht mit emms bombadiert :)

    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1

    kannst ruhig dvb-api nutzen, habe es auch immer so gemacht!
     
    #2
  4. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    Ja.. wenn ich den dvbapi nutze.. klappt das updaten ja auch.. jeodch gehen dann die anderen C-Lines nicht mehr. welche in der CCcam.cfg sind.

    Da es dann zu einem dvbapi konfikt kommt.
     
    #3
  5. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    clines die du als proxy bei dir eingebunden hast? oder meinst du die clines die du deinen freunden gegeben hast?
     
    #4
  6. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    Nein ich habe ja gerade KEINE C-Line als Proxy eingetragen.. weil ich da viel zu viele Caids mit einbinden muss.. und ich nicht alle caids kenne...

    Daher habe ich es so gemacht:

    Oscam = Mein Server.. welcher die Möglichkeit bietet dass man per cccam drauf zu greifen kann..

    CCcam = läuft eigenständig auch auf der dreambox.. und wird nur verwendet dass ich mich bei meinem Freunden als Client anmelden kann..

    Es läuft anversich so auch alles SPITZE.. Jedoch habe ich die Befürchtung, dass meine Sky V13 ohne aktivierten dvbapi user in meinem oscam.. sich nicht Updated.. Und es dann nach paar Tagen schwarz bleibt...

    So Problem 2: Wenn ich den DVBAPI User in meinem oscam.conf aktiviere .. Updated die Karte ohne Probleme.. sehe ich ja an den Logs..

    Jedoch bleibt dann das Bild schwarz auf der Dreambox.. (Ich sehe dass er Entschlüsselt.. Und ich den Sender schaue.. Aber es kommt kein Bild auf der Dreambox -->DVBAPI Konflikt<-- da Oscam auf die DVBApi zugreifen will.. Und CCcam..

    Jedoch wenn ich die DVBApi wieder in der oscam.conf "DEAKTIVIERE" --> Läuft alles wieder ohne Probleme.. Aber dann Updated er meine Lokale Karte nicht mehr..
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #5
  7. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    wenn du in oscam clines einbindest brauchst du keine caids angeben!

    erstell doch in oscam eine nline und gib die an cccam weiter, die macht aufjedenfall updates!
     
    #6
  8. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    Okay wie erstelle ich in oscam eine Nline.. und gebe diese dann an cccam weiter?
     
    #7
  9. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    das in der oscam config:

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    oscam.user

    [account]
    user = BoxMaster
    pwd = vanillie566023
    group = 1
    au = SKY_V13_LOCAL
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    N: 127.0.0.1 34000 BoxMaster vanillie566023 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # die kommt in der dream rein!

    wo ist deine karte drin? in der dream? oder in ein server (thinclient o.ä.)?
     
    #8
  10. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    Problem gelöst :)

    Super Danke..

    Ich habe jetzt einfach von meinem Kumpel den Server als Proxy in mein OsCam eingebunden.. und dann den dvbapi user wieder aktiviert.. dass meine lokale karte updates bekommt...
    Diese wird nun regelrecht wieder Bombadiert.. Oben steht ja aber die Lösung.. Diese werde ich Testen..

    So sieht das ganze jetzt aus:

    oscam.user
    oscam.server
    oscam.conf
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #9
    meister85 gefällt das.
  11. Hitcher99
    Offline

    Hitcher99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V13 autoupdate nur über dvbapi??

    Noch schnell eine Frage?
    Ist es schlimm wenn die Karte so mit emms bombadiert wird? Oder kann ich dass auch ruhig ignoriern?

    Oder soll ich besser die oben genannten Einträge rein machen?
     
    #10
    mhep33 gefällt das.

Diese Seite empfehlen