1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von roelps, 13. Februar 2012.

  1. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich bekomme irgendwie seit ca. 4 Wochen meine privaten HD Sender nicht mehr rein. RT,Pro7,Sat.1,VOX und wie sie alle heißen.
    Allerdings bekomm ich auch ARD und ZDF HD nicht mehr rein. Bis vor knapp 4-5 Wochen ging das noch, seit dem probier ich das wieder hinzubekommen.

    Kann es sein, das die Schüssel verrutscht ist? Meine SkyHD Sender funktionieren noch, werden die anders empfangen?

    Meine Signalstärke bei Astra und Hotbird sind 69-71%, ist das zu wenig?

    Würde mich über Hilfe freuen, da ich mit meinem Latein so langsam am Ende bin :(

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.334
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    als erstes schaue mal ob deine hd+ karte noch aktiv ist , ich vermute das die ganz einfach abgelaufen ist , deswegen sind die programme bei dir dunkel
     
    #2
  4. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Meine Sky karte kann doch nicht abgelaufen sein, wenn meine Sky Programme noch gehen oder?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.334
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    dann hast du warschanlich die v13

    schalte mal scam in deine box ein und schaue ob die programme hel werden , es kann sein das du einfach kein au auf die karte bekommen hast , deswegen sind sie auch dunkel
     
    #4
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Es geht ja nicht um dein Sky karte sonndern für die HD01 Karte RTL HD,Pro7 HD,Sat.1 HD,VOX HD usw.. die karte kann abgelaufen sein.

    P.S
    Signalstärke bei Astra und Hotbird 69-71% -> ist GUT !!!!
    Das merkwürdige ist das die Free Sender nicht hell werden ARD HD und ZDF HD ???
    Hat sich die letzten tagen was geändert an der schüssel???
    Was für eine Box hast du den???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2012
    #5
  7. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Ich kann sie ja nicht anwählen, weil sie im Suchlauf nicht mal gefunden werden :(

    edit: Habe eine original Dreambox 800HD
     
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    gibts die möglichkeit mit ein anderen box zu testen???
    Ob da die free sender wie z.B ARD HD ZDF HD hell werden???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2012
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.334
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    also , als erstes soltest du schreiben ob du 1 oder 2 karten hast

    1 x sky
    1 x hd+

    oder nur 1 sky v13

    das wird wider mal so ein rate spiel

    habs doch geschriben das die abgelaufen sein kann , wenn die programme komplet in deine seting fehlen , dann einfach mal neuem suchlauf starten , wenn sie weiter nicht gefunden werden dann kann das lnb defekt sein
    es gibts viele faktoren wo der fehler sein kann , wir wisen nur jetzt das du warschanlich sat anschlus hast , und eine dream 800 hast

    mehr wisen wir nicht
     
    #8
    leyla38 gefällt das.
  10. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Also ich hab eine v13 Karte und die wurde erst im Januar 2012 ausgestellt. Abgelaufen kann also nichts sein.
    ARD und ZDF HD sollten ja auch so gehen. Deswegen wundere ich mich ja.
    Hab eine DReam 800HD.

    Wenn ich nen Automatischen Suchlauf starte, dann findet er einfach nicht diese besagten HD Sender.
    An der Signalstärke (70%) kann es ja dann laut leyla nicht liegen.
    Bei uns an der Sat Schüssel ist ein LNB, welches glaube ich ein TWIN Modul ist, da ich unter SAT Finder für Astra und Hotbird ein Signal von 70% bekomme.

    Hoffe das sind mehr hilfreiche Infos :)

    edit: Ich glaube das ich noch eine alte Humax Box habe, weiß aber nicht ob das SAT oder Kabel war. Müsste ich mal im Keller schauen, weiß aber nicht ob ich sie überhaupt noch besitze *grins*
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.334
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    die karte braucht aber regelmesig update , sonst wird sie ausgehen ( wenn nich komplet dann werden nacheinander sender dunkel )

    wenn die programme bei automatischem suchlauf nicht gefunden werden , dann ist die antenne verstelt , LNB defekt , tuner in dream defekt - jetzt kanst du mal dir einen von 3 fehler ausuchen und schauen welche es ist

    wenn du ne möglichkeit hast die box wo anders anzuschlisen ( familie , kumpel , nachbar ) tue es und schaue ob es die sender findet

    wenn ja - ist deine sat anlage beschedigt
    wenn nein - ist der tuner beschedigt
    wenn sender gefunden werden , aber weiter dunkel sind , hat die karte keine au bekommen , dazu scam auf der box instaliren und kurz laufen lasen , dann wird es automatisch aktualisiert
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Lassen wir mal die Karte außen vor, weil er ja schreibt, daß die SkyHD alle gehen!
    Primär ist doch ZDF HD duster, seit ein paar Wochen s.o.
    Kann doch nur der LNB gestorben sein oder die Schüssel verstellt?
     
    #11
  13. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    also wenn die Free Programme wie ZDF HD und ARD HD nicht gehen hat das nix mit der V13 Karte zu tun.
    Ich denke es hat mit 8PSK zu tun, das nicht eingestellt ist, da er den Transponder nicht findet
    ARD und ZDF senden mit 8PSK
    und SKY mit QPSK

    Versuch mal einen Manuellen Suchlauf auf dem Transponder
    11361, H, DVB-S2, 8PSK, 22000, 2/3
     
    #12
    mxer und Pilot gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Genau, irgend so ein mistiges kleines Häkchen...
    Ist wie mit fehlenden oder überflüssigen Leerzeichen...
     
    #13
  15. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    Also manueller Suchlauf hat nichts ergeben, aber durch installieren der Standardkanallisten wegen nun die private HD Sender sowie ZDF und ARD HD angezeigt, allerdings kommt entweder "tunen fehlgeschlagen" oder "SID nicht in PAT gefunden" wenn ich auf einen Sender zappe.
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.334
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat.1, RTL, Pro7 HD... Sender weg.

    dan bestetigt sich das dein LNB ein schus hat , oder deine antene verstelt ist

    ein von beiden ist 100% pasiert

    wie gesagt , prüfe mal deine box bei nachbar , kumpel , familie , wenn sie da 100% funzt dann weist du das mit deine anlage was nicht in ordnung ist , das ist immer der schnelste weg den fehler zu finden
     
    #15

Diese Seite empfehlen