1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von skywalkera, 9. September 2013.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    heute melde ich mich mal wieder zu wort da ich mit meinem latain am ende bin.

    habe mir heute das aktuelle openatv image geflasht, einstellungen wieder hergestellt doch was ist das plugins können nicht installiert werden. also auf zur fehler suche und siehe da mein dns-server steht auf 0.0.0.0 (habe eine feste ip vergeben da DHCP bei mir ausgeschaltet ist) also den eintrag vorgenommen und siehe da alles funzt. neustart und wieder dns adresse "vergessen". das passiert bei jedem neustart. und wo ich so über das problem nachdenke fällt mir ein das ich das problem beim letzten openatv-flash (da wo das "große update" rauskam) schon aufgetreten ist. ich finde einfach keine lösung.
    hab schon überlegt ob es eine "interfaces"-datei gibt wie bei debian aber eine solche habe ich nicht gefunden. (DHCP wurde getestet und dort hat es funktioniert, ich möchte aber keinen dhcp-nutzen da die quad auch als ftp dient)

    kennt jemand das problem und hat eine lösung parat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Klingt nach Bug. Warte mal auf ein Onlineupdate und lass die Quad derweil im Standby.

    Ich erkundige mich mal...

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #2
    skywalkera gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    nunja es war ja beim vorhergehenden image auch schon so da ich ja aber cs im hs habe ist der dns ja zweitrangig
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Das ist schon komisch. Bei mir bleibt DNS erhalten nach einem Neustart. Und ich habe ebenfalls openATV aktuell.
    Ich würde da nochmal sauber neu flashen.
     
    #4
    skywalkera gefällt das.
  6. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Im Zweifelsfall auch mal ohne settingsübernahme. Dabei kann es schon mal zu Problemen kommen. Ist ja in ca. 5 min ausprobiert!
     
    #5
    skywalkera gefällt das.
  7. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    ok danke werde ich heute abend nochmal testen mal sehen was sich da für ein bug eingeschlichen hat
     
    #6
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    erfolgreiche rückmeldung: kompletter neuflash hat keine veränderung gebracht dann einfach nochmal online flash mit dem image von heute durchgeführt und schon funzt es. jetzt gehts ans einrichten.


    aber ein neues problem tritt auf: mein display bleibt dunkel die hintergrundbeleuchtung ist an lässt sich auch verändern über display einstellungen aber es seigt nix an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Das hatten wir auch schon. Flash am Besten nochmal

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #8
    skywalkera gefällt das.
  10. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    dacht ich mir schon ich glaub meine frau erschlägt mich wenn ich heute nochmal an der box rumbastel ;) ich meld mich morgen wieder und gebe feedback danke erstmal mighty
     
    #9
  11. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    da bin ich wieder: habe alle openatv-images getestet bei keinem ging das display. bin jetzt wieder zurück auf das image vom 5.9.2013 nun besteht allerdings wieder das problem mit dem dns-server
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Du nutzt aber nicht LCD4Linux?

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #11
  13. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    nein nutze ich nicht hab mich da auch noch nicht mit befasst
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Weil da gabs einen Bug. Ansonsten müsste ich mich da auch mal erkundigen

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #13
  15. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    ich kann dir jetzt nichtmal genau sagen ob das überhaupt installiert ist müsste ich mal schauen wenn ich wieder daheim bin
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad verlgisst DNS-Server Adresse nach neustart

    Hast Du mal die Box für eine Weile vom Strom genommen? Das hilft öfters mal. Ruhig mal für ne halbe Stunde vom Saft trennen.

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #15

Diese Seite empfehlen