1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via cccam

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von huberth, 1. Januar 2012.

  1. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein ordentliches zapping möglichSO2 und HD02 via cccam

    Hi ich bekomme es einfach nicht auf die Reihe das Jeder sender sofort hell wird (wie auf meiner dreambox)
    Entweder wird ein Sender sofort hell oder es dauert ein paar sekunden, oder es geht gar nicht. Jedenfalls kein definierter Zustand. Bei meiner Dreambox geht das zack zack. Umschalten = Bild.

    An meiner Fritzbox hängt eine S02 und eine HD02 auf oscam. Verbunden wird sich per cccam auf oscam.

    Vielleicht kann mir jemand helfen.
    Dankeschön.

    Meine Cardclient.conf sie so aus:

    cccam2:192.168.1.1:13000:1/0000/000:test:test:VERSION=2.0.11

    override.conf:

    #ecmprio:{S19.2E:}1702:1833
    #tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta

    Im Moment nicht aktiv da ich nicht wieß ob man den tunnel überhaupt braucht.


    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 192.168.1.1
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 800
    lb_nfb_readers = 2
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_noproviderforcaid = 09C4
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/savepath/.oscam/stat
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 5
    lb_auto_betatunnel = 0

    #[monitor]
    #hideclient_to = 15
    #appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 2
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//märklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255

    [reader]
    label = hd+
    description = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 0xxxxxxx
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = B..........5
    boxkey = A..........C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    description = skysat
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 0xxxxxx
    services = sky_de
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxxxxxxxx8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.users
    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1,2
    uniq = 2
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky_de,hdplus
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Update: So ich habe nun die overrice.confg ediert mit:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833 tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta

    entweder habe ich glück oder es läuft nun. Das einzige was noch
    noch langsam geht ist die Umschaltzeit. Diese benötigt
    zwischen 4-6sec. Das finde ich zu lang. Kann man das
    nicht optimieren?


    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Moin,

    ändere deine Line in der cardclient.conf mal ab:
    Code:
    cccam2:192.168.1.1:13000:1/1702,1843/FFFF:test:test:VERSION=2.1.4
    
    Anschließend oder alternativ bearbeite mal deine override.conf:
    Code:
    ignore:{*}09C7:09AF:1861:1834:1722:1830:0648:09C4
    
    Un din der oscam.conf nimm mal bitte den Befehl
    forward_origin_card = 1 raus.
     
    #3
  5. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Hallo ich habe die schnellsten Zeiten errreicht indem ich pro caid eine newcamd verbindung bereitgestellt habe ecm-cache geleert, auf aktiv einmal gemütlich durch alle verschlüsselten Kanäle zappen und dann auf nur lesen setzen... Aber wie schon erwähnt sind die Umschaltzeiten mit vdr-plugin-dvbapi um einiges schneller. cu peje
     
    #4
  6. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Okay danke auch beiden. Werde ich heute Abend mal testen.
    Grüße
     
    #5
  7. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Hi danke scheint ein wenig besser zu laufen.
    Was mir noch auf gefallen ist, wenn ich meinen oscam server rebootet schnappt sich der VDR nicht wieder die Line. Ich muss erst Zappen auf einen anderen Kanal. Ist das generell so? Bei der Dreambox geht das automatisch.

    Grüße
     
    #6
  8. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme SC-Plugin auf VDR: Kein gescheited zapping mäglich SO2 und HD02 via ccca

    Morgen,
    was mir noch aufgefallen ist:

    Ab und zu kann der VDR keine Channel - ID auf Cardserver auflösen und hat dem entsprechen Kein Bild mehr. Auch ein Zapping auf verschiedene Kanäle bringt nichts. Fritzboch neu starten bringt nichts. Das einzige was hilft ist, den VDR neu booten.
    Kann das sein, das das SC-Plugin einen BUG hat?
    Bzw. Gibt es eine neue Versino die ich installieren kann? Wenn ja welche und wie geht das?

    Installiert habe ich wie folgt:


    sudo add-apt-repository ppa:bpl3f1lmootj/yavdr-stable
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cardclient
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-nagra
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-constcw
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cryptoworks

    cd /etc/vdr/plugins
    sudo nano order.conf
    sc über firstplugin eintragen

    Danke und Grüße
     
    #7

Diese Seite empfehlen