1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit TMC Premium

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von haddel, 9. April 2010.

  1. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    meine installierte Software siehe Signatur mit update auf Q1 2010.
    Verkehrsmeldungen werden nur auf Einstellung"alle Verkehrmeldungen" angezeigt.
    Wenn ich "auf der Route" einstelle bekomme ich immer 0 Meldungen, obwohl Verkehrmeldungen auf meiner Route sind.
    Wer hat eine Lösung für das Problem?
    Gruß haddel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sylvirgin
    Offline

    sylvirgin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Servus,

    ich hatte mich nach Neuinstallation der MN7 auch gewundert wegen der TMC Einstellung wie du beschreibst.
    Aber ich vermute, das ist normal! Habe in einem Elektronikmarkt ein Navigon mit Original-Software (wohlbemerkt) ausprobiert.... da isses genauso.
    Die Einstellung "auf meiner Route" dient nur der Information auf Abruf - soll halt ne Vereinfachung sein, denn bei der Fahrt werden bei "allen Meldungen" z. B. 50 Einträge angezeigt, wenn man dann nicht alles durchsuchen will dann geht man auf den Route-Button u. dann kommen z. B. nur 5 Meldungen die dich betreffen.

    Gruss
     
    #2
  4. S3curity
    Offline

    S3curity Newbie

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Ist bei mir auch so... :)
     
    #3
  5. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    ich bekomme aber "auf der Route" keine Verkehrwarnung,obwohl auf meine Strecke Staus vorhanden sind. Es hat mal irgendwann funktioniert.
    muß dann aber durch ein Update verschwunden sein.
    Ich kann mir das nur so denken,das irgendeine Datei nicht richtig übertragen wurde.Vieleicht kann mir jemand sagen, welche Datei für die Verkehrmeldung auf meiner gewählten Route sind.
    gruß haddel
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Für TMC zuständig ist die TMC.nfs. Hast du ein Backup, dann versuch mal die SD-Karte zu formatieren und das Backup wieder einzuspielen.
     
    #5
    haddel gefällt das.
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Probleme mit TMC Premium

    @sylvirgin


    Software welche ist hier ist auch Navigon Soft oder

    Denkst du,dass die Leute es zu Hause gemacht. Du

    musst richtige TMC.nsf haben..wie rocketchef

    geschrieben und die Richtige werte einsetzen von deine

    Navi (am besten von eine Soft welche war vorher auf der

    Gerät) in die Einstellungen, unten unter Spoiler ist eine

    mustern wo vornehmen die Einstellungen.Dann muss

    das TMC laufen :


    UserSettings.xml-ordner Settings:


    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>

    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    Settings-Core-Coreconfig:


    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    [Default MapMatcher


    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro


    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.---

    DAS HIER IST KEINEN EINTRAG !!!


    Device:



    Dieses Antrag ist in die Device, manchmal wenn mit TMC
    ist Problem,dieses Antrag löschen oder gibt nicht muss kopieren werden.

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>


    Grüss opica1945

    Für bessere flüssige Darstellung
    im ApplicationSettings.xml ändern :

    <CoreCacheSizeKB>8000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5500</MapDrawerCacheSizeKB>



    opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2010
    #6
    haddel gefällt das.
  8. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    hallo Leute,
    Die Datei TMC.nfs ist vom 11.02.2010 und 27,1 MB groß, die habe ich mit dem Q1 10 von unserer Seite geladen.

    Im ApplicationSettings.xml war
    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>
    habe ich umgeändert.

    UserSetting.xml war <TMCPort>4</TMCPort>
    habe ich auch geändert.
    CoreConfig.ini habe ich geändert.
    Settings-AplicationSettings war schon richtig.


    Jetzt habe ich gesehen das es sehr viele UserSettings xxxxxxxx.old
    gibt.
    Ich nehme mal an die kann ich alle Löschen,ODER?

    Gruss haddel
     
    #7
  9. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Probleme mit TMC Premium

    @haddel


    Und was ??? Läuft es oder nicht?? UserSettings xxxxxxxx.old

    kannst löschen.


    opica1945
     
    #8
  10. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Nein. jetzt ist kein TMC mehr vorhanden.
    Mache das Backup von März drauf und fange noch mal neu an.
    melde mich wieder.
    gruss haddel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2010
    #9
  11. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    hallo,
    ich habe jetzt das Backup wieder drauf und TMC premium funktioniert soweit wieder, dass es" alle verkehrsmeldungen" anzeigt.
    was bewirkt im UserSetting.xml die Einstellung <TMCPort>4</TMCPort>
    Gruss haddel
     
    #10
  12. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    hallo opica 1945´:

    bei mir ist folgendes im usersetting.xml:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    im ApplicationSettings.xml ist alles identisch
    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arrow>
    im CoreConfig.ini steht folgendes:
    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=7
    BaudRate=38400
    TimeOut=5

    Gruss haddel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2010
    #11
  13. haddel
    Offline

    haddel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Hallo Boss71,
    wie geht das als Spoiler einfügen???
    Kannst nur du das,oder kann ich das auch???
    gruss haddel
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Hallo.
    Ja das kannst du auch.
    Beitrag schreiben dann auf Erweitert drücken kannst auch erst auf Erweitert drücken dann schreiben ist ja egal.
    Nach dem dein Text fertig ist markierst du in und drückst auf den [​IMG] Symbol oben in der Leiste.
     
    #13
    haddel gefällt das.
  15. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Probleme mit TMC Premium

    @haddel



    Das was hätte ich für dich Posten hier ist nur einen mustern,

    musst werte von deinen gerät einfügen. Ist viele Sorte

    Navi Geräten und viele hat unterschiedliche Werte.


    Was hast du oben, ist richtig eingefügt. Haupt Sache

    dass es laufen.


    Grüss opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2010
    #14
  16. Paolopinkel
    Offline

    Paolopinkel Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit TMC Premium

    Hi habe das gleiche problem -wie hier beschrieben - ich habe sogar gelegendlich den effekt dass TMC voll abstürzt - festzustellen dass der TMC punkt immer rot bleibt und wenn ich manuell auf sendertuning gehe stürzt das ganze ab -> hard reboot nötig.

    grüsse paolo

    PS: 7310 MN7.4.2 Build 802 - alles org hier aus dem board
     
    #15

Diese Seite empfehlen