1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VIP 2

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Joker@Deu, 5. November 2011.

  1. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey,

    bin schon relativ lange mit dem Thema CS beschäftigt, jedoch bekomme ich es einfach nicht hin Sky HD zu erhellen.

    Habe mich an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung gehalten. Jedoch benutze ich als CCCAM Version die 2.1.1 und OSCAM anscheinend 2.1.4.

    Habe dann bei oscam.server die 2.1.1 Version eingetragen. Jedoch kann ich einfach mit dem Edison Argus VIP 2 keine HD Sender erhellen, ARD HD und so kuntionieren dagegen ohne Probleme. weiß jemand einen Rat?

    Problem ist ja auch, das ich bei dem ARGUS VIP 2 bei der CCcam.cfg / Clientbox kein YES am ende der C: Line schreiben kann....


    Vielen Dank schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Poste bitte Logs und vorallem deine OScam Configs...
     
    #2
  4. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Oscam config


    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0




    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100


    ob das so richtig ist weiß ich leider nicht xD


    mod. log



    rc.mod version freetz-devel-6479Mcrond is disabled.Starting AVM telnetd ... done.Starting Freetz webinterface ... done.swap is disabled.Starting syslogd ... done.Starting inetd ... done.Setting up SSH authorized_keys for root ... done.dropbear will be started by external.dnsmasq is disabled.Starting callmonitor ... done.openvpn will be started by external.inadyn-mt is disabled.samba will be started by external.transmission will be started by external.vsftpd will be started by external.wol webinterface is disabled.camd3 is disabledStarte CCcam...Softlink auf USB Stick Lib's erstelltCCcam gestartet/usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/init.d/rc.apache/usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/init.d/rc.FritzloadStarte FritzLoad auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /var/tmp/apache/logs/apache.pid: No such file or directory/etc/init.d/rc.fritzload: cd: line 67: can't cd to /var/tmp/apache//etc/init.d/rc.fritzload: line 67: ./apache: not foundFritzLoad gestartet!gbox is disabledhypercam is disabledmbox is disabledmgcamd is disabledmpcs is disablednewcs is disabledStarte oscam...rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directoryrm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directoryrm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directoryrm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directoryrm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directoryrm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directoryUSB-Serial Module geladenWarning: keyword 'cccbuild' in reader section not recognizedpcsc is disabledsbox is disabledscam is disabledusb2serial Autostart ist deaktiviert!cp: can't stat '/tmp/flash/mod/crontab': No such file or directoryZebraDem.com Watchdog is disabled.external.log
    Starting external (/var/media/ftp/uStor01/external):Waiting for mod-startup: ......................................................................................................................................................................................................... done.Waiting for time-synchronisation: done.dropbear SSH server is disabled.openvpn is disabledStarting Samba-smbd ... env: can't execute 'smbd': No such file or directoryfailed.transmission is disabled.Starting vsftpd ... done.

    F: Benutzer password 0 0 1 {0:0:2} {} {} xxxxxxxxx.dyndns.org

    So sieht die F line aus

    --OScam services--

    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    --oscam server--

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.1
    cccbuild = 3165

    --oscam users--

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.0000:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. November 2011
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Hallo Joker,

    im user account hst du einen falsche Caid: 1834. Richtig ist :1722. Daher auch falscher ident: 1834:000000 Rihctig ist: 1722:000000. Auch im Services steht der falsche Caid: 1834.. Auch hier richtig: 1722. keppalive = 1 setzen

    Mlg piloten
     
    #4
  6. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    fuck, ich habe vergessen zu schreiben, das ich eine D02 karte (Kabel Deutschland) habe, und das der Argus VIP2 eine Kabel Variante ist, und wir auch keinen Satelliten Receiver haben.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Und trotzdem ist der Eintrag bei dir oben falsch.
    Bei Kabel wird die CAID 1722 verwendet. Lediglich die HD Sender werden von 1834 auf 1722 umgemappt.
    Bei dem User gehört trotzdem 1722 rein. Mach es so wie piltoen es geschreiben hat (auch in den services) dann wirds auch laufen.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    okay, gemacht getan, allerdings läuft es immer noch nicht... hier nochmal n update

    OSCam Servies


    Code:
    [skyhd-mapping]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    OSCAM USers

    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1722
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.0000:1722
    ident = 1722:000000
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    OSCam Server


    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.1
    cccbuild = 3165

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    
    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100

    Oscam ac Konfiguration


    Code:
    0100:00003D=20
    0100:000065=7
    0100:00006A=13
    0500:020910=30
    0500:020A00=15
    0500:020A10=15
    0500:020A20=15
    0500:020A30=15
    0500:020A40=15
    0500:021500=15
    0604:000000=11
    0919:000000=20
    0961:000000=8
    1702:000000=7
    1722:000000=7
    1801:000000=20
    4A70:000000=14
    *=10

    cccam.cfg

    Code:
    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit EMU freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    # Reader Config mit 9,6Mhz läuft bei mir seit einem Halben Jahr absolut stabiel
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    DISABLE EMM : yes
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Also irgendwie check ich grade net ganz durch.
    Ist das bei ner D02 nicht genau so wie bei einer S02?
    Die HD Kanäle haben ja keine 1722 CAID Kennung deswegen werden die auf 1834 umgemappt.
    Bzw. die CAID 1834 auf 1722 das die von der D02 Karte bearbeitet werden können.
    Sollte doch bei einer D02 auch so funktionieren.
    Ich würde den ident Eintrag weglassen.
    Das mapping passiert normalerweise nur in der Oscam.users
    die services brauchst normalerweise auch nicht.
    ich würde den Betatunnel am Anfang erstmal so testen
    Irgendwie check ich das hin und her zum Karte auslesen eh nicht ganz mit den ganzen CCcam Versionen...
    Das muss doch schonmal jemand geschafft haben ne D02 Karte die HD Kanäle zu erhellen oder?
    Warum nicht gleich die D02 mit Oscam auslesen??
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #8
  10. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    OKay, gemacht getan, aber es hat leider auch nicht geholfen... liegt das vielleicht daran, das bei mir ccca, 2.1.1 als server läuft?
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    wüsste nicht was das ausmachen sollte...
    Die normalen SD Sender funktionieren jetzt noch? Lediglich die HD Sender von Sky gehen nicht oder wie?
    Kommen denn überhaupt anfragen durch zur Oscam wenn auf einen der besagten HD Sender geschaltet wird?
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Hallo Joker,

    cccam Version2.1.1 ist schon topp für den Argus VIP. Da du cccam benutzt und deine Karte nur per oscam und Newcamd Protokoll muß der Caid da auch 1722 lauten. Genauso wie skyrider79 das schreibt: [newcamd]
    port = 25834@1722:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    Das einzige was darin falsch war: keepalive = 100. Es gibt nur 1 oder 0 bei keepalive:an oder aus.
    CCcam braucht keinen betanuell. Das macht cccam allein.
    Du hast doch bestimmt eine N-Line in deiner cccam.cfg: N: IP deines Servers 25834 oscam oscamserver 0102030405060708091011121314


    Zum Schluss: skyrider hat recht. Du kannst alles auch mit oscam allein machen. Dazu brauchst du nur ein cccam Peotoll im oscam.conf. Anstelle deiner F-Lines in der cccam.cfg richtest du für jeden Reciver/Clienten acconts im oscam User.

    Wenn dich das im Moment zu doll irretierst, lass es erst mal so, wie du das hast und schreib den Caid 1722 im newcamd Protokoll. Fritzbox neu booten und schon müssten die HD Sender hell werden im VIP.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    hmmm ob das was ausmacht weiß ich auch nicht.. ja, alle sd Sender funktionieren ohne Probleme, habe ecm Zeiten von ca 0,5 Sekunden... also alles im Grünen Bereich. hmm Woran sehe ich, ob anfragen zur OSCAM wegen den HD-Sendern kommen?
    Tut mir leid wegen meinem viertelwissen...


    Joker
     
    #12
  14. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Hi, CCcam kann 1833 mappen, also Sat.
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    Im Oscam Webinterface? Oder hast eine Version ohne WebIF?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD funktioniert nicht. CCCam mit Oscar gemoppt, ksy SD läuft, HD kein Bild VI

    ins oscam Wi kommst du so: IP deines Servers:83 Login Daten findest du [webif] in der oscam.conf

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen