1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Server funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von SajetS, 19. September 2012.

  1. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nabend zusammen

    Ich habe seit heute Morgen das Problem das mein Debian CS Server nicht mehr funktioniert.
    Hab schon alles Mögliche versucht, aber ich bekomme es einfach nicht zum laufen.
    Ich komme auf den Server über IPC drauf, das ist kein Problem.Meine DynDNS-Adresse anpingen funktioniert problemlos. CCcam wird als aktiv angezeigt, CCcam.cfg ist auch zu 100% richtig. Trotzdem bleibt alles dunkel und ich komme nicht über meine DynDNS Adresse aufs IPC WebInterface, nur wenn ich Lokal die IP des Servers eingebe.
    Bekomme einfach keine Verbindung vom Receiver zum Server.
    Mir sind die Ideen ausgegangen was ich noch probieren könnte :(

    Gruß SajetS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Funktionieren interne Clients wenn du die IP anstatt der dyndns in der CLine eingibst!!
    Dann kannste dir sicher sein, ob das Problem am Server oder wo anders liegt!!

    Haste mehrere Karten und sind alle finster? Was zeigt CCCam bei den Karten an??
     
    #2
  4. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Also das mit der IP muss ich gleich mal testen, also anstatt DynDNS einfach IP vom Server eintragen.
    Hab nur eine Karte S02, CCcam ist grün und wird als aktiv angezeigt.

    Mir ist aber eben mal was seltsames aufgefallen, wenn ich meine DynDNS von einer anderen Internetverbindung anpinge, funktioniert alles super, wenn ich direkt Zuhause vom Rechner anpinge, kommt nichts an, nur Verluste.
     
    #3
  5. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Schau mal ob die Portweiterleitung funktioniert -> canyouseeme.org

    Gut wäre es auch den Router einmal zu rebooten -> hilft sehr oft ;)

    könnte sein dass er sich aufgehangen hat - nach ner zwangstrennung ...
     
    #4
    SajetS gefällt das.
  6. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Ports sind offen.
    Hab jetzt auch mal getestet in die CCcam die lokale IP vom Server einzutragen anstatt die DynDNS Adresse, siehe da, das funktioniert.
    Also ist irgendwas mit der DynDNS Adresse.
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ok, also am Server liegt es nicht!

    Schau mal im Router nach ob die dyndns abgeglichen ist/wird!
    Sonst log dich mal bei dyndns ein und schau dort nach bzw. gleiche dort deine IP mal ab.
     
    #6
    SajetS gefällt das.
  8. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Hatte den Router mal neu gestartet, hat nichts gebracht.
    Erst als ich die kompletten DNS Einstellungen gelöscht hatte im Router und alles neu eingefügt hatte, hat es wieder funktioniert.
    Danke euch für eure Hilfe, läuft jetzt wieder alles.

    Gruß SajetS
     
    #7
  9. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Hi SajetS,

    habe im Moment ähnliche Probleme. Bin bei dyndns.org und beinahe jede Nacht gelingt es dem Router nicht, die Verbindung zu dyndns wieder herzustellen. Muss dann im router dyndns deaktivieren, um es direkt danach wieder zu aktivieren. Sehr sehr lästig. Bin davon überzeugt, das Problem liegt bei denen. Mein Nachbar betreibt einen Mailserver hinter der dyndns-Adresse und schimpft auch seit ein paar Tagen. Wenns nicht so umständlich wäre, müsste man zu noip.org wechseln. Die sind angeblich wesentlich zuverlässiger.

    Daumen drücken, dass das in ein paar Tagen wieder zuverlässiger läuft.

    Gruss bjoernwk
     
    #8
  10. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Hallo zusammen

    Tja, und wieder ist alles dunkel....
    Es liegt definitiv an dyndns, hab gestern noch in einigen Foren gelesen das so einige Probleme haben.
    Muss mich auch nach einer Alternative umschauen, bringt alles nichts.

    Gruß SajetS
     
    #9
  11. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Da du ja IPC installiert hast, kanst du das DynDNS-Update auch vom Linuxserver erldigen lassen.
    Einfach über i os den DDNSupdater.sh oder DDNSupdater2.sh installieren, einrichten, und schon is das Thema erledigt.
     
    #10
    bjoernwk, laila-no1, SajetS und 2 anderen gefällt das.
  12. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Danke für den Tip, werd ich mir später mal genauer anschauen wie das genau funktioniert.
    Eine doofe Frage vorab, gibts einen Unterscheid zwischen DDNSupdater.sh und DDNSupdater2.sh ?

    Gruß SajetS
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Server funktioniert nicht mehr

    DDNSupdater2 ist der nachfolger von DDNSupdater und unterstützt das updaten mehrerer dyndns diensten gleichzeitig sowie das verschicken von emails bei update problemen..



    das man die dyndns anpingen kann hat nichts zu bedeuten. wenn du du eine dynamische ip hast kann es durch aus passieren das deine alte ip bereits von jemand anderem benutzt wird. du solltest also eher darauf achten das die dyndns auch auf deine aktuelle internet ip zeigt
     
    #12
  14. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    Hab noch eine Verständnisfrage....
    Normal kann ich ja nur eine DNS Adresse für meinen Router einstellen, wie kann ich denn dann mit DDNSupdater mehrere Dienste gleichzeitig einstellen?
    Müsste ich dann nicht auch alle DNS Dienste im Router einfügen?

    Gruß SajetS
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server funktioniert nicht mehr

    hi,

    wenn du das Script "ddnsupdater2" verwendest brauchst du am Router gar nix mehr bzgl. Dyndns einstellen bzw. aktivieren.
    das macht dann das Script am Debianserver für dich!
     
    #14
    al-x83, SajetS und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Server funktioniert nicht mehr

    man kann natürlich auch weiterhin eine dyndns im router eingestellt lassen.. das script überprüft ob sich die dyndns ip von der aktuellen internet ip unterscheidet und nur wenn das der fall ist wird ein update durchgeführt
    sollte also der router das irgend wann mal verpatzen übernimmt es das script

    wenn du zum beispiel eine dyndns bei dyndns.org und eine bei no-ip.com hast, die eine nutzt du für cs die andere für andere private dinge kannst du im DDNSupdater2.sh beide dienste eintragen dann wird auf beiden hosts deine eine ip hinterlegt
     
    #15

Diese Seite empfehlen