1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Xunil, 4. Januar 2014.

  1. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin an alle.

    Ich hab mir zwei neue Gigablue HD 800 Quad zugelegt. Sollen eigentlich mit meiner Dreambox 8000 verbunden werden.

    Kurz zur Vorgeschichte. Hatte in der DM8000 immer eine HD+ Karte am laufen. Mir war auch so das diese immer lief.
    Verwendet wird dort ein CCcam 2.3.0 .. welches die alte S02 hell macht, aber nicht die HD+ HD01 aktuell nicht. Egal ob oberer oder unterer Schacht.
    Stecke ich nun die HD+ HD01 in eine der Gigablue HD 800 wirds hell. Frage (1) ist das inzwischen ein Problem der Config oder des CCam das die Karte nicht in der DM8000 hell wird. Ein Test mit Scam zeigte das das Bild hell wird.
    Habe alternativ hier gelesen das man OScam mit CCcam verwenden sollte. Damit wird sowohl die S02 wie auch die HD01 hell. Habe aber irgendwie den eindruck das sich anfangs das hell machen etwas täger auswirkt!?

    In Verbindung CCcam 2.3.0 und newcs 1.71 wird die s02 erfolgreich an den gigablues hell. nun dachte ich wenn die HD01 über den zweiten Schacht und extra Port angesprechen würde, wäre ja alles einfach gelöst. Aber dafür müsste ja erst mal das CCcam die Karte hell machen :-/

    Hatte dann gestern schon einige Stunden mit Oscam rumgehampelt, nach einigen Versuchen im WebIf gesehen das die Benutzer und die Karten im Server angezeigt werden. Im Client wurde mir auch irgendwas angezeigt. Aber aufen Server stand immer Benutzer offline. Achja. wir sind hier im CCcam und nicht im OScam :)

    Ich hänge mal meine aktuellen Configs an.

    S02 unterer Schacht
    HD01 oberer Schacht

    Dreambox 8000 - CCam.cfg
    Dreambox 8000 - newcs.xml
    Hat der User "mpcs" irgendeine Funktion? Und muss ich unter <readers> sicherlich ja den upper noch eintragen?
    Dann fällt mir gerade auf das die User den Porteintrag 34000 nur haben für lower, kann ich dort einen weiteren <port>34001</port> eintrag für den upper eintragen? Oder wird da ein zweiter Benutzereintrag für benötigt?

    CCcam.cfg auf dem Client entspricht dem des Servers, nur mit einem anderen USER


    Für jede Art von Hilfe wäre ich Dankbar!!! :)

    Wie gesagt die HD+ HD01 wird weder im unterem noch im oberen Schacht hell.

    mfg Xunil

    edit (01)
    Okay, habs CCcam und Config neuaufgespielt. HD+ HD01 und S02 wird hell.

    edit (02)
    Okay, wenn ich nun das newcs dazupacke mit original config ist beides local auf der Dreambox8000 wieder dunkel. Muss also ein Config problem sein!?

    Okay, habs CCcam und Config neuaufgespielt. HD+ HD01 wird hell.

    Okay, wenn ich nun das newcs dazupacke mit original config ist beides local auf der Dreambox8000 wieder dunkel. Muss also ein Config problem sein!?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    warum machst du es dann so kompliziert wenn es mit CCcam 2.3.0 hell wird.
    Wenn du es am einfachsten haben möchtest dann nimm nur CCcam. Sonst bschäftige dich mit OScam.

    Wenn du das Nächste mal was neu posten möchtest bzw Editieren dann drücke den Button Bearbeiten.
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    beide karten laufen ohne problemme mit reinem cccam 2.3.0

    du brauchst die veraltete newcam garnicht
     
    #3
  5. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    Mit dem reinem CCcam 2.3.0 hab ich sie ja am laufen.

    Benötige aber das NewCS für die Freigabe an die beiden Gigablue Receiver. Und hier fäng nun das aussetzen an. Teste momentan nur local. Also CCcam 2.3.0 und das NewCS 1.71 an der Dreambox 8000. Um dort beide Karten hell zu bekommen. Sollte das gelingen ist der Schritt für die Gigablue Receiver ja ein Katzensprung ;)

    Hier die aktuellen Test Config Files:

    S02 unten (hell)
    HD01 oben (dunkel)

    CCcam.conf Dreambox8000
    newcs.xml Dreambox8000
    <?xml version="1.0"?>
    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>lower</name>
    <type>sci</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/sci0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    <device>
    <name>upper</name>
    <type>sci</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/sci1</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34001</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>localhost</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server> <!-- Port to accept connections on -->
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <name>newcsuser</name>

    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <password>newcspass</password>

    <!-- valid value for accesslevel are:
    admin, stats - Define what rights the user has in the web-console -->
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>NewCSpwd</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcsXunil</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>8000user</name>
    <password>8000pass</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>34000</port>
    <port>34001</port>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>mpcs</name>
    <password>dummy</password>
    <au>No</au>
    <readers>
    <allow>lower</allow>
    <allow>upper</allow>

    </readers>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #4
  6. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    Die gigablues können doch auch cccam


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    in der 8000 cccam cfg.

    F: andere1 box1
    F: andere2 box2

    dann in den anderen boxen

    C: ip8000 45265 andere1 box1

    und der andere recivier

    C: ip8000 45265 andere2 box2

    ps , bitte spoiler verwenden , weil deine beitrege echt zu lang sind
     
    #6
  8. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    @czutok
    verstehe ich das jetzt richtig. Das ich im Grunde nur das CCcam 2.3.0 brauche. und KEIN newcs???
    und somit die F line auf dem server und die C line aufen client ausreichen?

    edit
    Hab jetzt mal alles runtergeworfen CCcam, NewCS, Config ... das CCcam draufgehauen. Die Config angepasst. Nur mit der C line auf der Dreambox
    SERVER LISTEN PORT : 45265

    F: user1 pass1
    F: user2 pass2

    und das entsprechend auf der ersten box auch. CCcam gelöscht und alles neuconfig
    C: 192.168.178.167 45265 user1 pass2
    C: 192.168.178.167 12000 user1 pass2
    Den Port 12000 hab ich mal hinzugefügt weil es scheinbar der Standard port ist...

    Wenn ich nun in die CCcam info pages gehe sehe ich
    Available shares: 2

    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
    | | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    |/dev/sci0 |sci |1702|betacrypt|0 |0 11 | |
    |/dev/sci1 |sci |1830|nagra |3411,3511 |0 11 | |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+

    was ich noch nicht nachvollziehen kann ist, das trotz löschung und neustart der cam. der port 34000 noch auftaucht.
    Server connections: 1
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.178.167:34000 | |newcamd| | | 0 | |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    Und wenn ich nun auf die Gigablue in die CCcam info page gehe .. bekomme ich scheinbar keine Verbindung???
    Server connections: 2
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.178.167:45265 | |CCcam-s2s| | | 0 | |
    |192.168.178.167:12000 | |CCcam-s2s| | | 0 | |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #7
  9. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    ja du hast es richtig verstanden ;)
     
    #8
  10. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    Hab meinen Beitrag mal editiert .. mit der COnfig und der CCcam Info pages .. bekomme scheinbar aber keine Verbindung........... *ratlos*
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    mach mal den CS port im router an die ip des server ( 8000 ) frei

    in der dream 8000
    F: user1 pass1
    F: user2 pass2

    in dem ersten client recivier
    C: 192.168.178.167 45265 user1 pass1

    in dem zweitem client recivier
    C: 192.168.178.167 45265 user2 pass2

    oder tausche den cs port auf die 12000

    du brauchst auch keine 2 C linien in 1 recivier , dazu mit 2 verschidenen cs ports

    du must dich schon für ein cs port entscheiden und den auch dann nutzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #10
  12. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    F: user1 pass1
    F: user2 pass2


    C: 192.168.178.167 12000 user1 pass1

    Aufen Server werden keine Clients angezeigt, und aufen Client "Server connections: 1", aber keine Cards.
    Ich hab jetzt die Hilfsconfig hoch und runter studiert mit F und C Line. auch mal den Emu mit zu unterstützung gekommen mittels.
    C: 192.168.178.167 12000 user1 pass1 yes

    Es will nicht. Ich komm per FTP, putty und CCcam Info pages drauf. Habe auch über die shell mit vi mit die config angeschaut. Ich find den Fehler nicht warum es nicht will...... *ratlos*
     
    #11
  13. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    Ich kann mir vorstellen, daß es am Pfad der CCcam.cfg scheitert. Bei der 8000 gehört sie in /etc, bei den Gigablues könnte es aber auch /var/etc sein. Je nach Image käme auch noch /var/keys oder /usr/keys in Betracht.
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    der fehler ist der , das dein CS port nicht offen ist

    das hier - SERVER LISTEN PORT : 12000 - brauchst du überhaupt nicht in deine cfg. drine zu haben , weil der cccam automatisch über den 12000 verbindet , das kommt nur rein wenn du ein anderen cs port nutzen wilst

    ist die ip - 192.168.178.167 auch 100% die ip der 8000 ???
     
    #13
  15. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die IP ist 100% die der Dreambox8000

    Bin jetzt zurück zum lauffähigen gegangen
    Die S02 ist in der DB8000 und wird auf dieser hell,
    per cccam/newcs werden auch die beiden gigablue hell

    Die HD01 steckt nun in einer der Gigablue, und wird dort hell
    Mit einer F line für die zweite Gigablue wird auch dort es hell
    Mit der F line für die Dreambox haut es nicht hin, auf der Dream bleibt dann HD+ dunkel.

    An einem Router kanns nicht scheitern, weil das Netzwerk intern über einen hub/switch läuft.
    Pingen untereinander alles kein Problem.

    edit
    In der Dreambox ist die CCcam.cfg in /etc
    wird dort auch über die Plugin Verwaltung angelegt.

    Inhalt ist nur die C line mit IP Port Login zur gigablue.
    Die selbe C line nur ein anderer Login wie auf der zweiten gigablue. wo es merkwürdigerweise geht.

    Werde gleich noch mal testen ... reines CCcam auf der Dreambox ohne newcs .. ob er dann die C line macht

    Über reines CCcam ohne NewCS holt sich die Dreambox8000 sich auch nicht die Freischaltung vonner Gigablue .. *ratlos*
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2014
    #14
  16. Xunil
    Offline

    Xunil Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 in Dreambox8000, HD01 wird nicht hell mit CCcam 2.3.0

    Über reines CCcam ohne NewCS holt sich die Dreambox8000 sich auch nicht die Freischaltung vonner Gigablue .. *ratlos*
     
    #15

Diese Seite empfehlen