1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hajascho, 11. März 2013.

  1. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    bin gerade dabei meinen server neu aufzusetzen. Ich habe zur Zeit eine V14 und hab mir ne S02 bestellt. Ist die Konfiguration von Vorteil? Oder soll ich lieber 2 S02 oder 2 V14 nehmen. Hat jemand Erfahrungen diesbezüglich.
    Als Hardware habe ich einen Ubuntu Server und Smargos und Easymouse 2 zur Verfügung.
    Im Moment läuft es sehr gut mit ner V13 aber diese gebe ich jetzt dann her.
    Zusätzlich soll ne HD+ schwarz 02 dazu kommen. Wie binde ich diese am besten ein, bzw. muss ich dann HD+ von der Sky Karte deaktivieren.

    Viele Fragen, vielen Dank im Voraus

    Chris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    kommt auf anzahl der geplanten clients an, auf jeden fall 2 gleiche karten,
    tendiere eher zu s02, ob aber dann eine HD02 reicht ?
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Wenn Du schon Erfahrungen hast mit NDS Karten, dann würde ich v14 bestellen.
    Die S02 sind von der max Userzahl doch weit unter dem, was 2x NDS leistet.
     
    #3
  5. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    das dachte ich mir, hast du schonmal zwei v14 ausprobiert, wieviele clients sind denn mit 2 s02 möglich, bzw mit den beiden v14?
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Mit 2x S02 tippe ich so auf 38 User,
    2x v14 100 User, wenn Du eine HD+ extra hast und noch einen Tauschpartner mit Caheex3

    Derzeit zumindest noch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #5
    chaos99 gefällt das.
  7. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    ok. Danke. und caheex3?
    gibt's für so etwas beispielconfigs?
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Hi,
    mit CacheEx bekommst du auch auf der S02 so viele User drauf und ohne verkraftet die V14 nie und nimmer so viele Clients. Der Vergleich hinkt doch.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Mit nur einer Karte ist es relativ gleich, bei zwei Karten sätzen sich die NDS deutlich ab.
    Frag mal Pretender666, was meine Karten sauber laufen und leisten im Omnikey.
    Ich hatte von Anfang an keine Probleme (auch ohne Fastmodus) mit den NDS Karten.

    Im Bereich Karten tauschen ist es etwas anders, man muss wissen das die Client-ECM der Reihe nach verarbeitet werden,
    das führt bei einigen schnell zu Zeitüberschreitungen, wenn zB. eine 0500 (CSAT) und 098C oder 094C Abfrage relativ zeitgleich reinkommt,
    dann arbeiten die Client-Emus es der Reihe nach ab. ZB. 800ms CSAT+ NDS 80ms= 880ms NDS .
    Folglich kommen die Leute schnell auf die Lösung, das die Karten nicht gut laufen.

    Hat ein Tauschpartner aber 2 Lines getrennt, bekommt er die CW getrennt, NDS 80ms + Ping und 800ms CSAT.
    Vieleicht ist es mal eine Lösung die Clientabfragen paralel zu ermöglichen über eine Line. OSCAM und CCcam können es nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #9
    dennyd gefällt das.
  11. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Hi
    habe heute meinen igel mit 2 v14 Karten bestückt laufen sehr gut habe den fast Mode aktiviert morgen kommt noch meine Hd.+ Karten in den Share dann werde ich mal das nächste Bundesliga Wochenende abwarten. Hatte vorher 2 s02 damit lief es schon gut aber der fastmodus ist ne feine Sache habe jetzt Zeiten von 70 bis 80 ms


    Gruß ralf
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    der ecm unterschied hat aber nichts mit anzahl der möglichen clients zu tun
    das wird leider immer falsch interpretiert
     
    #11
  13. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Wenn ich bei mir den Fastmode aktiviere, schmieren mir die Karten ab. Was habt ihr für Reader, welche einstellung?
     
    #12
  14. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Hi
    Mein server sieht so aus

    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,!orf,!hdplus
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky_v15
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098C
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,!orf,hdplus
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = A****D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    mein erster Spoiler habt nachsicht

    Gruß Ralf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2013
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Hi,

    bitte poste mal Deinen Reader, was für Hardware wird verwendet ? Welche Oscam Version ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Serverneukonfiguration - 2xV14 od. V14 & S02 od. 2xS02

    Servus,
    Hier meine oscam.server

    [reader]
    label = KBW_SKY
    description = KBW SKY
    protocol = mouse
    device = /dev/KBW-SKY
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = KBW_HD
    description = KBW HD
    protocol = mouse
    device = /dev/KBW-HD
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = SAT-SKY-1
    description = SAT-SKY-1
    protocol = mouse
    device = /dev/SAT-SKY1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 99

    [reader]
    label = SAT-SKY-2
    description = SAT-SKY-2
    protocol = mouse
    device = /dev/SAT-SKY2
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 99

    Zur zeit verwende ich OSCAM 1.20-unstable_svn build r8427

    Als Reader verwende ich easymouse2. Hätte aber noch smargos rumliegem, falls die besser sein sollen.

    Gruß
    Chris
     
    #15

Diese Seite empfehlen