1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Skin für 3300max umwandeln?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von me4usa, 19. Januar 2010.

  1. me4usa
    Offline

    me4usa Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    es giobt hier so viel Skins für große Modelel von Navigon.
    Ich ahbe ein 3300max und möchte sehr gerne die vielen Skins einbauen können.
    habe bereits solche getestet (Auflösung ist die gleiche - widescreen) aber die gehen nicht!
    kann man die res dateien so "umwandeln" dass die skins mit meinem navi funktionieren???

    danke für Ideen...

    PS: hoffe dass das hier der richtige Bereich ist
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Du kannst ausschließlich Skins für den 3300max verwenden. Die Auflösung spielt hier erst einmal eine untergeordnete Rolle. Die res Datei muss immer für die verwendete Software passen.

    Bei der PDA Version muss nach jedem Update der Skin neu erstellt werden!!!

    Gruß

    Garf
     
    #2
  4. me4usa
    Offline

    me4usa Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo,
    okay, ganz ehrlich, i verstehe nur Bahnhof!!!
    heißt das, dass der Skin NUR mit der MN-Version überinstimmen muss? der rest ist egal???

    mfg
     
    #3
  5. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Natürlich nicht. Um es klar und deutlich zu sagen, Du mußt die zu Deiner Software geöhrigen .res Datei ändern. Eine res von einer anderen Soft (auch mit gleicher Auflösung) wird zu 99,9999999999999% nicht funktionieren.

    D.h. z.B. bei der Soft für den PDA, dass mit jedem Update die zur Navigon.exe gehörende .res Datei wieder angepasst werden muss. Und dies ist zum :emoticon-0121-angry

    Garf
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    @Garf
    Beim PNA muss man den Skin auch nach einem Update anpassen.

    @me4usa
    Hast du die MN 7.4.1 Version drauf?
     
    #5
  7. me4usa
    Offline

    me4usa Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo,
    @ Boss71
    ja, ich ahbe die neueste version

    @Garf
    heißt dass jetzt, dass ich alles selber machen muss. Oder finde ich irgendwo doch eine relativ große Auswahl mit Skins für mein Navi. Ich bin so enttäuscht, dass es für die "kleinen" nicht so viel gibt bzw finde ich GAR NIX!!!!!!!!


    ALLGEMEIN:
    was sind jetzt die Voraussetzungen damit ein Skin auf meinem Navi klappt?
    die Auflösung ist es nicht.*
    *die MN-Version ist es nicht.
    WAS IST ES DANN???
     
    #6
  8. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    @Boss71
    Ich habe eigentlich auch nichts anderes erwartet.:emoticon-0136-giggl

    @me4usa
    Ja, dass heißt es, entweder Du findest ein Skin für den 3300max, oder Du mußt Dich selber ans Werk machen. Evtl. hat leeken auch Spaß daran, Dir einen Skin zu basteln. Er hat mir in 2008 einmal einen Wunschskin für den PDA gemacht, er ist ein wahrer Meister auf dem Gebiet.

    Voraussetzung für einen funktionierenden Skin ist die Anpassung der von Dir jetzt verwendeten .res Datei in der jetzt von Dir verwendeten Softwareversion. Wenn jemand, der die gleiche Soft wie Du verwendest schon einmal einen Skin gebastelt hat, dann funktioniert er natürlich auch bei Dir.

    Beispiel PDA Soft mit der Versionsnummer MN7.3.1 build 137 haben alle die gleich .res Datei und gefertigte Skins für diese Version laufen auf jedem PDA. Allerdings funktioniert die .res Datei nicht mehr bei der Updateversion 7.3.4 build 494

    Ich schau mich mal um, ob es da schon etwas für den 3300max gibt. Welchen Skin hattest Du dir ausgesucht?
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    @me4usa
    Ist das deine genaue Version MN 7.4.1 Build 763
    Wenn ja dann teste den Skin ob er bei dir läuft dann sehen wir weiter.
    Sichere deine *.res Datei und teste die aus dem Link die im Anhang ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Neue rein kopieren und deine ersetzen nachher einen soft Reset machen.

    @Garf
    Bei der soft von NAVIGON 4310 die ich auf meinem 2100max betreibe kann ich die *.res in beiden Versionen nutzen.
    NAVIGON 4310 hat zwei Ausführungen einmal min MN 7.4.0 und einmal mit MN 7.4.1 haben aber den gleichen Build 763, ist wahrscheinlich in diesem Fahl entscheidend.

    Mit Große Hilfe von leeken hatte ich mir auch einen persönlichen Skin gebastelt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2010
    #8
  10. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo Boss71,

    interessant zu wissen, mit der build. Könnte wirklich gut sein.
    Man lernt halt nie aus.

    Irgendetwas stimmt mit dem Spoiler nicht, geht bei mir nicht auf.

    Wenn jemand einen Skin machen soll, so wird die .res benötigt. Vielleicht kann diese jemand mal hochladen. Ich habe schon nach einem fertigen Skin gesucht, aber noch nichts gefunden.

    Ja, leeken ist ein wirklicher Meister und er hat mir wirklich viel beigebracht. Mir fehlt nur die Zeit zum skinnen. Werde aber mal einen schönen Skin für MN7.4 PDA machen, bzw. meinen Audiskin in die Version überführen.:emoticon-0125-mmm:
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo,

    Den Spoiler habe ich korrigiert. Müsste jetzt klappen !!:whistle2:
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Der Skin muss gehen weil die soft MN 7.4.1 wird von michaelm_007 für 33x0 und 43x0 angeboten
     
    #11
  13. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo me4usa,

    ich könnte einen Skin für MN 7.4.1 build 763 erstellen.
    Dazu müsste ich wissen was Du suchst,
    Auto Skin, für welches Auto?
    Bundesliga Skin, für welchen Verein?

    Leider lauft diese Version nicht auf meinem
    TS 7000T, vermutlich wegen falschem Startskript.
    Deshalb kann ich den Skin nicht testen und muss
    mich ganz auf meine Erfahrung verlassen.

    Hallo an die Experten,

    auf meinem TS 7000T laufen folgende MN 7 Versionen.
    MN 7.3.1 build 557
    MN 7.4.2 build 802
    MN 7.4.3 build 793 aus dem Projekt MN 7 320x240 auf 480x272
    mit folgendem Startskript
    MortScript.Dir
    setup.xml
    00cab2ad.999
    0mnavdce.001
    autorunce.exe
    AutoRunce.scp
    Bootex.log
    mnavdce.cab
    Mobile~1.000
    nav7.txt
    pmcfg.ini

    Hat Jemand einen passenden Startskript oder
    kann Jemand den obigen Startskript ändern?

    MfG. leeken
     
    #12
  14. me4usa
    Offline

    me4usa Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Skin für 3300max umwandeln?


    erstmal HERZLICHEN DANK, dass du dir zeit nehmen kannst :)

    Mein Navi weist du entwischen
    3300max (natürlich etwas mit zusatzsoftware angepasst)
    Version: 7.4.1 build 763

    SKIN:
    ich möchte einfach die Schaltflächen BLAU haben.
    so wie bei Tomtom, oder z.B hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder auch nur so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hauptsache BLAU, da ich beim Fahren leichte Probleme mit dem Schwarz hatte.
    Eventuell kann man ja noch einen anderen Hintergrund einrichten oder so.
    aber das liegt dann in deiner Hand ;-)
    Ich möchte einfach nur ein Blaues Menü und Anzeigen...

    MEGA DANKE SCHON JETZT!!!!!!!!!
     
    #13
  15. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo me4usa,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diesen Skin hatte ich schon für einen anderen User erstellt.
    Leider kann ich selbst nicht testen.

    MfG. leeken
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Skin für 3300max umwandeln?

    Hallo, ich klink mich hier auch mal ein.
    Möchte mal leeken fragen, ob er einen soweit fertigen Skin auf meine PNA-Version anpassen kann?
    Ich hab ein 2110max mit dieser MN 7 Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Den betreffenden Skin hab ich von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und es handelt sich um einen 7310 Skin. Hatte ihn zum Schluß auf meinem 7310 benutzt und kann ihn seit dem Wechsel leider nicht mehr auf dem mäxchen nutzen.
    Hier nochmal ein Zitat vom bereitsteller:
    Dein VW Skin läuft auf meinem Gerät.
    Hab das Teil mal mit angehängt und würde mich freuen, wenn du mir helfen könntest.
     
    #15

Diese Seite empfehlen