1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von stecoq_, 6. Dezember 2012.

  1. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Forum,


    Folgende Situation: ich wohne in einer Mietswohnung und es gibt keine Satanlage! Deshalb möchte ich mir eine Sat Flachantenne zulegen!
    Problem ist nur, dass das TV-Signal in dem Raum genutzt werden soll der gegenüber liegt zu dem Raum vor dem die Flachantenne aufgestellt ist!


    Nun frage ich mich wie ich das TV-Signal in das andere Zimmer bekomme ohne ein Kabel über den Flur legen zu müssen!
    In beiden Zimmern ist eine solche TV-Dose vorhanden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Ist es möglich das Signal über die Eine Dose einzuspeisen und über die andere Dose im anderen Zimmer wieder zu nutzen?


    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Meines wissen nach ist dies nur dann möglich, wenn das Kabel Signal aus der bestehenden Leitung getrennt wird. Anderenfalls stören sich die Frequenzen.
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Diese Dosen dienen ja quasi als "Ausgänge". Das andere "Ende" der Dose sollte irgendwo angeschlossen sein. Da kannst ja nicht einfach ein Signal reinjagen...
    Wenn die Dosen in dem Zimmer überhaupt direkt verbunden sind, dann an der Quelle. In diesem Fall vermutlich das Erdkabel des Kabelbetreibers...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Ok, danke für die Antwort! Ein System über die Steckdose ist einfach zu teuer!
    Im Zimmer der Flachantenne wird ein Server betrieben, das natürlich über das Netzwerk mit dem HTPC im anderen Zimmer verbunden ist! Ist es möglich bei eingebauter TV-Karte im Server die Signale über das Netzwerk weiterzugeben?

    Bzw. Wie wäre denn eine vernünftige Kabellegung zu realisieren? Entlang des Sockels und Türrahmens ok, aber wie durch die Tür durch?
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Daamit sollte es auch für ne Tür gehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg psychotie
     
    #5
  7. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Und eine Serverlösung wie oben erfragt gibt es nicht?
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Für solch einen "Stream" braucht es sehr große update Leistung , mit DSL wird das nix. Wenn das gehen würde würden alle Sky übers Netzwerk streamen.
    mfg psychotie
     
    #7
  9. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Dann bleibt mir wohl nichts anderes über als ein Kabel zu legen! Kann mir einer eine gute Flachantenne nennen?
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    die antennen von selfsat sind gut
    mfg psychotie
     
    #9
  11. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    kann dir auch zu einer selfsat raten, hatte selber eine mit motor in betrieb. bis nur umgestiegen auf eine bisat, sonst hinge sie heute noch:hell
     
    #10
  12. martin9012
    Offline

    martin9012 Newbie

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Es gibt für die dreamboxen ein streamplugin das sich partnerbox nennt damit kann man von einem receiver zum anderen receiver per netzwerk die programme
    empfangen. also zimmer wo antenne ist eine dreambox und im zweiten zimmer noch eine dreambox mit plugin mit netzwerk evt mit devolo.
    die programmliste kann man mit der zweiten box einlesen. ich habe selber eine dreambox im keller ohne satantenne und es läuft so super.

    ist vieleicht eine kostenfrage.

    martin9012
     
    #11
  13. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Das ist mir definitiv zu kostenintensiv!

    Mal eine "rechtliche Frage":

    Bin ich dazu verpflichtet den Vermieter zu fragen ob ich eine solche Flachantenne anbringen darf?
    Selbstverständlich darf ich z.b. nicht einfach an der Aussenwand bohren, was ja auch nicht zwingend notwendig ist!

    Bei mir hat der Vormieter bereits vor dem Fenster einen Querbalken montiert den ich weiter nutzen kann! Die Antenne würde Richtung Hinterhof zeigen und ist von den anderen Mietern nicht zu sehen!
     
    #12
  14. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.045
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    rechtlich ist das so eine sache. jede bauliche veränderung bedarf der zustimmung. wenn du einfach in eine wand bohrst oder die aussenansicht des gebäudes verändert wird, kann es probleme geben. ist die antenne nicht sichtbar und nicht dauerhaft mit dem gebäude oder gebäudeteilen verbunden geht es meistens,. auch bohrungen durch fensterrahmen verursachen probleme. google mal, es gibt urteile satt
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Okay danke für den Tipp! Bohren möchte ich natürlich nicht, aber dafür gibt es ja auch Lösungen ;)
     
    #14
  16. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Empfang in anderes Zimmer leiten!

    Denkt ihr folgendes Setup führt zu einem tadellosen Satempfang?
    Selfsat H30 D2 Twin Flachantenne--->Fensterdurchführungskabel durch Fenster---->5m Satkabel--->Fensterdurchführungskabel durch Tür 1---> 2m Satkabel---> Fensterdurchführungskabel durch Tür 2----> 3m Kabel zum Receiver!


    Habt ihr Kebelempfehlungen und welche Verbinder benötige ich?
     
    #15

Diese Seite empfehlen