1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Programm schaltet ungewollt um

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von croco999, 21. März 2010.

  1. croco999
    Offline

    croco999 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ein kleines Problem mit meiner DM8000 (Enigma):
    Meine Dreambox schaltet urplötzlich auf ein anderes Programm um, ohne dass ich etwas mache.
    In der Timeransicht ist kein Timer drin. Beim EPG / Multi-EPG sind jedoch bei verschiedenen Sendungen das Timersymbol zu sehen (Uhr). Die Sendungen habe ich aber nie getimt.
    Kennt jemand das Problem? Danke im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Programm schaltet ungewollt um

    Hast du dein EPG so eingestellt, das es sich automatisch aktualisiert ???. Wenn ja, dann ist das dein Problem. Wenn du es unbedingt benötigst, dann lasse es Nacht machen, so bekommst du es nicht mit.
     
    #2
  4. croco999
    Offline

    croco999 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programm schaltet ungewollt um

    Besten Dank für Deinen Tipp! Dem ist so. Habe die EPG-Aktualisierung auf aus gestellt und beobachte jetzt...

    Weißt Du warum das so ist und was die Funktion "EPG-Aktualisierung" dann eigentlich soll, aktualisiert sich das nicht sowieso?
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Programm schaltet ungewollt um

    Das EPG wird nur dann aktualisiert, wenn du auf ein Transponder schaltest. Auf einen Transponder sind mehrere Sender und diese werden alle auf ein schlag aktualisiert. Wenn du zb. immer nur auf Transponder A schaust und Transponder B nie einschaltest, so bekommst du auf B kein EBG drauf. Erst wenn du auf Transponder B schaltest, bekommst du dein EPG. Der Auto EPG geht auf die Sender, die du angegeben hast und aktualisierst diese Transponder um die Zeit, die du angegeben hast. Anders ist dies nicht möglich.
     
    #4
    croco999 gefällt das.
  6. croco999
    Offline

    croco999 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programm schaltet ungewollt um

    ok, danke und weißt du auch warum die Sender umschalten? Ist mir noch nicht klar. Ist das ein Programmierungsfehler ?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Programm schaltet ungewollt um

    Nein, das ist kein Fehler. Die Sender schalten um weil du es so eingerichtet hast. Du wolltest zb. das das EPG von RTL aktualisiert wird um 20:00 und wenn du jetzt Sky schaust, so wird einfach um 20:00 auf RTL geschaltet. Anders läst sich das EPG nicht aktualisieren daher ist es auch kein Bug.
     
    #6
    croco999 gefällt das.

Diese Seite empfehlen