1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Qbox

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von carstimann, 7. Dezember 2008.

  1. carstimann
    Offline

    carstimann Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Allerseits,

    ich habe mir 2 Qboxen zugelegt und möchte gern über´s Netz von
    der einen Box auf die andere und auf meine Brummi Karte zugreifen.

    Reicht bei der Qbox das CCcam oder brauch ich da noch was anders?

    ich habe auf beiden Boxen folgendes in die CCcam.cfg eingetragen:

    F: user1 pass1 3 0 0 { 0:0:1 } { } { }
    F: user2 pass2 3 0 0 { 0:0:1 } { } { }

    C: test.dyndns.org 6666 user1 pass1 no (test steht als Platzhalter ;) )

    SERVER LISTEN PORT : 6666

    der Rest in der cfg ist unverändert und es steht eine # davor.

    dank für Eure Hilfe im voraus :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Qbox

    Du kannst auf beiden das CCcam laufen lassen. Mehr brauchst du nicht. Die Server Box benötigt eine Dyndns Adresse.

    In der Server Box Config musst du eine F line eintragen.
    Bei der Client Box muss nur eine C line rein mit der Dyndns Adresse der Server Box + Port.

    Bei der Server Box muss der Port für die CCcam freigeben. Solltest du keine änderung am Listing Port vornehmen, so ist das die 12000.

    Wenn du es so machst wie ich es eben beschrieben habe, dann läuft dein CS innerhalb von 5 Minuten.
     
    #2
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Qbox

    Am besten auf der einen Box so:

    C: IP deiner Box 12000 Q-Box password no

    und auf der anderen:

    F: Q-Box passwort 5 0 0 { } { } { }
     
    #3
  5. carstimann
    Offline

    carstimann Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox

    Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort.

    Ich habe das jetzt mal so auggespielt.

    Gibt es einen Telnet (oder einen anderen) Befehl mit dem ich vom rechner aus prüfen kann ob die Weiterleitung durch dyndns und den router klappt?

    Wenn ich die dyndns Adresse im Browser angebe komme ich auf meinen Router und nicht auf das Web Interface der Box. Dienst TCP/UDP 12000 und Firewall Regel zur Box sind eingerichtet.
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Qbox

    Gebe in dein IE deine Box IP ein + den Port 16001 ein. Beispiel 192.168.178.36:16001

    Da siehst du dann alles :)
     
    #5
  7. carstimann
    Offline

    carstimann Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox

    Ja Super, hat alles geklappt :)

    Der Router wollte erst nicht so wie, jetzt ist aber alles gut.

    Welches CCcam muß ich beim SifTeam nehmen. Da bekomme ich das online nicht hin.

    Kurze Frage noch nebenbei, da ja nun das CCcam aktiviert ist kann ich auf das UW nicht mehr zugreifen. Ist es möglich das noch mit einzubinden?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Qbox

    Du musst den pfad zum uw in der CCcam.cfg eintragen. Sharen kannst du es jedoch nicht. Wie der pfad bei der Qbox ist kann ich dir jedoch nicht sagen.
     
    #7
  9. carstimann
    Offline

    carstimann Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox

    Das wäre ja Super, würde ich gern testen ;)

    Beim Avalon habe ich unter eine:
    var/bin/uw.sh
    var/etc/underworld/2.img
    var/etc/underworld/5.img
    gefunden

    Ansonsten, wie heist die Anwendung?
    Hast Du einen Beispiel Pfad?
    Muß da auch ein Buchstabe: davor?

    Schonmal Danke :)
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Qbox

    Das ist auf keinen fall der pfad :)

    Versuche mal die Com Ports.

    Trage in der cccam.cfg mal folgendes ein

    SERIAL READER : /dev/tts/0

    oder

    SERIAL READER : /dev/tts/1

    Um zusehen ob es klappt, rufe dein web Interface vom CCcam auf.

    Gebe dazu im IE deine Box IP ein + den Port 16001

    Zb: 192.168.178.20:16001

    Unter entitlements müsste dann das UW stehen.
     
    #9
  11. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Qbox


    am besten ist das 2.0.9 qbox,damit kannst du dann beide slots an der box nutzen,
    und das UW ist ohne probs einzubinden,
    wenn du blau drückst,dann kannst du die einzelne sateliten oder
    sender gruppen einstellen mit welcher cam was aufgehen soll.
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Qbox

    Wenn du die Autofunktion nutzen tust, dann kannst du auch die CCcam 2.0.11 nutzen. Diese würde ich auch empfehlen da diese nun endlich die Nagra Karte Supportet :)
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Qbox

    Und HD auch endlich.
     
    #12
  14. carstimann
    Offline

    carstimann Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox

    Wenn ich folgendes eintrage, kann ich mit dem Browser nicht mehr auf das CCcam zugreifen und es entschlüsselt auch nicht mehr.

    SERIAL READER : /dev/tts/0 oder SERIAL READER : /dev/tts/1

    der Ordner /dev/tts/ ist auch leer.

    @mactep: wir wollen versuchen das UW in das CCcam einzubinden
    damit der CS Server trotzdem noch das UW nutzen kann.
     
    #13

Diese Seite empfehlen