1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Vip0r123456, 27. Februar 2012.

  1. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    von heute auf morgen entschlüsselt Oscam Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel. Ich verwende eine D02 im internen Reader. Die Log sagt:

    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1834 ECM_PID: 1CBA PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DBA PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1861 ECM_PID: 19BA PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: new program number: 0081 (Sky Sport HD 1)
    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: try pids again #1
    2012/02/27 16:38:17 5A1838 c dvbapi: try pids again #2
    2012/02/27 16:38:18 5A1838 c dvbapi: try pids again #3
    2012/02/27 16:38:18 5A1838 c dvbapi: can't decode channel

    Auf Sky Sport HD2 macht er alles richtig:

    2012/02/27 16:38:46 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1834 ECM_PID: 1C01 PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:46 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D01 PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:46 5A1838 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1861 ECM_PID: 1901 PROVID: 000000
    2012/02/27 16:38:46 5A1838 c dvbapi: new program number: 0072 (Sky Sport HD 2)
    2012/02/27 16:38:47 5A1838 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1834) 1
    2012/02/27 16:38:47 5A1838 c dvbapi (1722&000000/0072/93:1094): found (499 ms) by sky(btun 1834) (1 of 3)
    2012/02/27 16:38:50 5A1838 c dvbapi (1722&000000/0072/93:F36E): found (516 ms) by sky(btun 1834) (1 of 3)

    Könnt ihr mir erklären warum er bei Sky Sport HD2 richtig auf 1722 tunnelt, aber bei Sky Sport HD1 nicht?

    In meiner Oscam.users hab ich unter [dvbapi] den Eintrag:

    betatunnel = 1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722

    Wie gesagt, ich wüsste nicht was ich seit gestern verändert habe. Wenn ich Scam anstatt Oscam anschalte wird der Sender auch 1a hell...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Hallo,

    setz doch einfach mal deinen betatunnel global auf 1834:1722.
    Das ist zwar etwas langsamer, aber es können keine HD Kanäle "vergessen" werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Wärs nicht so richtig: 1834.FFFF:1722

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beispiele:
    # betatunnel = <CAID>.<ServiceID>:<target CAID> #
    Sky, Mapping aller 1833'er-Anfragen auf CAID 1702... betatunnel = 1833.FFFF:1702 #
    # KD, Mapping aller 1834'er-Anfragen auf CAID 1722... betatunnel = 1834.FFFF:1722


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2012
    #3
    meister85 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Soweit ich weiß ist die Schreibweise von Kermit04 für KPCS Systeme....

    Ich würde mich ebenfalls an die von piloten richten...
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Du hast ja Recht - sorry mein Fehler.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Wenn dann bitte mit 4 F :) Aber das muss auch mit einzeln aufgeführt laufen.

    Habe derzeit:
    [DOWN]1834.0082:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0084:1722,1834.0083:1722,1834.006F:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006A:1722,1834.006B:1722[/DOWN]

    Wichtig ist das keine Leerzeichen vorhanden ist.
     
    #6
  8. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe beide Betatunnel ausprobiert, das Problem ist aber immer noch das gleiche.

    Hier mal meine Oscam.Users

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1,2,3,4,5,6
    au = sky
    betatunnel = 1834.0082:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0084:1722,1834.0083:1722,1834.006F:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006A:1722,1834.006B:1722

    Hier meine oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 200
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Und das steht in meiner oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6348
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    #cachedelay = 200
    nice = -1
    maxlogsize = 3000
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/tuxbox/config/stat


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cs357x]
    port = xxxxx


    [cs378x]
    port = xxxxx


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.1.3
    nodeid = 1E1ECC01107713C4


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254

    oscam.dvbapi, oscam.services und oscam.srvid hab ich mal aus dem Ordner raus genommen.. hat auch nix gebracht :(


    Bei hochgeschraubtem Debug-Level sieht es folgernamßen aus:

    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 09C7 provid 000000 srvid 0081 pid 1DBA chid 0000
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: [TRY PID 2] CAID: 1861 PROVID: 000000 CA_PID: 19BA
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: set filter pid: 19ba
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 1861 provid 000000 srvid 0081 pid 19BA chid 0000
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: try pids again #1
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: [TRY PID 0] CAID: 1834 PROVID: 000000 CA_PID: 1CBA
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: set filter pid: 1cba
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:29 0 start reader thread action 11
    2012/02/27 18:40:29 56EC30 r data from add_job action=11 client r sky
    2012/02/27 18:40:29 56EC30 r ending thread
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 1834 provid 000000 srvid 0081 pid 1CBA chid 0000
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: [TRY PID 1] CAID: 09C7 PROVID: 000000 CA_PID: 1DBA
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: set filter pid: 1dba
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 09C7 provid 000000 srvid 0081 pid 1DBA chid 0000
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: [TRY PID 2] CAID: 1861 PROVID: 000000 CA_PID: 19BA
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: set filter pid: 19ba
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 1861 provid 000000 srvid 0081 pid 19BA chid 0000
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: try pids again #2
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: [TRY PID 0] CAID: 1834 PROVID: 000000 CA_PID: 1CBA
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: set filter pid: 1cba
    2012/02/27 18:40:29 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 1834 provid 000000 srvid 0081 pid 1CBA chid 0000
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: [TRY PID 1] CAID: 09C7 PROVID: 000000 CA_PID: 1DBA
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: set filter pid: 1dba
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 09C7 provid 000000 srvid 0081 pid 1DBA chid 0000
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: [TRY PID 2] CAID: 1861 PROVID: 000000 CA_PID: 19BA
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: set filter pid: 19ba
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux3) fd 22
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: request cw lb-ignored for caid 1861 provid 000000 srvid 0081 pid 19BA chid 0000
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: try pids again #3
    2012/02/27 18:40:30 58B200 c dvbapi: can't decode channel

    Hat noch wer ne Idee?

    Edit1: Ist es nicht komisch das genau die zwei Sender Discovery HD und Sport HD1 nicht gehen? Soweit ich weiß liegen die ja auch dem gleichen Transponder bei Kabel Deutschland, oder? Andere HD Sender werden ja 1a getunnelt..

    Edit2: Okay, ich bin jetzt schon einen Schritt weiter.

    Wenn ich den Loadbalancer deaktiviere, dann funzt es.

    Sobald ich den Loadbalancer wieder auf 1 setze (fastest reader first) bleibt sport hd1 und discovery hd dunkel...

    ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Februar 2012
    #7
  9. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Dann lösch mal deine LB statistiken!
     
    #8
    cybertron und meister85 gefällt das.
  10. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Hab ich gemacht und jetzt läufts auch wieder mit Loadbalancer. Wäre aber trotzdem intressant was genau dafür jetzt verantwortlich war und wie ich das vielleicht für die zukunft vermeiden kann.

    Hat wer ne Idee warum der Loadbalancer da irgendwann bei den zwei Sendern das tunneln verweigert hat?
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    Arbeite mit Services und du wirst das Problem nicht mehr haben, da die positiv Einträge der Services für den Loadbalancer wie eine Whitelist ist...Das selbe gilt halt für negativ Services, hier wird dem Loadbalancer eine Blacklist vergeben...

    Wenn du nicht mit Services arbeiten möchtest, musst du halt manuell die Statistik löschen, wenn es mal Dunkel ist...

    Ich vermute mal bei dir, dass diese Sender vorher nicht freigeschaltet waren und daher in der LB Statistic als nicht verfügbar markiert wurden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2012
    #10
    al-x83 und Pilot gefällt das.
  12. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Sport HD1 und Discovery HD auf einmal dunkel

    danke ,der tipp war bei mir grad gold wert
     
    #11

Diese Seite empfehlen