1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Quad LNB + Multischalter ?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Olli_, 19. April 2010.

  1. Olli_
    Offline

    Olli_ Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte ein Twin-Receiver plus ein zusätzlichen Receiver an mein 60er Schüssel anschließen.Reicht denn ein Quad LNB aus oder brauche ich zuzügl.um alle Ebenen auf den zusätzlichen Rec. zu empfangen einen Multiswitch ?

    Danke euch.

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Für ein Quad LNB brauchst du keinen Multischalter, denn bei Quad LNBs ist immer ein Switch integriert. Einen Multischalter brauchst du nur bei Quattro-LNBs, an dem du dann mehr als nur 4 Receiver anschliessen kannst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2010
    #2
  4. Olli_
    Offline

    Olli_ Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Danke für die schnelle Antwort.
    Welches LNB würdest du mir von der Qualität (Dämpfung) empfehlen.
     
    #3
  5. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , 0,1db Dämpfung
     
    #4
    Olli_ gefällt das.
  6. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Diese Empfehlung ist doch Schwachsinn! Erstens gibt es keine LNBs mit 0,1 db
    (höchstens im Labor bei minus 70 °C )! Das ist alles nur Kundenverarschung!
    Zweitens ist mit "0,1db" das Rauschmaß angegeben!
    Bei Quad LNBs sollte besonders auf die Stromlast in mAh geachtet werden!
    Daher geht kein Weg am Alps-Quad vorbei,weil es nur max.150mAh verbraucht!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. bazzoka
    Offline

    bazzoka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Hallo,

    hat jeman Erfahrung mit dem LNB "
    Opticum Quad LNB LQP 04-H"?

    Ist das LNB zu empfehlen?
    Danke und Gruß,
    Bazzoka
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Hallo olli,

    ein Quad LNB hat den Multiswitch schon drin.
    Beim Kauf nur drauf achten, dass du keinen Quattro LNB erwischt. Der braucht im Gegenzug zum Quad LNB schon einen Multiswitch.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Ich habe an meinem t90 alps chess und no name

    ich merk da keinen unterschied....................(rauschmas so gering wie möglich und preisgünstig würde ich sagen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010
    #8
  10. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    ...und ich würde ein MTI High Line LNB empfehlen. meiner meinung nach gibt`s kaum was besseres.

    @bazzoka,
    ich habe das Opticum LRP-04H - also Quattro vers. - zu hause. bis jetzt kam ich noch nicht dazu es zu istallieren und vorallem - auf einer T-90-er - zu testen.

    mfg pluto60
     
    #9
  11. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Für schwache Satelliten kann ich da zu stimmen.aber keinesfalls für power Satelliten wie 19,2° oder Hotbird 13° !(Da 70db Verstärkung-Übersteuerung bestimmter Receiver insbesondere bei integrierten Tunern in TVs) Dann kommt es noch auf die Antennengröße an ! Bei 60cm gerade noch so ,aber das müsste mann vor Ort testen.
     
    #10
  12. wylde
    Offline

    wylde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Quad LNB + Multischalter ?

    Hallo,

    mein Elektriker hat damals eine Digital-Schüssel mit einem 4er-LNB installiert und zusätzlich noch einen Multiswitch 5/4NT. Da gehen also die 4 Kabel vom LNB rein und auf der anderen Seite wieder raus. Für was ist der Switch denn gut?

    Wir haben 3 Empfänger/Fernseher angeschlossen, D-Box1, D-Box2 und einen Vantage. Wenn es stark regnet, ist an allen 3 Anschlüssen das Bild weg (Meldung D-Box "Kanal kann (zur Zeit) nicht empfangen werden").
    Ist das normal oder ist die Schüssel schlecht ausgerichtet oder soll ich einen anderen LNB besorgen?

    Danke im Voraus!
     
    #11

Diese Seite empfehlen