1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 will nicht so richtig

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 23. November 2012.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe auf meinem Igel Debian installiert. Oscam läuft. Es hängt eine HD01 an einer mouse dran. Diese läuft ohne Probleme.

    Jetzt möchte ich eine S02 an einer zweiten Mouse dranhängen und schon beginnen die Probleme. Habe die S02 langsam hochgetaktet. Bei 10Mhz kam dann folgende Meldung:

    not found (1757 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [0] 4f

    Also das ganze mit 8Mhz laufen lassen.

    Aber wenn ich jetzt auf Sky durchzappe kann folgende Meldung passieren:

    (/1702&000000/0000/00DF/93:303C): found (518 ms) by skys02
    (1702&000000/0000/0011/93:6AB1): found (1848 ms) by skys02
    (1702&000000/0000/0011/93:59A5): found (558 ms) by skys02
    (1702&000000/0000/0072/93:A547): not found (1576 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [0] e5

    Das kann sofort beim Umschalten passieren, kurz nach dem Umschalten oder gar nicht. Dann läuft es wie es soll. Wenn es passiert wird der Client zwar angezeigt, als ob er in Standby wäre aber nicht mehr aktiv.
    Habe es schon mit Linux Receiver (Oscam/Newcamd und Oscam/CCcam) und mit 0815 Receiver mit CCcam probiert. Immer das Selbe.

    Die Karte kam erst vor zwei Tagen, da habe ich diese in der Dbox aktiviert.

    Meine Settings:

    conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7864
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1

    #[newcamd]
    #port = 21000@1702:000000;21001@1830:000000,003411,008011
    #key = 0102030405060708091011121314
    #keepalive = 1
    #mgclient = 1

    [cccam]
    port = 26000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httptpl = /usr/local/etc/pics/
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255

    server

    [reader]
    label = skys02
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYS02
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    au = 0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Weiß jemand Rat?

    Bin langsam am verzeifeln.

    mfg

    Neogeo21
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hi,

    ist eine typische Meldung für fehlende Updates oder ein nicht gebuchtes Paket. Steck die Karte in eine Dream, lass Scam laufen, schalte ne halbe Stunde auf Krimi und schreibe EMMs auf die Karte, dann sollte alles gut sein.

    Für die Zukunft stelle den User auf

    Code:
    au = Sky02
    so bekommt die Karte laufen updates und sie läuft nicht ab

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    neogeo21 gefällt das.
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    habe alle Pakete bei Sky, an dem sollte es nicht liegen.

    Welche Möglichkeit habe ich wenn ich keine Dream habe.

    Kann die Karte nur in der Dbox oder in der Mouse nutzten. Kann ich nicht einfach AU am Igel einschalten?

    mfg

    Neogeo21
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hi,

    mach dir für die Dbox einen User. Beim user für die D-Box stellst du
    Code:
    au = Sky02
    Dann erstellst du für die D-Box eine oscam.dvbapi und schreibst da
    Code:
    P: 1702 1
    rein. Stell dann die Box auf Krimi und warte eine Stunde. Besser und schneller geht es, wenn du dir ein Freischalsignal online von Sky schicken lässt

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
    neogeo21 gefällt das.
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    hab die Dbox als Client eingrichtet. EMM auf Sky Krimi schreiben lassen, online Aktivierung angefordert.

    Alles beim alten. Noch dazu ist mir aufgefallen, sobald ein zweiter Client (dBox) drauf ist, kommt es regelmäßig zu dieser Meldung auch ohne Zappen.

    Bin jetzt wieder zu 600Mhz zurückgegangen und siehe da, da geht es. Zappen, 2 Clients alles egal.

    Gibt es Karten, die man gar nicht übertakten kann?

    Weiß jemand Rat?

    mfg

    Neogeo21
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hi,

    verstehe nicht ganz.
    sind die Emms geschrieben, die Meldung weg?

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
    neogeo21 gefällt das.
  8. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    EMM geschrieben, Meldung kam wieder!

    Auf 600 Mhz zurückgegangen, Meldung ist weg!

    Kann das an der Mouse liegen? Hab die Karte in der ersten Mouse (auch nagelneu) nicht zu laufen gebracht. Jetzt in der zweiten läuft sie nur mit 600mhz. Hätte auch noch einen Smargo, evtl. wäre der besser?

    mfg

    Neogeo21

    Zusammenfassend:

    - bei 10mhz läuft sie gar nicht (nix wird hell, die Meldung kommt sofort)
    - bei 8mhz kommt es immer wieder mal zu der Meldung (wird aber hell)
    - bei 6mhz gibts keine Meldung und alles wird hell
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 will nicht so richtig

    hi,

    also meine S02 laufen auch in Easymouse 2 USB Premium! und das mit 10 Mhz!

    welche Oscam-Version hast du eigentlich am laufen?
    wie sind deine Dippschalter an der Mouse eingestellt?

    meine:
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7051


    ich halte nichts vom Smargo!
    1. Teurer
    2. muss man ihn über Software richtig konfigurieren was aber auch ab und an Probleme macht!
     
    #8
    neogeo21 gefällt das.
  10. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    habe OSCAM 1.20-unstable_svn build #7864 drauf.

    Dippschalter auf 5V, phoenix, oben, zu dann entsprechend der Taktung aus der conf.

    Habe im Smargo eine V13 für meine Freetz, die läuft ohne Probs.

    mfg

    Neogeo21
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 will nicht so richtig

    okay,

    ich habe ja auch nicht geschrieben das die Smargos nicht laufen ;)

    wenn du die Taktung an den Dippschaltern änderst, machst du das auch in der Oscam.server und
    startest den Reader oder gleich Oscam neu?

    würde es ein Problem für dich machen auf meine Version zu wechseln?
    also ich lese derzeit immer öfter das die neuen Oscams ab 78XX ab und an Probleme machen!
     
    #10
  12. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    Taktung in der Server ändern --> Dippschalter einstellen --> Oscam Neustart

    Werde morgen mal testen, ob ich die Oscam downgraden kann. (Hab ich noch nie gemacht)

    Bin so hoch gegangen, wegen der Probleme mit der V13! (Oscam beendete sich wegen ECM)

    mfg

    Neogeo21
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 will nicht so richtig

    Hallo,

    hab jetzt den Igel auf die Oscam Version 7051 downgegradet.

    S02 läuft mit

    --> 6mhz
    --> 8mhz
    -->10mhz

    Das soll nochmal jemand verstehen.

    Hab jetzt 10 Mhz eingestellt und erreiche ECM Zeiten bei einem Client (mgcamd / newcamd) auf Sky Sport 1 HD von 540ms.

    Ist das i.O.?

    mfg

    Neogeo21
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 will nicht so richtig

    ja das ist nun in Ordnung! ich habe 2 x S02 eine läuft auch mit 540 ms die zweite warum auch immer geht mit 460 ms
    beide Reader sind komplett ident eingestellt!

    irgendwer hat mir mal gesagt das nicht jede Karte gleich schnell sein muss bzw. wenn die Karte schon älter ist kann es sein das sie langsamer ist!
    ich habe dann halt beim Loadbalancer ein bischen rumgeschraubt, weil sonst hätte er immer die schnelle karte bevorzugt!
     
    #13
    Pilot und neogeo21 gefällt das.

Diese Seite empfehlen