1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sky stoppt

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Taranis, 9. Juli 2013.

  1. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Hi,

    ich habe einen GM 990 mit HDMU und Oscam 6666 im Betrieb, der absolut ohne Fehler funktioniert. Deshalb habe ich einen weiteren GM 990 gekauft und die gleiche Version vom HDMU mit den gleichen Oscam Einstellungen und der gleichen Version 6666 für einen Kumpel besorgt. Bei ihm funktioniert HD+ problemlos aber bei Sky stoppt nach 2 Sekunden das Bild und von da an funktioniert nur noch HD+ bis ich den Receiver neustarte.

    Hier das Protokoll von Oscam Client:

    Code:
    2013/07/09 21:50:01   537308 h userdb 1 accounts freed         
            2013/07/09 21:50:05   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:DE02): found (339 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:50:12   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:8361): found (333 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1CC2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19C2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4    ECM_PID: 1BC2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C    ECM_PID: 1AC2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 0648    ECM_PID: 1FC2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 1860    ECM_PID: 1EC2    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:14   53CDC0 c dvbapi: new program number: 5274 (1830:5274 unknown) [pmt_list_management 3]         
            2013/07/09 21:50:15   53CDC0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1         
            2013/07/09 21:50:15   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/5274/92:3467): found (349 ms) by skyde,hdplus  - 1830:5274 unknown         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1CCC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19CC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4    ECM_PID: 1BCC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C    ECM_PID: 1ACC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860    ECM_PID: 1ECC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:19   53CDC0 c dvbapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown) [pmt_list_management 3]         
            2013/07/09 21:50:20   53CDC0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1         
            2013/07/09 21:50:20   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:5492): found (56 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1CCC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19CC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4    ECM_PID: 1BCC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C    ECM_PID: 1ACC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860    ECM_PID: 1ECC    PROVID: 000000         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown) [pmt_list_management 3]         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1         
            2013/07/09 21:50:42   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:0D22): found (51 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:50:47   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:EAA5): found (334 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:50:54   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:A452): found (354 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
            2013/07/09 21:51:01   53CDC0 c dvbapi (1830&000000/0000/EF10/92:76E7): found (343 ms) by skyde,hdplus  - 1830:EF10 unknown         
    

    aus dem Code werde ich nicht schlau.
    Wie kann es sein, dass es mit den absolut identischen Softwareständen und der gleichen Config bei einem Receiver funktioniert, bei dem anderen nicht?

    Grüße

    Taranis
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky stoppt

    hi,

    und dein GM990 ist auch nur Client? oder Client und Server?
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    Nur Client. Als Server habe ich eine FritteFritte
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Sky stoppt

    Hallo Taranis,

    du schreibst ja, du hast bei dem zweiten genau die selben Configs genommen wie bei deinem. Du hast aber schon einen einen zweiten Benutzer in der Fritte angelegt? Also nicht das Ihr die selben Zugangsdaten zum Server verwendet. Was läuft denn auf der Fritte für eine cam?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky stoppt

    hab ich mir auch schon gedacht aber dann würde ja auch HD+ nicht funktionieren..hmmm
     
    #5
    reini12 gefällt das.
  7. pixbox
    Offline

    pixbox Spezialist

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky stoppt

    poste mal deine Configs (oscam.conf, oscam.server, oscam.user)
     
    #6
  8. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    verwende cs357x
    da es auf 2 anderen oscam clients problemlos läuft, gehe ich davon aus, dass die settings korrekt sind
    ich poste die configs heute abend
     
    #7
  9. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    conf
    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/usrfile.log#
    logfile = /var/log/oscam.log
    #cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/cw.log#
    emmlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/emm.log#
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 400
    saveinithistory = 1
    #preferlocalcards = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12233
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.4
    nodeid = 407C97CA10DB153C

    [cs357x]
    port = xxxx

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    user
    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    keepalive = 1
    group = 1,2
    au = 0
    cccmaxhops = 2
    numusers = 0
    penalty = 0

    server
    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/hd+
    services = !hd01,v13
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    services = hd01,!v13
    caid = 1830
    boxkey = xxx
    rsakey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    hier noch ein paar daten vom client

    dvbapi
    P:1830 1
    P:09C4 1
    I:1702
    I:1722

    conf
    #logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    #maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1

    user
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1
    #services = skyde,hd+
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    server
    [reader]
    description = ServerViaCamd
    protocol = camd35
    label = skyde,hdplus
    device = xxxxx,xxxx
    account = xxx
    password = xxx
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 3
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
     
    #8
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Sky stoppt

    Hallo Taranis,

    ich bin nicht so der cam Freak, was mir auffällt ist das du in der Client server nur eine Group angegeben hast. Du hast aber die Reader mit Group 1 und 2 benannt. Evtl ist da schon ein Fehler. Ich denke es wird aber hier noch einer reinschauen der da mehr zusagen kann.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #9
  11. pixbox
    Offline

    pixbox Spezialist

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky stoppt

    man man, wer hat dir die configs gegeben bzw wo hast die denn her.
    Sieht aus wie ein Mix aus allen was es gibt, manchmal ist weniger mehr.

    Der Client braucht nur eine oscam.user die auf die dvpapi zugreift, die relevanten Daten holt sich der Client über die oscam.server
    Clients brauchen kein loadbalancer, das sollte immer der Server mit den Karten übernehmen.

    Client:
    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = stdout
    clienttimeout = 6600
    clientmaxidle = 600
    netprio = 1
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    nice = -1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    au = 1
    pmt_mode = 1 #bei neuen OSCam Versionen sollte hier die 6 gesetzt werden
    decodeforever = 1
    user = spark
    boxtype = duckbox


    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 15
    httphelplang = de
    httpallowed = 10.0.0.1-192.168.254.254

    oscam.server
    [reader]
    label = camd3_server
    protocol = camd35
    device = blablabla.dyndns.org,20248
    user = user
    password = password
    group = 2

    oscam.user
    [account]
    user = spark
    group = 2
    au = 1
    keepalive = 1
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702 #bei S02 aktivieren

    mehr brauchst du nicht für eine Client Box, deine oscam.dvbapi passt soweit
     
    #10
    reini12 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    danke, ich werde es mal umbauen
    wie kann ich sehen ob die 1 oder 6 beim pmt_mode richtig ist?

    ich vermute, dass das aufräumen der configs wichtig ist, aber den Fehler nicht beheben wird.
    Melde mich später wieder
     
    #11
  13. pixbox
    Offline

    pixbox Spezialist

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky stoppt

    Quelle: Streamboard
     
    #12
    reini12 gefällt das.
  14. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    die settings funktionieren nicht
    komme jetzt gar nicht mehr auf den server:

    Code:
    2013/07/11 22:10:49        0 s starting thread log_list_thread         
            2013/07/11 22:10:49        0 s log_list_thread thread started         
            2013/07/11 22:10:49        0 s >> OSCam <<  cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6666 (sh4-linux)         
            2013/07/11 22:10:49        0 s version=1.20-unstable_svn, build #6666, system=sh4-linux-, nice=-1         
            2013/07/11 22:10:49        0 s client max. idle=600 sec, debug level=0         
            2013/07/11 22:10:49        0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes         
            2013/07/11 22:10:49        0 s client timeout=6600 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms         
            2013/07/11 22:10:49        0 s couldn't open statistics file: /var/log/oscam/oscamuser.log         
            2013/07/11 22:10:49        0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0         
            2013/07/11 22:10:49        0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled         
            2013/07/11 22:10:49        0 s signal handling initialized (type=sysv)         
            2013/07/11 22:10:49        0 s oscam.srvid loading failed, old format         
            2013/07/11 22:10:49        0 s oscam.tiers loading failed         
            2013/07/11 22:10:49        0 s 4 provid's loaded         
            2013/07/11 22:10:49        0 s 1 lengths for caid guessing loaded         
            2013/07/11 22:10:49        0 s can't open whitelist file /usr/keys/oscam.whitelist         
            2013/07/11 22:10:49        0 s Starting listener 0         
            2013/07/11 22:10:49        0 s monitor: disabled         
            2013/07/11 22:10:49        0 s Starting listener 0         
            2013/07/11 22:10:49        0 s camd35: disabled         
            2013/07/11 22:10:49        0 s starting thread http         
            2013/07/11 22:10:49        0 s http thread started         
            2013/07/11 22:10:49        0 s starting thread reader check         
            2013/07/11 22:10:49        0 s reader check thread started         
            2013/07/11 22:10:49        0 s starting thread check         
            2013/07/11 22:10:49        0 s check thread started         
            2013/07/11 22:10:49        0 s creating thread for device 192.168.178.200         
            2013/07/11 22:10:49        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat         
            2013/07/11 22:10:49        0 s waiting for local card init         
            2013/07/11 22:10:49   535C80 h HTTP Server listening on port 8888         
            2013/07/11 22:10:49   534258 p camd35 proxy 192.168.178.200:13333         
            2013/07/11 22:10:49   534258 p proxy skyde,hdplus initialized (server=192.168.178.200:13333)         
            2013/07/11 22:10:50        0 s init for all local cards done         
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2013
    #13
  15. pixbox
    Offline

    pixbox Spezialist

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky stoppt

    auf der Fritte anlegen in der oscam.user




    Die Configs von mir für die gm990 nehmen und die oscam.server sollte dann so aussehen



    192.168.178.200 - wenn das die IP des Friitenservers ist
    13333 - wenn das der Port für camd3 Server ist


    Wenn alles so ist müßte alles hell werden....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2013
    #14
  16. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Sky stoppt

    das hatte ich natürlich berücksichtigt.
    die passwörter waren richtig und auch die IP sowie der Port.
    Wären der User falsch gewesen, hätte ich das zumindest im Log des Servers gesehen aber dort war kein anmeldeversuch
    vertippt haben konnte ich mich nicht da ich die ip aus einer fuktionierenenden konfig kopiert hatte
    warum habe ich im account die group 1,2 und im reader nur die group 2 angegeben? was bringt das?
     
    #15

Diese Seite empfehlen