1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 und AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jacili, 10. Januar 2014.

  1. jacili
    Offline

    jacili Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich bekomme die au einfach nicht zum laufen.
    habe schon das forum durchgesucht und durchgelesen aber ich komme nicht weiter.
    zur ausgangssituation:

    ich habe eine s02 und eine hd02 in meiner dm800se (v.boardsponsor) mit oscam svn8555.
    leider muss ich bei s02 alle 2 monate auf cccam2.3.0 umschalten damit die emm geschrieben werden, sonst sind die karten dunkel.
    die hd02 wurde nach 1 jahr auch nicht upgedatet - erst nach umschaltung auf cccam.

    ich hoffe auf eure hilfe.

    Nachtrag:
    Es werden g und s emm´s geschrieben aber nicht die uq
    schalte ich auf cccam um werden aktuell neue entitlements geschrieben - somit karte teilweise wieder offen.
    habe jetzt seit 4 std auf oscam und keine uq-emm (sky sport und krimi) bei umschaltung auf cccam innerhalb paar minuten neue entitlements

    hier meine configs

    oscam.config

    [global]
    serverip = 192.168.1.33
    logfile = /tmp/oscam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 1000
    failbancount = 7

    [cccam]
    port = 3012
    nodeid = 3233******(habe die stellen für den Post ausge-x-t)
    version = 2.3.0
    reshare = 2

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    oscam.server

    [reader]
    label = S02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 1******8
    boxkey = 1*********8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 001702

    [reader]
    label = HD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    boxkey = A***********C
    rsakey = BF**********D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    oscam.user
    [account]
    user = local
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bigstar2005
    Offline

    bigstar2005 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und AU

    s02 und hd02 haben beide die gleiche Group??

    ändere das mal auf Group 1 bei s02
    Group 2 bei hd02

    und unter oscam.user musst du dann Group 1,2 eintragen

    - - - - - - - - - -

    testweise mal

    oscam.user

    [account]
    user = local
    caid = 1833,1702,1843
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
     
    #2
  4. jacili
    Offline

    jacili Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02 und AU

    unterschiedliche Groups hatte ich bereits. keine Änderung

    was mich wundert dass die g und s emm geschrieben werden nur nicht die uq

    so sieht es nach ca. 10 min

    emm written
    UK/G /S /UQ
    0 / 9 / 18 / 0

    EMM skipped
    UK/G /S /UQ
    0 / 3 / 0 / 0

    errors und blocked jeweils nur nullen
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014
    #3
  5. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und AU

    Moin versuch mal.

    Oscam.user
    account]
    user = local
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = S02,HD02 (also die Namen/Label der Reader)
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2


    MfG
     
    #4
  6. jacili
    Offline

    jacili Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02 und AU

    @backo

    keine Änderung

    weiterhin wie im #3 nur g und s emm´s
     
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 und AU

    Ich hatte auch mal Probleme damit und ich hatte als Label auch S02. Durch die simple Änderung auf Sky-S02 lief es dann, kein plan warum, ich habe allerdings bei mir auch noch nen Eintrag der sich

    Code:
    force_irdeto = 1
    nennt. Ich poste morgen mal meine Configs, wenn es bis dahin bei dir nicht läuft.
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und AU

    Die s02 und die hd02 brauchen nur die shared und globalen, unique nur zur aktivierung bei der s02 soweit mir bekannt ist

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    #7
    zerva165 gefällt das.
  9. jacili
    Offline

    jacili Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02 und AU

    Über nacht sind jeweils ca. 100 g und 100 s geschrieben und skipped emms angelaufen.

    Leider sind immer noch nicht die entitlements geschrieben. Habe für halbe stunde auf cccam umgestellt und alle entitl. Sind da. Also gehe davon aus dass post 7 nicht richtig ist, sonst würde meine karte nicht dunkel werden.
     
    #8
  10. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und AU

    Uniq EMM werden nur gesendet wenn dein ABO verlängert/geändert, oder ein Select-Film bestellt wird.
    Bei mir kommen das ganze Jahr über keine uniq-EMM (weil ich am ABO nichts ändere und keine Filme bestelle).

    Zur Verlängerung der S02-Karte innerhalb der Vertragslaufzeit sind nur shared-EMM nötig, #post 7 ist vollkommen richtig.

    Auch wenn deine Karte mit CCcam läuft werden keine uniq-EMM's geschrieben - weil keine gesendet werden.



    mlG C3PO
     
    #9
  11. jacili
    Offline

    jacili Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02 und AU

    Wieso verlängern sich meine entitements dann nicht? Letzte waren bis zum 8.1 gültig danach war sky dunkel. 1 stunde auf cccam und die neuen sind geschrieben. Sonst läuft der server auf oscam
     
    #10
  12. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.023
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: S02 und AU

    he he, wieso steht denn bei deiner s02 boxid und boxkey?
    sie sind doch vollkommen überflüssig. gleiches gilt für auprovid.

    oscam-config-creator gibt folgendes aus. vielleicht versuchst es nochmal in modifizierter form mit diesen minimal-einstellungen:

     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und AU

    Das ist die Preisfrage.

    Ist für mich auch neu, daß shared EMM's geschrieben werden - aber die S02-Karte nicht verlängert wird.

    Edit:
    @Hunchback1000
    Dann macht der oscam-config-creator schon einen Fehler: "CAID = 1702,1833"
    Eine S02 im Irdeto-Modus hat CAID 1702 (1833 ist Nagra-Modus).



    mlG C3PO
     
    #12
  14. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 und AU

    Frage: kommen emm`s bei s02 nur über SD-Sender?
     
    #13
  15. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und AU

    EMM's werden auch auf den HD-Sendern (CAID 1833) gesendet, allerdings kommen die
    bei CCcam und älteren OScam-Versionen nicht durch den Beta-Tunnel durch.

    Bei neuern OScam-Versionen kommen die EMM's auch durch den Beta-Tunnel.
    D.h. bei Verwendung einer neueren OScam (am dvbapi-Client), können
    auch über die HD-Sender EMM's geschrieben werden.
    Es ist also nicht mehr notwendig für AU auf einen SD-Sender zu schalten.


    mlG C3PO
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: S02 und AU

    Natürlich kommen EMMs auch über SD Sender.
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #15

Diese Seite empfehlen