1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

seit jahreswechsel dunkel?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chrisunoe, 2. Januar 2014.

  1. chrisunoe
    Offline

    chrisunoe Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute!

    prosit 2014!

    ich hab mir im oktober 2013 eine hdplus zugelegt.. diese laeuft ansich bis november 2014:
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] active to: 2013/12/30 11:59
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] |8011|0066 |2013/11/06 |2014/11/07 |
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2014/01/02 06:13:26 8494CC0 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    jetzt frage ich mich eigentlich warum das "au" nicht funktionierte obwohl eingestellt ? (ich hab keine emm´s gesehen..)

    hier der auszug folgender sequenzen:

    server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = B...
    boxkey = A...
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    users:
    [account]
    user = au
    pwd = 327493
    au = au
    group = 1
    services = hdplus
    numusers = 1

    services:
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid =
    srvid = 5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,1519,151A,157F,2E9B
    danke!

    chris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    854
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    au = au geht so nicht !

    entweder label vom reader , label = hdplus

    also : au = hdplus
    oder : au = 1
     
    #2
  4. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    beim User au=1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Hi

    Du mußt entweder Au = 1 oder wenn du differenziert Update machen willst Au = reader name bei dir Au = hdplus.


    Gruß Ralf
     
    #4
  6. chrisunoe
    Offline

    chrisunoe Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    hallo ihr beiden!

    vielen dank fuer die antwort.. - ich hab den text fuer das forum modifiziert.. deswegen die verwirrung.
    (hab auch in einen anderen kartenleser sky und hier funktioniert das update..)
    ich hab die karte mal ueber scam wieder aktiviert. -> funktioniert

    ein AU sollte aber fuer dieses abo schon moeglich sein oder ? (ist anscheinend eine art "pre-paid")

    vielen dank!

    chris
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Hi,

    Du hast eine HD02 Karte, hier MUSS der Receiver welche die EMM sendet ebenfalls Oscam verwenden. CCcam kann KEIN EMM an die Karte
    in einem Oscam Server senden.
     
    #6
  8. chrisunoe
    Offline

    chrisunoe Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    hallo,

    das wusste ich nicht... - scheinbar kartenabhaengig?
    ok ich werde es mal ausprobieren! - du wirst recht haben, weil ich hab am oscam server auch nie EMM´s verzeichnet (im nachhinein eine gute erklaerung)
    also reicht eh ein receiver mit oscam als client.. werde ich mal checken! - spaetestens wenns wieder dunkel ist weiss ich, dass ich was falsch machte.

    vielen dank!
     
    #7
  9. ankn99
    Offline

    ankn99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    über der Brücke
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Stimmt nicht zu 100%

    Ich habe folgende Konstellation:


    DBOX (CCCam) <-> OSCAM-Server <-> UE50F6500 (CCCam)


    Die DBOX sendet bisher Updates an den OSCAM-Server (Download aus dem GIT irgend wann im November und selber kompiliert) diese werden auch angenommen und auf dem OSCAM-Server nicht nur als Erlaubt angezeigt sondern auch als aktiv.

    Meine Samsung-Glotze hingegen ist über eine Diablo-CAM2LAN auch mit einem CCCam-Client versehen.

    Dieser Client hingegen kann keine Updates an den OSCAM-Server schicken.
    Auch zu sehen als Erlaubt, auf der Statusseite. Bisher habe ich auch nie ein "aktiv" gesehen bei diesem Client !

    Ich habe aber in anderen Foren gelesen, dass der CCCam-Client in den Diablos (WiFi, GSM, 2LAN) nicht dazu fähig sein soll und man sich hier und da ein Update von den Erbauern ersehnt.

    Diese Funktion wäre sehr wünschenswert, so muss ich für Abbo-Erweiterungen und/oder Updates nicht immer die DBOX anwerfen !

    hG
    ankn99
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Hallo ankn99,

    es stimmt zu 100%, was der Kollege joopastron gesagt hat, da es sich hier um eine HD02 Karte handelt. Du kannst du es nicht mal mit deiner Dbox testen, da diese keinen HD Sender empfangen kann.

    In anderen Konstellationen reicht CCcam als Client. Du kannst dich hier informieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @chrisunoe

    Der Link könnte auch für dich hilfreich sein, da der Oscam Client auch für die AU Funktion richtig konfiguriert sein muss.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. ultra47
    Offline

    ultra47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Mit den aktuellen oscam können auch cccam Klienten EMM an die HD01 und HD02 senden.

    @ankn99,
    die diablo (egal welche HW oder SW Version) kann keine EMMs senden.

    Grüße
    ultra47
     
    #10
    ankn99 gefällt das.
  12. ankn99
    Offline

    ankn99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    über der Brücke
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Hi,

    Mag vielleicht stimmen, das die DBOX keine HD+ Sender empfangen kann, aber SKY.

    Da Du die Möglichkeit hast, auch über Deine Sky-Karte HD+ für ein Jahr nach Bezahlung der entsprechenden Gebühr frei zu schalten, gehe ich davon aus , das beide Infrastrukturen mit einander vernetzt sind bzw. ASTRA die Infrastruktur zur Verfügung stellt. Gehe ich davon aus, dass die Freischaltung auch über die SKY Kanäle gesendet wird.
    kann mich aber auch irren, bezüglich der Versendung der Freischaltungen.

    hg
    ankn99
     
    #11
  13. ultra47
    Offline

    ultra47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    wenn Du eine V13 (09C4) oder V14 (098C) Karte mit freigeschaltetem HD+ hast ja,
    du hast aber eine HD02 Caid 1843 die benötigt EMMs von einem HD Receiver
     
    #12
    bombadil, chrisunoe und Pilot gefällt das.
  14. chrisunoe
    Offline

    chrisunoe Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habs geschafft :) - scheinbar CCcam 2.3.0 via oscam notwendig. - hab die ersten EMM´s gesehen.
    anscheinend versendet hdplus im vergleich zu anderen anbietern in kuerzeren zeitabstaenden die emm´s:

    2014/01/02 17:18:22 82E8CC0 r hdplus [nagra] home emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (624 ms)
    2014/01/02 17:18:34 82E8CC0 r hdplus [nagra] home emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=2: written (608 ms)


    vielen dank nochmals an alle!

    eine frage habe ich noch:
    welche oscamversion als client empfiehlt ihr?
    ich hab einige 1.20 versionen getestet - die weisen allerdings alle dasselbe problem auf:
    EMM OK! jedoch wenn ich zappe passiert:

    a.) dass die tcp session abreisst und neu aufgebaut wird. (somit zeitverlust von bis zu 10 sekunden und somit einfrieren des bildes)
    b.) wenn receiver aus standby in online wechselt, die tcp session nicht aufgebaut wird.. erst nach einen neustart des prozesses.

    beim nativen cccam tritt das problem nicht auf.

    welche version als client empfiehlt ihr?
    habt ihr auch diese erfahrung gemacht?

    vielen dank!

    chrisu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #13
  15. ultra47
    Offline

    ultra47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    @chrisunoe,
    ich benutze nur cccam 2.1.4 als Client, experimentel auch mit newcamd.

    Mit oscam als client habe ich keine Erfahrung

    Grüße
    ultea47
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: seit jahreswechsel dunkel?

    Moin,

    hast du auf dem Client
    Code:
    ccckeepalive = 1 
    
    gesetzt?

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    chrisunoe gefällt das.

Diese Seite empfehlen