1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dark alex, 27. Januar 2012.

  1. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi

    ich habe einen Pingulux mit dem Haarp image.
    Ich habe ein aktuelles OSCam manuell drauf installiert.

    Früher lief OSCam unter NeuProLux schonmal, allerdings habe ich die Configs vergessen zu sichern.
    Vermutlich habe ich eine Kleinigkeit vergessen?

    Ich greife auf meinen Home-CS-Server (IGEL) zu, der nach wie vor genauso konfiguriert ist (Betatunnel!)

    Hier meine Konfigs:
    oscam.conf:
    Code:
    [global]
    logfile                       = /tmp/oscam.log
    nice                          = -1
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = none
    user                          = dvbapi
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httpuser                      = meinuser
    httppwd                       = PaSsWoRtEnTfErNt
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    
    oscam.dvbapi:
    Code:
    #M: 1833 1702
    
    #Force Sky Select Retry (Don't stop after 3 tries)
    P: 1702::00FB 1 #|Sky|Sky Select 00FB|TV|Sky Select
    P: 1702::00FE 1 #|Sky|Sky Select 00FE|TV|Sky Select
    P: 1702::0105 1 #|Sky|Sky Select 0105|TV|Sky Select
    P: 1702::0108 1 #|Sky|Sky Select 0108|TV|Sky Select
    P: 1702::010F 1 #|Sky|Sky Select 010F|TV|Sky Select
    P: 1702::0119 1 #|Sky|Sky Select 0119|TV|Sky Select
    P: 1702::0123 1 #|Sky|Sky Select 0123|TV|Sky Select
    P: 1702::012D 1 #|Sky|Sky Select 012D|TV|Sky Select
    P: 1702::0137 1 #|Sky|Sky Select 0137|TV|Sky Select
    P: 1702::0141 1 #|Sky|Sky Select 0141|TV|Sky Select
    P: 1702::014B 1 #|Sky|Sky Select 014B|TV|Sky Select
    P: 1833::0078 1 #|Sky|Sky Select HD|TV|Sky Select
    
    #Force Blue Movie Retry (Don't stop after 3 tries)
    P: 1702::0159 1 #Blue Movie 1
    P: 1702::0163 1 #Blue Movie 2
    P: 1702::016D 1 #Blue Movie 3
    P: 1702::0079 1 #Blue Movie Nights HD
    
    #Priorities - List ALL your CAIDs here
    P: 1702 #SkySD
    # P: 1833 #SkyHD
    P: 1830 #HD+ white
    P: 0B00 #MTV-U
    
    
    
    #Ignore the rest
    I: 0
    Ich habs auch ohne die I:-Zeile versucht genauso wie mit einer weiteren P: 1833 Line. Sogar P: 1833 1 hab ich getestet.
    Auch jeweils mit und Ohne der M:-Line (aktuell ja ohne).

    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = PaSsWoRtEnTfErNt
    description                   = DVB-Api-User
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = cssrv
    # services                      = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyselect,skyhd,skyblue,sky3d,skysonstige,skyradio,hdplus,mtv,orf
    cccignorereshare              = 0
    
    
    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = cssrv
    description                   = CSSrv
    protocol                      = cccam
    device                        = 192.168.178.210,12345
    user                          = meinuser
    password                      = PaSsWoRtEnTfErNt
    #services                      = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyselect,skyhd,skyblue,sky3d,skysonstige,skyradio,hdplus,mtv,orf
    inactivitytimeout             = 30
    caid                          = 1830,1702,0B00
    ident                         = 0000:000000
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.2.1
    cccwantemu                    = 1
    ccckeepalive                  = 1
    cccreshare                    = 1
    
    
    Ich habe oben den Serverport sowie die Passwörter geändert. Warum den Port, hat seine Gründe.
    Ich habs mit und ohne Services probiert (die oscam.services hatte beim Test dann ntl. auch existiert identisch der des Servers).



    Nochmal das Problem zusammengefasst:

    Mit o. g. Config sehe ich
    • Sky SD
    • HD+
    • MTV Unlimited
    Aber nicht
    • Sky HD
    • Sky 3D (läuft ja auch via 1833)

    Betatunnel am Server sind definiert!


    Woran könte das liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Mach mal bei dem reader als "CAID" noch 1833 mit rein oder in den account betatunnel. Den aktuellsten betatunnel kriegst du auch hier im board. glaube ist sogar in "OScam Talk". Vielleicht klappts aber schon wenn du sagst der Reader kann 1833.
     
    #2
    dark alex gefällt das.
  4. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Also mit der CAID im Reader gehts nicht.
    Mit betatunnel = 1833.FFFF:1702 im User gehts nicht.
    mit beidem gehts auch nicht ;)


    //Edit: Mit der schönen Verison

    1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702

    übrigens auch nicht!
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Hallo dark alex,

    nutzt du die Datei oscam.whitelist. Wenn ja, schau mal ob beim Caid 1833 das # Zeichen davor ist: Wenn ja # löschen, oscam neu starten. Dann werden auch die Sky HD Sender hell.
    Zur Sicherheit: in der Datei oscam.dvbapi hier:

    # P: 1833 #SkyHD

    auch das # Zeichen löschen-oscam neu starten.



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
    #4
    dark alex gefällt das.
  6. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Nachdem ich mir die dvbapi-Datei zusammengeschrieben hatte, hab ich die Zeile bewusst asukommentiert und hat nix verändert. Nein, whitelist nutze ich keine.
     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Probier mal so:

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = PaSsWoRtEnTfErNt
    description = DVB-Api-User
    group = 1
    monlevel = 4
    au = cssrv
    caid = 0B00,1702,1830,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702
    # services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyselect,skyhd,skyblue,sky3d,skysonstige,skyradio,hdplus,mtv,orf
    cccignorereshare = 0

    Deine oscam.server dann wie folgt:
    [reader]
    label = cssrv
    description = CSSrv
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.210,12345
    user = meinuser
    password = PaSsWoRtEnTfErNt
    #services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyselect,skyhd,skyblue,sky3d,skysonstige,skyradio,hdplus,mtv,orf inactivitytimeout = 30
    caid = 0B00,1702,1830,1833
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1

    Die oscam.dvbapi dann wie folgt:
    P: 0B00
    P: 1702 1
    P: 1830
    P: 1833 1

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #6
  8. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    22. Postversuch (nachdem ich jedes mal wegen des Securitytokens aktualisieren musste...)
    //Edit Hey...! Er lässt mich mal posten -.-

    Was genau hast du geändert?

    Sorry ich möchte bitte immer die Änderungen, nicht die ganzen configs.

    Ausser den CAIDs fällt mir nix auf, und das probierte ich ja bereits?!

    Nachdem ich mir die dvbapi-Datei zusammengeschrieben hatte, hab ich die Zeile bewusst asukommentiert und hat nix verändert. Nein, whitelist nutze ich keine.

    Was hast du denn jetzt verändert? Es geht nämlich!

    //Edit: Ach! Jetzt seh' ichs! Die CAIDs beim User!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #7
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Die Änderungen sind im Einzelnen:

    oscam.user mit den Einträgen caid und betatunnel ergänzt:
    caid = 0B00,1702,1830,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833. 0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075: 1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702, 1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702

    Bei der oscam.server habe ich nur die caid 1833 ergänzt und die Zeile ident entfernt.

    Und die oscam.dvbapi minimiert gehalten. Schlicht und einfach

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #8
    dark alex gefällt das.
  10. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Er hat vermutlich auch den resharemode auf 3, ansonsten würde der Client trotzdem keine 1833 gesendet bekommen. Das Problem bei den ganzen Pingulux Dingern ist genau wie bei Hadu und bei den Optis, dass es die CAID 1833 eigentlich gar nicht gibt. Wenn du in die Entitlements einer S02 schaust siehst du NICHTS von 1833. Wenn kein 1833 an die Clients übermittelt wird, requesten die natürlich auch nichts.

    Ist relativ stumpf gehalten:

    Client -> "hab ich nen server der caid 1833 kann?" -> "hm nö" -> "ok andere caid die ich für den Sender nehmen könnte?" -> "hm nö"
    Bei mir gings erst, als ich den Betatunnel aktiviert hatte und den resharemode 3 verwendet habe. Vorher hat man bei CCcam unter "shares" kein 1833 gesehen, jetzt schon.
     
    #9
    dark alex gefällt das.
  11. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Ja ok, meine Datei ist halt ausführlich. So beharrt mein Receiver nicht auf Kanäle dieser Caid, di z.B. garnihct abonniert wären aber Sky Select sollte trotzdem klappen.
     
    #10
  12. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Hallo,

    will nicht extra einen neuen Thread aufmachen....
    Ich habe ein ähnliches Problem wie in diesem Thread beschrieben ist.
    Als Server verwende ich die Freetzbox mit Oscam.
    Client sind mehrere Dreamboxen und der Kathrein 910.
    Habe eine S02 Karte und eine HD+ Karte.

    Auf den Dreamboxen (CCCam) funktioniert alles.
    Auf dem Kathrein (Titan mit OSCAM) laufen auch die normalen SD Sender, die HD+ Sender, aber NICHT die HD Sender von der S02.

    Bin schon den ganzen Nachmittag am probieren, bekomme aber einfach nicht hin.

    Meine Oscam.user auf dem Kathrein sieht so aus:

    [account]
    user = User1
    pwd = User1
    group = 1,2
    au = 0
    uniq=0
    CAID = 1702,1833,1834
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    Könnte mir evtl. jemand weiterhelfen???
    Im Webinterface steht:
    (1833&000000/0081/89:C4C5): rejected group (124 ms) (0 of 0) (no matching reader)

    Vielen Dank
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Wenn du eine S02 hast, frage ich mich was du mit der 1722 und 1834 in deinem Außer willst...raus damit Oscam neustarten und ggf. Loadbalancer ausschalten

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Danke für deine Antwort, aber so funktioniert es leider auch nicht.
    Ich hab es momentan hin bekommen, aber ich glaub die Lösung ist alles andere als ideal.

    Es funktioniert mit dieser Lösung:

    Oscam.conf

    Oscam.Server

    Oscam.User

    Ist dies mit den 2 Accounts so richtig??

    Vielen Dank
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    alles bestens, ist normale Konfiguration mit Kathi als Oscam Client statt CCcam Client;
    user1 account überflüssig, kann aber bleiben,
    mit Kathi soll sich doch kein Client verbinden,
    geht ja auch nicht, da kein cccam in oscam.conf, was ok ist

    hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum Verständnis
     
    #14
  16. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky HD über S02 geht nicht - Pingulux

    Jetzt hab ich es auch verstanden.
    Hab es jetzt so gemacht, wie du geschrieben hast und siehe da, es funzt.
    Bislang war Oscam für mich Neuland.
    Hatte bis jetzt nur mit CCcam gearbeitet, weil dies aber angeblich nicht so sicher sein soll, wollte ich mal so langsam auf OSCam. Und da die Kathi leider kein CCCam unterstützt, musste ich gezwungener Maßen auf OSCam.

    Danke!! :emoticon-0116-evilg
     
    #15

Diese Seite empfehlen