1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Server Config so OK?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Veroxx, 30. April 2012.

  1. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hallo liebe Gemeinde!:emoticon-0167-beer:

    Ich habe jetzt mal die server Config so geschrieben wie ich sie mir vorstelle. Wäre nett wenn ihr nochmal drüberschaun könntet und mir sagt ob das so ok ist, bzw. was man ändern/verbessern könnte.

    Ist es sinnvoll aus Sicherheitsgründen den Server auf einem anderen Port als den 1200er laufen zu lassen? Welchen sollte man da nehmen, oder ist das völlig egal?

    Danke schonmal im Voraus!!:good:


    Grüße

    Veroxx

    Code:
    [FONT=Helvetica]##########################################
    [/FONT]##                    FRIENDS                 ##
    ##########################
    #
    #
    F: xxx xxx xxx 0 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: xxx xxx xxx 0 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: xxx xxx xxx 0 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: xxx xxx xxx 0 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: xxx xxx xxx 0 1 1 { 0:0:1 }
    #
    #
    ###########################
    ##                    CONFIG                   ##
    ##########################
    #
    #
    SERVER LISTEN PORT: xxx
    TELNETINFO LISTEN PORT: xxx
    WEBINFO LISTEN PORT: xxx
    #
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO: yes
    #
    SOFTKEY FILE: /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE: /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE: /var/keys/constant.cw
    #
    #
    ###########################
    ##                    LOGINS                   ##
    ##########################
    #
    #
    TELNETINFO USERNAME: xxx
    TELNETINFO PASSWORD: xxx
    #
    WEBINFO USERNAME: xxx
    WEBINFO PASSWORD: xxx
    #
    #
    ###########################
    ##                    SIDs                       ##
    ##########################
    #
    #
    #Sky Welt + Sky Welt Extra + Sky Sport + Sky HD
    [COLOR=#333233][COLOR=#000000]SMARTCARD SID ASSIGN: [/COLOR]/dev/sci0 8 { 002A, 0015, 0018, 000e, 0022, 001C, 000F, 0010, 0206, 0016, 0013, 00A8, 000D, 000C, 001D, 001A, 001B, 0024, 0034, 0032, 0017, 3393, 003e, 3398, 0042, 3394, 0043, 3331, 3395, 0044, 4462, 003c, 7009, 700a, 003f, 3397, 4461, 003d, 6ff1, 6fff, 0045, 0046, 0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 007B, 007C, 007A }[/COLOR]
    [COLOR=#333233]#[/COLOR]
    [COLOR=#333233]#HD+[/COLOR]
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/sci1 8 { 1519, 277e, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }
    #
    #
    [FONT=Helvetica]###############################################[/FONT]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn SERVER LISTEN PORT: xxx TELNETINFO LISTEN PORT: xxx WEBINFO LISTEN PORT: xxx

    kein Standard entspricht, ist es ok. Zudem sollte es auch kein Problem sein wenn der Server hinter ein Router steht und die Ports zu sind.
     
    #2
    Veroxx gefällt das.
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Danke für deine Antwort erstmal!

    Wie meinst du dass genau? Dachte ich muss die Ports am Router öffnen wenn es funktionieren soll! Ist es völlig egal welche Ports ich dafür wähle??


    Grüße

    Veroxx
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Der CCcam Standardport lautet 12000. Eigentlich ist völlig egal welchen Du Dir aussuchst. Wichtig ist nur, dass die Standardpasswörter und Benutzernamen alle geändert wurden, wenn Du Ports nach Draußen öffnest. Ansonsten bekommst Du schnell ungewollten Besuch auf Deinem Server.

    Code:
    SERVER LISTEN PORT : 78436
    
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio 
    WEBINFO LISTEN PORT : 98124
    WEBINFO USERNAME : Ijh765ED4Sdv
    WEBINFO PASSWORD : Ui90?765fh(mKZe\
        
    TELNETINFO LISTEN PORT : 86481    
    TELNETINFO USERNAME : JZuu/&53GGjk     
    TELNETINFO PASSWORD : (U756PlIh)jh54     
    Ich würde nicht allen meinen Klienten AU erlauben. So was erledigt man selber oder betraut damit 100% zuverlässige Peers. Denn wer AU machen darf, bekommt auch die Seriennummer Deiner Smartcards zu sehen.
    Weiterhin würde ich die Keynutzung unterbinden. Keys kann sich jeder selbst auf seinen Receiver kopieren und muss damit nicht das CS belasten und unnötig Traffic verursachen.

    Code:
    [FONT=Arial][SIZE=2]F: Kinderzimmer passwort1 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Schlafzimmer passwort2 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Wohnzimmer passwort3 1 0 0 { 0:0:1 }[/SIZE][/FONT]
    Eventuell noch die Sharetiefe erhöhen, wenn auch Karten genutzt werden sollen die einen Hop weiter entfernt sind.
     
    #4
    Pilot, Veroxx und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Danke für deine Hilfe :) Das mit der Keynutzung macht Sinn! Aber ich habe dass mit den EMMs noch nicht so ganz verstanden, angenommen ich fahre in Urlaub, dann könnten doch die anderen nichts mehr sehn, wenn sie keine EMMs senden dürfen oder? Im moment habe nur ich Karten die geteilt werden.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    angenomen du fehrst 1 - 2 mal im jahr urlaub , dann kanst du die emm 1-2 freundem zulasen , sonst auschalten weil die karte mit emm so bombardiert wird das sie freser verursacht
    das umschreiben von F: xxx xxx xxx 0 0 0 { 0:0:1 } auf F: xxx xxx xxx 0 0 1 { 0:0:1 } soilte kein problem sein ?
     
    #6
    Veroxx gefällt das.
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Ok dann mach ich dass so! Danke dir!!
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    für internet sharing wäre es auf jeden fall sinnvoll da man ansonsten daran erkennen könnte das du cardsharing betreibst da auf port 12000 nichts anderes lauscht. dabei brauchst du dann aber nur den weiterleitungs port ändern also "von port 12345 an port 12000".
    "ALLOW TELNETINFO" solltest du auf "no" stellen da man das eigentlich nicht braucht. oder wofür möchtest du das nutzen?
    beachte dabei auch das du eigentlich nur den "server listen port" ins internet weiter zu leiten brauchst alles weitere stellt ein sicherheits risiko dar

    wie lange fährst du denn für gewöhnlich in den urlaub? wenn das nicht länger als 1 monat ist brauchst du das eigentlich nicht beachten. manche karten brauchen alle 4 wochen neue emm´s manche aber nur alle 3 monate das kommt auf die karte an. dazu gibt es hier auch irgend wo einen thread zu nur find ich den grad leider nicht
    ein emm beschäftigt die karte länger als ein ecm aber vorallem wird alles nach ein ander abgearbeitet also erst wenn ein ecm/emm fertig ist wird das nächste bearbeitet
     
    #8
  10. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Ok, danke soweit! Mit den ganzen Portfreigaben und Portweiterleitungen kenn ich mich ehrlich gesagt noch nicht so gut aus, werd mal hier im Forum schaun was dazu schon so alles gepostet wurde! Mit der Telnetinfo hatte ich eigentlich nichts vor, dann kann ich sie auch deaktivieren! Die Webinfo brauche ich aber oder? wie kann ich den Port denn freigeben ohne dass ich ihn ins Internet weiterleite, oder ist das überhaupt möglich?

    Danke schonmal für deine Antwort!:good:


    Grüße

    Veroxx
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    innerhalb deines lokalen netzwerkes brauchst du keine extra port weiterleitung aktivieren. eine port weiterleitung macht man im router und ist nur für den zugriff aus dem internet erforderlich.
    auf webinfo kannst du also auch so zugreifen in dem du in deinem browser die ip des cccam-servers mit dem port eingibst zum beispiel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    damit gelangst du dann auf das webinterface von cccam
    wenn du homesharing betreiben willst brauchst du keine port weiterleitung aber sobald du internet sharing machen möchtest also damit andere über das internet auf deine karten zugreifen können musst du den "server listen port" weiterleiten aber nur diesen
     
    #10

Diese Seite empfehlen