1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von schmue, 6. Mai 2011.

  1. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich hab hier schon soviel gelesen aber bin noch nicht auf einen grünen Zweig gekommen. Ich möchte gernen überall in meiner Wohnung mein Sky Abo nutzen (S02 Karte)

    Als Server habe ich eine Nokia DBOX2 Sat mit dem ZebraDem 3.52 Sorglos image hier aus dem Forum und einen Ahab v2 Multicam.

    Client soll ersteinmal ein Diablo Wifi sein.

    Meine bisherige Herangehensweise:
    Da CCcam ja das MC nicht auslesen kann habe ich CCcam und NewCS aktiviert. Cam2d ist deaktiviert.
    Im Webinterface wird meine Karte auch als running gekennzeichnet.
    Dann habe ich dort noch einen weiteren user angelegt.

    Code:
    <user>
                    <name>*eingetragener User*</name>
                    <password>*eingetragenes Passwort*</password>
                    <hostname></hostname>
                    <port></port>
                    <au>yes</au>
                    <spider>no</spider>
                    <sidoverride>no</sidoverride>
                    <rate>0</rate>
                </user>        
    
    Als nächstes habe ich mir eine N: Line in der CCcam.cfg der DBOX angelegt

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 admin dem newcs passwort deskey
    Danach die F: Line

    Code:
    F: user passwort 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } IP vom Diablo Wifi
    
    Die C: Line im Diablo lautet dann wie folgt

    Code:
    C: dbox-ip 12000 user passwort no { 0:0:1 }
    
    Mein Diablo sagt mir aber immer not connected. Ist jemand so freundlich und hilft mir auf die Sprünge?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Durch das ahab verlierst du einen hop,probier erstmalmal ohne Begrenzungen
    F: user passwort 2 0 0
    C: dbox-ip 12000 user passwort no
     
    #2
    schmue gefällt das.
  4. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Danke für die Hilfe. Aber ich glaube das Problem liegt woanders.
    scheinbar läuft cccam nicht richtig.

    wenn ich per telnet auf der dbox bin und in /var/emu/ CCcam -dv starte, bleibt er bei create 1 cam device(s) hängen bis er irgendwann den Prozess killt.
    dabei komme ich per telnet nicht auf dboc ip 12000.

    auch dboxip:16001 , also das Webinterface von CCcam geht nicht.

    Weiss jemand wie ich noch tiefer nachforschen kann?
     
    #3
  5. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    keine ne idee was ich noch machen kann?
     
    #4
  6. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Moin,
    ich weiss zwar nicht ob der Rest in Ordnung ist, aber die C-Line im Diablo sollte auf jeden Fall mit einem kleinen "c" geschrieben werden.
    c: dbox-ip 12000 user passwort no

    Hinter der F-Line braucht keine IP von deinem Diablo stehen.
    F: user passwort 2 0 0 { 0:0:1 } { } { }

    Gruß
    Vigor
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2011
    #5
    schmue gefällt das.
  7. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Oki, danke für den Hinweis.
    Hast du einen Anhaltspunkt bezüglich der DBOX?
     
    #6
  8. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Nein, zur DBox2 als Server kann ich nichts sagen.
    Hatte vor ein paar Jahren eine DBox2 als Server laufen, allerdings mit einem externen Reader.
    Ein MC habe ich nie gehabt.

    Da sollte sich aber jemand finden, der deine Konfiguraton hat.

    Gruß
    Vigor
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    wenn es bei die intern ist kanst die F linie so machen

    F: user passwort

    und die C linie für diablo solte so auschauen

    c:dbox-ip 12000 user passwort

    den cs port noch in router frei machen​
     
    #8
  10. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Ein kleiner Teilerfolg.

    cccam läuft nun auf der box und ich komme aufs Webinterface.
    Das Diablo wird auch als connected angezeigt.
    Das sind meine lines:
    c: 192.168.2.26 12000 user passwort no

    F: user passwort 2 0 0

    Die DBOX hat kein Satsignal, also sollten die Updates vom Client kommen.

    Wenn ich config ändere, sollte ich dann die box neu starten oder reicht ein emu reset übers zebradem menu?

    Edit sagt ich hab noch ne N Line drin.
    N: 127.0.0.1 34000 user passwort Deskey

    Die benötige ich doch für das Newcs oder nicht?
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    nur so zum info

    Diablo wifi kann keine update senden , da mus ergend ein client mit einem linux recivier schon die emm zusenden.


    F: user passwort 2 0 0 < - falsch

    entweder
    F: user passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    oder
    F: user passwort
     
    #10
  12. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    OK. Diablo ohne AU ist natürlich Mist, aber ich kann die DBOX auch an nen Satkabel hängen. Dann sollte das doch gehen nehm ich an.
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    ja , das wird auch gehen
     
    #12
  14. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    Also das Diablo sagt mir Connected.
    Das Webinterface von CCcam sagt ein Client Connected.
    Das Webinterface von NewCS sagt mir das der Reader net will.

    Dazu steht in der xml

    <readers name="Card Readers">

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <device>
    <name>multicam</name>

    <type>dbox</type>

    <node>/dev/tts/1</node>

    <mhz>600</mhz>

    <parity>even</parity>

    <export>yes</export>

    <enabled>yes</enabled>

    <blocksa>No</blocksa>

    <blockua>No</blockua>

    <blockga>No</blockga>

    <boxkey>0000000000</boxkey>

    <PTShandshake>no</PTShandshake>

    <crypto-special>no</crypto-special>

    <carddetect>yes</carddetect>

    <newcamd_port>34000</newcamd_port>

    <priority>round</priority>

    Ich vermute mal das hier mit dem boxkey etwas nicht stimmt bzw noch etwas fehlt richtig?
     
    #13
  15. schmue
    Offline

    schmue Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    auf meiner dbox werden die sky sender auch net hell. camd hab ich deaktiviert. das ist auch korrekt so oder?
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sky abo via dbox auf diablo wifi sharen

    start die newcs mal bitte per telnet - da wird sicher die Karte noch nicht erkannt & im telnet sieht man mehr Details vom Start - nimm ggf. mal die Angabe des Taktes raus
     
    #15

Diese Seite empfehlen