1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sender Einstellung Multiswitch?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von rajko8, 19. Mai 2011.

  1. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich weiss nicht welche Satelittenkonfiguration ich einstellen muss. Dreambox DM500

    Es sind 4 LNBs, und alles läuft über Mutlischalter 17/8. Ein Kabel geht in die Wohnung. Auf dem Kabel sind alle 4 Sateliten drauf. Mit normalen Reciver bekomme ich alle Sender rein. Aber mit der Dreambox komme ich nicht zurecht.
    Welche Einstellungen muss ich vornehmen?
    Astra und Hotbird bekomme ich rein wenn ich aussuche, "2 Satelliten via Toneburst"
    Aber wie bekomme ich die restlichen 2 Sender rein? Muss ich gehen auf "4 Sateliiten über DISEqC OPT A/B" oder auf "Mehrere Sateliiten mit DiSEqC-Rotor oder auf "Nicht-Standart - benutzerdefinierte Konfiguration" ?
    Kann mir das wer sagen?

    Die Sateliten LNB sind 19E,16E,13E,1W.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    wir wissen das auch net, was bei Dir an welchem Anschluss hängt ... schau einfach mal in die Konfiguration der Anschlüsse Deines anderen recivers & stell die verschiedenen Position nach dieser Reihung / Anschlüssen des Multiswitches auch auf der Dream ein
     
    #2
  4. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Also vom normalen Reciver die Einstellungen anschauen und das selbe bei DB eintragen, das habe ich verstanden... aber die DB hat ein anderes Menü als der billige Reciver. Und den hat ein Fachmann eingestellt, und nicht ich... :)

    Aber ich werd schauen ob ich mir was notieren kann aus dem anderen Reciver. Aber falls nicht, was müsste man für einen Menüpunkt in der DB wählen?
    Vielleicht könnt ihr mir da helfen... Danke

    Also entweder:
    4 Sat über Disec OPT A/B
    Mehrere Sateliten mit Disec Rotor
    Nicht Standart - Benutzerdefinierte Konfiguration

    Welche von den Punkten wäre die richtige?

    Danke
     
    #3
  5. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Wenn ich wenigstens wissen würde welche von den 3 Optionen mal die richtige ist für Multischalter Einstellung, dann würd es mir leichter fallen da was zu finden. Falls wer eine Ahnung hat, Danke um Hilfe.




    - "4 Sat über Disec OPT A/B" oder
    - "Mehrere Sateliten mit Disec Rotor" oder
    - "Nicht Standart - Benutzerdefinierte Konfiguration"
     
    #4
  6. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Keine eine Idee? :-(
     
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Hi,

    es macht doch überhaupt keinen Sinn hier über irgend welche Einstellungen in der DM800 zu spekulieren, bevor du nicht dem Rat gefolgt bist und mal die Daten und Einstellungen aus deinem alten Receiver angeschaut und evtl. hier gepostet hast. Wir können nun mal nicht hell sehen........

    Gruss USCMAI
     
    #6
  8. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Ok Entschuldigung, ich werde es Morgen anschauen und dann hier Posten. Danke
     
    #7
  9. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Einstellung Multiswitch?

    Hab das Problem heute gelöst.

    Also falls es wem interessiert...

    Das richtige Menü war - "4 Sat über Disec OPT A/B"
    19- Astra AA
    13-Hotbird AB
    1- Thor BB
    16- Eutelsat BA

    Nochmals Danke für die Hilfe
     
    #8

Diese Seite empfehlen