1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Respektor, 12. September 2012.

  1. Respektor
    Offline

    Respektor Newbie

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe folgendes Problem.

    Sender A friert nach ein paar Minuten (manchmal auch Sekunden) ein. Heißt Bild bleibt stehen. Schalte ich um auf Sender B läuft dieser für eine gewisse Zeit. Schalte ich dann aber wieder um auf Sender A, ist dieser schwarz.
    Ich hab bereits das Image gewechselt, das Netzwerkkabel getauscht und beides hat nichts gebracht. Bei meinem Bruder läuft die Box einwandfrei, also liegt es anscheinend nicht an der Box.
    Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    Dbox 2 Nokia
    Imageversionen von Keywelt und Petze probiert.
    Internetanbieter Unitymedia, also über Kabel.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Hi, mehr als die Dose und Antennenkabel tauschen, wirst du wohl nicht machen können, oder ? Bei Keywelt gibt es noch verschiedene Kabeltreiber, aber ob das was bringt.
     
    #2
  4. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Meinst du Sender die verschlüsselt sind und über CS helle werden,oder allgemein jeden Sender??


    mfg
     
    #3
  5. Respektor
    Offline

    Respektor Newbie

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Jeder Sender, egal ob verschlüsselt oder nicht.
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    dann schau doch mal bitte nach den Empfangswerten - wenn die Box an nem anderen Anschluss funktioniert, kanns ja fast nur daran liegen

    da hilft meist schon ein Tausch der Anschlussdose oder des Kabels
     
    #5
  7. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Die Ber und SNR Werte erreichste über Taste rot dann blau.

    Interriesant was er anzeigt vor und wenn der Sender stehen bleibt.

    mfg
     
    #6
  8. Respektor
    Offline

    Respektor Newbie

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Die Ber Werte sind ja von Sender zu Sender unterschiedlich. Bei ARD hab ich da Werte zwischen 4000 - 5000. Bei Sky Cinema schwankt es zwischen 90 - 160. Die SNR Werte sind überall bei ca. 62000. Mit den Öffentlichen Sendern hab ich auch keine Probleme, aber selbst RTL oder SAT1 frieren ein. Was bei den Bezahlsendern auffällt ist das die Bitrate sehr schwankt, zwischen 2000 und 6000.
     
    #7
  9. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Die SNR Werte sind gut,aber die Ber Werte (Fehlerwerte ) sollten gegen 0 gehen (normal 20-50).

    Ber Werte über 900-1000 setzt das Bild aus.

    ARD hast du Werte von 4000-5000 und du siehst noch was?

    Das Die Werte unterschiedlich sind ist eigentlich normal,liegt oft an den Transpondern.
     
    #8
  10. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Sender frieren nach wenigen Minuten ein.

    Hätte noch eine Frage ist es ne Avia 500 oder 600er Box?Steht auf dem Chip.


    Kannst ja mal versuchen die Aviatreiber zu tauschen,sind in den meisten Images ja integriert.
    Geht einfach über das Menü.

    mfg
     
    #9

Diese Seite empfehlen