1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

share verbinden: oscam --> cccam -> raus

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von adi22, 24. Juli 2011.

  1. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    hallo leute, folgende frage:

    1. auf meiner server dbox2 läuft sky mit cccam: per F line gebe ich etwas weiter
    2. auf meiner kathi910 im keller habe ich per oscam+smargo+HDplus laufen.

    ich würde nun gerne die HDplus karte an die server box (dbox2 mit cccam) weitergeben und diese in die F-line einbinden (mit freigeben).

    geht dies?

    danke & viele grüße
    adi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Erst mal mußt du in der oscam.user auf deiner Kathi einen weiteren User anlegen (für die dBox2).
    Dann kommt es darauf an, mit welchem Protokoll du die HD+ auf der Kathi auslesen läßt (newcamd, cccam, usw.). Das findest du in der oscam.config.
    Nach dem jeweiligen Protokoll richtet sich dann deine Line für die dBox2.

    P.S. soweit ich weis, ist die dBox2 aber kein HD fähiger Receiver! Somit wird auch kein HD Sender auf der dBox2 helle werden.
     
    #2
  4. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    hi, ich lese die karte per cccam.

    die dbox2 soll nur die "freigaben" sammeln und weitergeben über möglichst eine F-line


    könntest du mir bitte ein beispiel geben.


    vielen dank!!
    adi
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Wenn in deiner oscam.conf z.B. das steht (cccam Protokoll)

    ..
    ....
    [cccam]
    port = 60000
    reshare = 0
    ...
    .....

    dann steht ja schon mal der Port für die Verbindung fest (60000).
    Die Server IP für die Line ist die IP deiner Kathrein (z.B. 192.168.178.44)
    Den Rest legst du in der oscam.user fest, also einfach einen neuen User anlegen. Dabei auf den Eintrag "group=.." achten. Hier muss die gleiche Nummer stehen, wie in deiner oscam.server

    [account]
    user = HDplus
    pwd = dBox2
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 1830
    ident = 1830:000000:003411:008011
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Die Cline für deine dBox2 sähe dann so aus:

    C: 192.168.178.44 60000 HDplus dBox2

    Nachteil bei der ganzen Geschichte: deine Kathrein muss immer eingeschaltet oder im Standby sein. Wenn nicht, wird die Karte auch nicht weitergegeben.
    Wobei ich auch nicht weis, ob ein "nicht-HD-fähiger-Sat-Receiver" die HD+ weitergeben kann. Vorstellen kann ich es mir nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2011
    #4
  6. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    hallo,
    also ich habe es mal (als beginner)angefangen einzu tragen..es will aber nicht.

    frage 1: in der oscam.conf hatte ich bisher keine --> wie sehe der teil [oscam] komplett aus!?

    frage 2: wenn ich in der dbox die c-line eintrage --> kann die F-line wie bisher bleiben?

    wird zusätzlich zu sky auch die HD+ daten gesendet?

    danke dir, und sorry für die basic fragen

    adi
     
    #5
  7. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    hallo, ich nochmal -:)

    leider wird HD+ über die dbox2 nicht hell.
    (über die gleiche f-line der server dbox2 wird sky hell)

    ich habe eine schwarze karte deshalb habe ich die 1830 nach 1843 geändert, ok?

    siehe log.

    2011/07/31 10:31:15 1334 c03 dvbapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown)
    2011/07/31 10:31:15 1334 c03 write ecm request to reader 'cccamreader' (fallback=0) (level=0)
    2011/07/31 10:31:15 1334 p02 cccam(r) cccamreader: no suitable card on server
    2011/07/31 10:31:15 1334 c03 dvbapi (1843&003411/EF10/19CC/89:745F/00-00): rejected reader peer (2 ms) - RTL HD
    2011/07/31 10:31:15 1334 c03 dvbapi (09C4&000000/EF10/1BCC/58:DB69/00-00): rejected caid (108 ms) - 09C4:EF10 unknown (invalid caid 9c4)



    bitte um hilfe.
    adi
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Da die dBox kein HD-tauglicher Receiver ist, werden logischerweise auch keine HD-Kanäle hell.
     
    #7
  9. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    das ist doch der log von der kathi nummer2.

    siehe meine konstelation oben.

    danke und grüße
    adi
     
    #8
  10. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Ich gehe mal davon aus, dass Du aktuelle oscam.srvid und oscam.services hast. Für die schwarze HD02 Karte gilt folgendes:

    Für die oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    description = HD02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 # bvei Verwendung eines Smargo im zweiten Slot eines Hubs ansonsten gilt: device = /dev/ttyUSB0 ohne Hub
    services = hdplus
    smargopatch = 1 # auskommentieren wenn kein Smargo verwendet wird
    caid = 1843
    rsakey = ist bekannt
    boxkey = ist bekannt
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,003511,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    in der oscam.dvbapi:
    # HDplus HD02 Card (black)
    P: 1843:000000
    I: 1830:000000
    I: 09c4:000000

    Für die oscam.user:
    #### Lokale Box ####
    [account]
    description = local
    User = local
    Pwd = passwd
    Group = 1
    AU = hdplus
    caid = 1843

    Für die oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = UFS910
    user = local
    pmt_mode = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 4712@1843:000000,003411,003511,008011

    Dann noch die Datei cccam.cfg anlegen:
    N: 192.168.30.74 4712 local pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Damit sollte es dann bei HD+ Hell werden. Weitere reader wie Sky oder cs Partner müssen noch hinzugefügt werden!!! Jedoch wird HD+ NIEMALS auf einer DBox2 hell, da die DBox2 kein HD Receiver ist, daher sind die DBV-S2 Programme auch nicht in der Senderliste enthalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2011
    #9
  11. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    hallo,
    danke für deine antwort. ich habe bisher mit den zusatz von skywalker gearbeitet.
    ich weiss nicht ob du mein problem richtig verstanden hast
    1. auf meiner server dbox2 läuft sky mit cccam: per F line gebe ich etwas weiter
    2. auf meiner kathi910 im keller habe ich per oscam+smargo+HDplus laufen.
    ich würde nun gerne die HDplus karte an die server box (dbox2 mit cccam) weitergeben und diese in die F-line einbinden (mit freigeben)==> vorschlag von skywalker benutzt.

    3. auf einer 2ten kathi 910 habe ich eine oscam: verbindung von dbox2/sky ok! ABER HD+ läuft nicht => siehe log

    die user von der kathi mit smargo
    [account]
    user = hdplusforall
    pwd = dbox
    disabled = 0
    group = 1,2
    uniq = 1
    caid = 1843
    ident = 1843:000000:003411:008011
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    die cccam config lineC: 192.168.178.xx 12000 hdplusforall dbox

    die server von the 2ten kathi wo ich hd+ über cccam haben will
    [reader]
    label = cccamreader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.33,12000
    account = ufs910,pass
    detect = CD
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    services = skyde,hdplus
    caid = 1702,1833,1830,1843
    cccmaxhop = 5

    die user von the 2ten kathi wo ich hd+ über cccam haben will
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,1843


    gruß
    adi
     
    #10
  12. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Wenn Du mit der 2ten Kathi per cccam von der DBox2 was haben willst, musst Du einen reader in der Kathi2 anlegen:

    Beispiel für die 2.Kathi:
    [reader]
    label = DBox
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.33,12000
    account = ufs910
    password = pass

    caid = 1702,1833,1843
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3 # Max 5 sonst stürzt läuft die cccam des Servers instabil
    ccckeepalive = 1

    In der DBox2 muss die C: Line in der cccam.cfg erstellt werden, damit die DBox2 an die Kathi1 UND Kathi2 per F:Line verbindet:

    F: hdplusforall dbox
    C: 192.168.178.Kathi1 12000 hdplusforall dbox no

    Die Server Kathi muss noch die DBox2 als user beinhalten:

    [account]
    description = DBox2
    user = hdplusforall
    pwd = dbox
    group = 1,2
    hostname = 192.168.178.Dbox,12000
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Sehr viel einfacher ist, wenn Du direkt von der Kathi1 zu Kathi sharst OHNE die Dbox dazwischen zu setzen.
     
    #11
  13. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    hi,
    klappt leider nicht - immer der gleiche fehler wie auf der vorherigen seite!


    write ecm request to reader 'cccamreader' (fallback=0) (level=0)
    cccam(r) cccamreader: no suitable card on server


    PS: ich gehe mal davon aus dass das pass+user der 2ten kathi in deinem beispiel falsch/nich zur F-line passt!?


    noch ideen????

    gruß, danke
    adi
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Bevor wir hier jetzt alle den Überblick total verlieren, wie sehen denn deine aktuellen Configs aus?
     
    #13
  15. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    Wenn die Karte nicht vorhanden ist, kann die oscam auch keine Daten schrieben - siehe rote Markierung.

    Aber wie gesagt, warum sendest Du nicht die HD+ direkt an die 2te Kathi anstatt einen Hop mehr über die DBox2 zu gehen?
     
    #14
  16. adi22
    Offline

    adi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    kiez
    AW: share verbinden: oscam --> cccam -> raus

    @skywalker, siehe unten

    @bulldog, auf der dbox2 in der cccam webif sehe ich aber den provider im share...

    hier die c-line der cccam auf der dbox2: C: 192.168.178.44 12009 hdplusforall dbox no
    die f-line F: ufs910 pass

    hier die user der kathi mit smargo + HD+ karte (hier läuft HD+ auf dem fernseher)
    [account]
    user = hdplusforall
    pwd = dbox
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname = 192.168.178.44,12009
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services = hdplus
    caid = 1843
    betatunnel =
    ident = 1843:003411
    chid =
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0



    hier die server der 2ten kathi (empfang von HD+ über die dbox2, sky bezieht er auch von der dbox mit gleicher line und klappt.)
    [reader]
    label = cccamreader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.44,12000
    account = ufs910,pass
    detect = CD
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    services = skyde,hdplus
    caid = 1702,1833,1843
    cccmaxhop = 3
    ccckeepalive = 1



    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen