1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem SAT Tuner (S2) findet keine Sender über Astra.

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von cruiserhh, 24. Mai 2012.

  1. cruiserhh
    Offline

    cruiserhh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin Moin,

    ich wollte heute meinen Dream Clone 800Se HD in Betrieb nehmen. Image: Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B geflasht und los sollte es gehen. Leider fingen dann die Probleme an.

    An die SAT Anlage angeschlossen und der Auswahl des Tuners fand der Tuner keinen einzigen Sender über Asra 19.2e. Weitere Einstellungen wie Manuell / Automatisch brachte leider auch kein Ergebnis. Mein letzter Versuch die Standart-Kanallisten zu laden sowie eine Satellite.xml einzuspielen brachte mir zwar Sender im Guide aber dennoch kein Bild bei zb.ARD. Was läuft da falsch? Ist es evtl das falsche Image? Die Box erkennt der Tuner wenn ich nach Rechts drücke aber eine Sendersuche bleibt erfolglos. Um die SAT Anlage auszuschliessen habe ich dann eine DBOX2 SAT angeschlossen und siehe da...Sendersuche funktioniert tadellos und so wie es soll.

    Kann mir jemand noch n Tipp geben oder ist der Tuner von der neuen Box schrott?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tuner konfiguriert?
     
    #2
  4. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    In der Tunerkonfiguration auf "einfach" stellen und neuen Suchlauf starten.
     
    #3
  5. cruiserhh
    Offline

    cruiserhh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    erstmal danle für eure Antworten. Also Tuner wurde am Anfang nicht erkannt aber durch nach rechts/links drücken dann ausgewählt. Daraufhin habe ich mit der Einstellung: Einfach und Erweitert jeweils einen Suchlauf gemacht. Beide Ergebnisse waren 0 Sender.


    Was mich sehr wundert war auch die Tatsache, das ich selbst bei den Stadard Kanallisten nicht mal ein Bild für ARD ZDF erhalten habe. Ist das Image evtl. nicht sauber? Treiber etc?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    einfach mal andere Images testen, geht ja in ein paar Minuten,
    z.B. aus der Datenbase Sim2.1 von el Blindo

    unter Kanalsuche Sat-Finder verwenden

    evtl. Tuner kurz aus- und einbauen,
    sitzt vielleicht nicht richtig

    falls alles nicht hilft: reklamieren
     
    #5
  7. cruiserhh
    Offline

    cruiserhh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich werd das nochmal testen. Das Image von el Blindo ist in der DB nicht zu finden. Kannst du mir mal en ganzen Imagenamen geben? Evtl. gibt es ja noch den einen oder anderen der mir auch noch ein Image empfehlen kann wo es definitiv funtioniert.

    Gruß,
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    Datenbase Receiver Dreambox Clone 800se Sim2.1

    Images elBlindo mit eB im Namen,
    natürlich kannst du auch andere testen
     
    #7
  9. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    #8
  10. cruiserhh
    Offline

    cruiserhh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    So andere Images getestet und das selbe Fehlerbild. Habe dann die Box an eine Sat-Analage geklemmt wo heute eine HD500 angeschlossen ist. Auch an der anderen SAT Anlage das gleiche Bild. Ich denke ich habe mit der Kiste ins Klo gegriffen, so dass der Tuner einen weg hat. Habe mich bereits mit dem Boardsponsor in Verbindung gesetzt und hoffe auf Austausch.
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wuerde den Tuner mal noch ein und ausbauen, um zu überprüfen, ob er richtig sitzt.
     
    #10
  12. cruiserhh
    Offline

    cruiserhh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe ich alle gemacht. Tuner gezogen (sah aber schon so gut aus) wieder gesteckt = nix. Keiner Veränderung....leider.
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok, dann solltest du austauschen!
     
    #12
  14. SteffenB
    Offline

    SteffenB Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    bin auch neu; mir gehts sehr ähnlich. Box heute in Betrieb genommen (ohne Verbindung zur Sat-Schüssel), als erstes ein Firmware-Update direkt über das Menü der Box gemacht, Greenscreen bekommen (als Kopie erkannt) und danach testweise NewNigma-2-3-3-2-eB, die exp und Gemini installiert (da bereits inkl. Sat-Schüssel). Jeweils ohne Erfolg, teilweise "kein Tuner" o.ä. Fehlermeldung. Die LED der Karte leuchtet aber grün... Soll ich die Box auch zurückschicken oder andere Ideen?
    Ich las was von einer SIM, aber das ist ja ne normale Satellitenverbindung, das Erkennen als Kopie hat damit nichts zu tun oder?

    Danke!
    Steffen
     
    #13
  15. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Steffen, das installierte Image muss zu deiner SIM-Karte passen. das richtige findest du in der Database. Kein Softwareupdate machen, da dann der Cloneschutz aktiviert wird. Am besten erstmal ein bißchen lesen. Das bildet und tut überhaupt nicht weh.
     
    #14
    SteffenB gefällt das.
  16. SteffenB
    Offline

    SteffenB Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Punkt ist ja, dass man dank der Dokumentation von SMW und hier mit den Images nicht viel falsch machen kann... Die DB 800SE mit SIM 2.1 und Einfach-DVB-S-Tuner gekauft (BCM4505), dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die ersten 3 Images runtergeladen und installiert ... der Tuner sollte ja von Anfang an nach der Installation laufen, nicht erst nach Aktivierung o.ä., insofern hilft mir lesen nicht mehr weiter ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen