1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem reshare Problem mit Oscam / CCcam (Viaccess?)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von burnhard_1979, 30. Mai 2012.

  1. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo liebe Leser,

    habe offensichtlich ein kleines Problem, welches ich erst jetzt bemerkt habe anscheinend. Habe für meine Verwandten einen VPS laufen mit Oscam 6573 auf den sie sich wiederum mit CCcam verbinden. Die Instanz verbindet sich mit den ganzen CCcam Proxies.

    Jedenfalls habe ich eine C-Line (Proxy): C: xxx 13000 m38x spx no {0:0:2} - wenn ich die auf meiner VU+ direkt mit CCcam 2.3.0 laufen lassen, werden die Sender (zum Beispiel JSC Sports 1) hell ohne Probleme. Wenn ich die Line aber über den Oscam laufen lasse und mich dann mit CCcam drauf verbinde - bleibts dunkel - die Line schaut auf dem Oscam so aus:
    [reader]
    label = proxy7
    protocol = cccam
    device = xxx,13000
    user = m38x
    password = spx
    reconnecttimeout = 120
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 1
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1
    und mein User dazu:
    [account]
    user = burnhard
    pwd = xxx
    group = 1
    monlevel = 2
    cccmaxhops = 2
    Wenn ich im Oscam auf die Entitlements von dem Proxy gehe:
    [TABLE="class: stats"]

    Host
    Caid
    System
    Type
    share id
    remote id
    Uphops
    Reshare
    Providers
    Nodes
    Good sids
    Bad sids

    xxx:13000
    0500
    viaccess
    0A
    0001561B
    0001561B
    1
    1
    Issuer GC/ART/BiS/TNT/CSAT/BBC (
    Private Spice (13E)
    0500:032510 unknown
    100020EE3E0D6B00



    xxx:13000
    0500
    viaccess
    0A
    000169C8
    000169C8
    1
    1
    Issuer JSC Sport+ (13E)
    Al Jazeera Sport [V4] / 13.0E/7.0W / Sport
    Al Jazeera Sport [V4] / 13.0E/7.0W / Sport
    100020EE3E0D6B00



    xxx:13000
    0D02
    cryptoworks
    0A
    000162A5
    000162A5
    1
    1
    (Old) UPC Direct
    UPC Direct (19E)
    (ID.Unused) UPC Direct
    (ID.Unused) UPC Direct
    100020EE3E0D6B00


    [/TABLE]
    so wie das sehe müsste das doch gehen oder verstehe ich jetzt da was falsch mit CCCMAXHOPS / CCCMINDOWN

    Kann mir vielleicht jemand helfen den Knopf aus der Leitung zu bringen?

    Vielen Dank im Voraus, lg burn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    schau doch einfach mal ins CCCam Webinterface. Bist du mit dem Oscam-Server verbunden? Werden die Karten der Oscam Proxys angezeigt unter server bzw. shares? Die Resahre-Rechte sollten ja ansich ausreichen....
     
    #2
  4. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    mehr info

    hi skyrider,

    vielen Dank für die Hilfe - klar bin ich mit dem Oscamserver verbunden, ansonsten könnte ich ja nicht Sky udgl anschauen...und den Share hab ich offensichtlich auch:


    | 500| 42400|Unknown |viaccess |

    | 500| 43800|Unknown |viaccess |

    Hast du sonst noch eine Idee? Habe mittlerweile nämlich nochmal alle Proxies kontrolliert - ich habe insgesamt 11 JSC Karten im Share...also das sollte auch funktionieren - was SEHR auffällig ist, wenn ich recht überlege - zum Beispiel Daring aus dem Redlight Package geht auch nicht, genauso wenig wie die HD Austria Irdeto Sender...

    ich habe keinerlei Services in Betrieb - also an dem kann es auch nicht liegen...was könnte das sein? Wenn ich JSC 1 anschaue:

    2012/05/30 14:41:00 1C05D550 c burnhard (0500&042400/0000/20F6/52:0867): invalid (0 ms) (0 of 0) - Al Jazeera Sports +2
    2012/05/30 14:41:00 1C05D550 c burnhard (0500&042400/0000/20F6/52:0867): invalid (0 ms) (0 of 0) - Al Jazeera Sports +2
    2012/05/30 14:41:00 1C05D550 c burnhard (0500&042400/0000/20F6/52:0867): invalid (0 ms) (0 of 0) - Al Jazeera Sports +2

    oder bei Daring:

    2012/05/30 14:42:00 1C05D550 c burnhard (0500&043800/0000/43B3/3E:21EB): invalid (0 ms) (0 of 0) - Darling!TV [V4 43800]
    2012/05/30 14:42:00 1C05D550 c burnhard (0500&043800/0000/43B3/3E:21EB): invalid (0 ms) (0 of 0) - Darling!TV [V4 43800]
    2012/05/30 14:42:00 1C05D550 c burnhard (0500&043800/0000/43B3/3E:21EB): invalid (0 ms) (0 of 0) - Darling!TV [V4 43800]
    2012/05/30 14:42:00 1C05D550 c burnhard (0500&043800/0000/43B3/3E:21EB): invalid (0 ms) (0 of 0) - Darling!TV [V4 43800]
    das ist für mich schon alles etwas komisch...

    hat jemand eine Idee? Vielen Dank im Voraus, lg burn
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Ja sorry mit den Sendern kenn ich mich leider nicht aus. Was mich etwas wundert das direkt "invalid" kommt. Sieht für mich nicht so aus als würde überhaupt bei einer Karte angefragt werden? Irgendwelche CAID Begrenzungen hast du ja wohl ja auch nicht gesetzt?
     
    #4
  6. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi skyrider,

    eben das wundert mich auch...aber ich habe keinerleid services oder sonst was gesetzt, zumindest nicht bewusst...das ist ja das komische!?

    lg
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Irgendwie komisch.... Ich kenn nur die Meldung - no mathing reader - von Oscam wenn keine passende Karte gefunden wird.
    Hast du vielleicht eine oscam.whitelist Datei wo falsche Daten drin stehen...??
    der Eintrag bei RedLight sieht z.B. in meiner oscam.whitelist so aus
    w:0500:043800::::2F,30,34,35,37,3A
    bei dir kommen aber Anfragen mit der ECM Länge 3E was aber laut Whitelist nicht stimmt.....
    Hab das eben mal getestet bei mir....Kommt bei mir auch direkt invalid bei Daring.....
    Die Anfragen haben auch die Länge 3E kann nur grad Oscam nicht neustarten aber evtl. liegt da der Fehler....

    okay habe eben die 3E in meine Oscam.whitelist eingetragen und nun wird auch DaringTV richtig beantwortet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2012
    #6
    burnhard_1979 gefällt das.
  8. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi skyrider,

    super!!! vielen Dank! das wars - daran hatte ich gar nicht gedacht...habe mich ehrlich auch nie mit der whitelist beschäftigt. kannst du mir vielleicht deine Whitelist schicken (PM?) ich checke das System nämlich nicht ganz... habe eine gefunden mit lauter L drin...meine hatte aber lauter W: drin... was ist da der Unterschied?

    Vielen lieben Dank, jetzt gehts wieder!
    burn
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Bei mir stehen auch lauter W: einträge drin....
    Befürchte aber meine sind eben auch nicht aktuell.
    Habe aber grade eben nur die 3E mit angefügt und schon hats funktioniert....
     
    #8
  10. w33dburner
    Offline

    w33dburner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zur Grundfunktion der Whitelist und Sinn des ganzen:

    Ich verweise an dieser Stelle auf das Wiki =>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zur grundsätzlichen Konfiguration.

    Ob es sinnvoll ist? Den Einsatz einer globalen Whitelist erspart dir die Konfiguration der ECM-Whitelist an jedem Reader, sodaß du eine zentrale Stelle hast, an der du die Werte pflegst.
    Wenn du bisher keinerlei ECM-Whitelist(auch nicht an den Readern) verwendest kann ich dir das nur an's Herz legen, da so zum einen keine Müll-ECMs an deine lokalen Karten kommen und vorallem diese Müll-ECMs nicht in den Share gesendet werden und nur unnötigen Traffic verursachen bzw. wenn deine Partner keine "ordentliche" Konfiguration haben auch deren Karten unnötig belasten.

    Es gibt verschiedene Möglichkeiten die oscam.whitelist einzusetzen.

    Zum einen die Grund-Idee eine zentrale Stelle zu schaffen um eine Liste "erlaubter"(w/l) und "verbotener"(i) Kombinationen von
    Code:
    [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID][:][CHID][:][ECM length 1[,ECM length 2]...]]
    zu erstellen.

    Da man idR nicht seinen kompletten Share und deren Karten im Blick hat(haben kann) würde ich empfehlen eine oscam.whitelist für die Kombinationen zu erstellen die einem geläufig sind und "oft" über den Server gehen(abhängig von den lokalen Karten und den Karten die regelmäßig über den Server geshared werden).

    Man kann das ganze "grob" machen und nur CAID (&ProviderID) und ECM-Länge angeben und somit die "alte" Lösung wie bei den Readern zentralisieren.
    Dazu "erlaubt" man die CAID und die ECM-Länge und ignoriert alle ECMs dieser CAID, die nicht die angegebene ECM-Länge haben.

    zB:
    Code:
    W:1702:::::93
    I:1702
    Dadurch kann man aber fehlerhafte Crap-Clients, Mapping-Profis usw... nicht den gar aus machen, sodaß man bei den bekannten Karten ein wenig mehr Pflege angebracht ist:

    Also macht man das ganze ein wenig "schärfer" in dem man nur bestimmte CAID+ProviderID+SID+ECM-Länge zulässt und ignoriert alle weiteren:

    Code:
    # HD01-ident 000000
    W:1830:000000:277E:::92 # Aktivierung
    W:1830:000000:EF10:::92 # RTL HD    
    W:1830:000000:EF11:::92 # VOX HD     
    W:1830:000000:EF14:::92 # Sport1 HD  
    W:1830:000000:EF15:::92 # RTL2 HD    
    W:1830:000000:EF74:::92 # SAT.1 HD   
    W:1830:000000:EF75:::92 # PRO7 HD    
    W:1830:000000:EF76:::92 # KABELEINS HD            
    W:1830:000000:EF77:::92 # Sixx HD    
    W:1830:000000:5273:::92 # Comedy Central/Nick     
    W:1830:000000:5274:::92 # N24 HD     
    W:1830:000000:1519:::92 # Tele5 HD
    W:1830:000000:2E9A:::92 # SuperRTL HD
    W:1830:000000:151A:::92 # DMAX HD   
    # ident 003411
    W:1830:003411:277E:::92 # Aktivierung
    W:1830:003411:EF10:::92 # RTL HD     
    W:1830:003411:EF11:::92 # VOX HD     
    W:1830:003411:EF14:::92 # Sport1HD   
    W:1830:003411:EF15:::92 # RTL2 HD    
    W:1830:003411:EF74:::92 # SAT.1 HD   
    W:1830:003411:EF75:::92 # PRO7 HD    
    W:1830:003411:EF76:::92 # KABELEINS HD            
    W:1830:003411:EF77:::92 # Sixx HD    
    W:1830:003411:5273:::92 # Comedy Central/Nick     
    W:1830:003411:5274:::92 # N24 HD     
    W:1830:003411:1519:::92 # Tele5 HD
    W:1830:003411:2E9A:::92 # SuperRTL HD
    W:1830:003411:151A:::92 # DMAX HD   
    # ident 008011
    W:1830:008011:277E:::92 # Aktivierung
    W:1830:008011:EF10:::92 # RTL HD     
    W:1830:008011:EF11:::92 # VOX HD     
    W:1830:008011:EF14:::92 # Sport1HD   
    W:1830:008011:EF15:::92 # RTL2 HD    
    W:1830:008011:EF74:::92 # SAT.1 HD   
    W:1830:008011:EF75:::92 # PRO7 HD    
    W:1830:008011:EF76:::92 # KABELEINS HD            
    W:1830:008011:EF77:::92 # Sixx HD    
    W:1830:008011:5273:::92 # Comedy Central/Nick     
    W:1830:008011:5274:::92 # N24 HD     
    W:1830:008011:1519:::92 # Tele5 HD
    W:1830:008011:2E9A:::92 # SuperRTL HD
    W:1830:008011:151A:::92 # DMAX HD
    I:1830
    Dabei ist immer drauf zu achten, das die CAID evtl noch von anderen Providern verwendet wird und man diese zZ vielleicht nicht "auf dem Schirm" hat, also sollte man sich schon einen kleinen Überblick verschaffen, zB hier =>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Am Ende der oscam.whitelist alle anderen Kombinationen, welche oben nicht behandelt wurden, erlauben:
    Code:
    W:
    Wenn man die 2te-Variante wählt, ist die oscam.whitelist aktiv zu pflegen(wie oscam.services für lokale Karten), da Anfragen, die diese CAID/ProviderID/ECM-Länge betreffen bei keinem Treffer in der Auflistung verworfen werden und somit auch nicht durch Proxys "aufgemacht" werden.

    Unterschied zwischen w: und l:
    zB:
    Code:
    l:09C4:000000:0032:::90
    ist im Prinzip die kurze Schreibweise von

    Code:
    W:09C4:000000:0032:::90
    I:09C4
    Es wird so verfahren, dass wenn die angegebene CAID/ProviderID/SID mit einer falschen ECM-Länge(in dem Fall ungleich 90) reinkommt, das ECM verworfen wird (ignored) und keine weitere Prüfung der Einträge in der oscam.whitelist vorgenommen werden.
     
    #9
  11. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi weedburner,

    blöde Frage - aber für eine Priorisierung kann ich die Whitelist nicht nehmen oder? Also ich habe gerade das Problem bei zum Beispiel der Redlight Fusion 0500:043800 dass hier oft zuerst andere CAID (zb Sky ITA) abgefragt werden...?!

    danke, lg burn
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    wenn der Client CCcam hat setze dort einfach die richtigen provider auf prio bzw. die falschen auf Ignore....(CCcam.prio)
    Welche Caid abgefragt wird entscheidet der Client da kannst du als "server" wenig dagegen machen ausser du sperrst die genannten CAID eben komplett....
    Mit der Whitelist wirst de nix "priorisieren" können...
     
    #11

Diese Seite empfehlen