1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit LKW Software

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von maxy18, 20. Juni 2011.

  1. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich nutze das Navigon 40 Easy mit der Version 7.6.1 (Build-1128) und habe mir genau wie es im Board geschrieben wird die Truck Pois aufgespielt die Europa Karte Q1 2011 mit den dazugehörigen Zwergen und habe den
    Key: <C3P12>9PYJ19-42BW3V-P7VE5N</C3P12> in die Device.xml eingefügt.
    Das LKW Menü indem ich die einzelnen Angaben zu Höhe, Breite, Länge etc. eingegeben kann habe ich, habe aber das Gefühl das mein Navi diese Angaben bei der Routenplanung nicht berücksichtigt. Stand nämlich des öfteren schon vor einer Brücke die 3.50m hoch obwohl ich 4m eingegeben habe genau so ist es auch mit den Achslasten.
    Ein weiteres Beispiel das Navi versucht ein mit der LKW Software durch Straße zu lotsen die ausdrücklich für LKW gesperrt sind.
    Wer kann mir bitte weiterhelfen oder sagen was ich verkehrt gemacht habe
    vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: Probleme mit LKW Software

    Hi.
    Has du auch die TruckAttributes_EU.nfs in map ordern eingefügt?
     
    #2
  4. Mobilmarc
    Offline

    Mobilmarc Newbie

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit LKW Software

    Hi,
    ich habe auch irgendwie das Gefühl das die Trucknavigation nicht richtig läuft. Aber vielleicht liegt es "nur" am unvollständigen Kartenmaterial. Hat mal jemand eine Teststrecke bzw. Route mit einem Tunnel/Brücke < 3,50m die ich per Simulation laufen lassen könnte um zu sehen, ob mich das Navi dort durchschicken würde. Eine Straße in meiner Nähe die für Fahrzeuge über 3,5t gesperrt ist, erkennt das Navi jedenfalls nicht. :(
    Gruß
     
    #3
  5. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit LKW Software

    Ja die TruckAttribute habe ich eingefügt
     
    #4
  6. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: Probleme mit LKW Software

    Dann ist Problem des Kartenmaterials.
    Melde den fehler under den MyReport/LKW/Zul.Höhe geändert..
     
    #5
  7. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit LKW Software

    Ich habe jetzt mal 4 Testrouten Simuliert wo Niedrige Brücken und Gewichtsbeschränkungen drinnen waren.
    Navigon hat immer um die Brücken eine Route gesucht und berechnet.
    Das Kartenmaterial für,s Truckrouting ist aber sicher noch lange nicht Perfekt.
     
    #6
  8. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit LKW Software

    Ah gut ok aber ist es denn richtig das es Dich in Straßen rein lotst die für LKW gesperrt sind
     
    #7
  9. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit LKW Software

    Das kommt auch vor,jedoch lässt sich die Route im LKW Profil von vorne herein nicht Berechnen weil das Ziel für LKW in einem gesperrten Bereich (zb.Gewichtsbeschränkung) liegt.
    Man muss also selbst Entscheiden ob man in den gesperrten Bereich reinfährt.
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Probleme mit LKW Software

    Hallo
    Bei Navigon funktioniert die Truck Navigation NUR in den Profilen LKW/ optimale Route und LKW/ schnelle Route.
    Bei schöne Route und kurze Route werden die Truck Attributte nicht berücksichtigt.
    Die LKW Navigation steckt bei jeden Hersteller in den Kinderschuhen.

    @maxy18

    Hast du mal eine Beispielroute wo eine 3,50 Meter Brücke drin ist. Start und Zielpunkt.
     
    #9
    rocketchef und SEC560 gefällt das.
  11. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah ich persönlich nutze eh nur die schnelle Route habe nur beim einem anderem LKW Navi mal gesehen das auf der Karte gleich die Straßen die für LKW gesperrt sind mit dem Verbotsschild gezeigt werden deshalb dachte ich das das hier auch so ist genau so wie ja bei Navigon die Tempolimits ja auch nur für PKW angezeigt werden und nicht für LKW allerdings klappt das mit dem Gefahrgut schon sehr gut

    Mit der Brücke das Beispiel suche ich nochmal raus habe die genau Adresse grade leider nicht da
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juni 2011
    #10
  12. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit LKW Software

    Bei beiden Bildern ist eine Niedrige Brücke dazwischen,man sieht das Navigon die Route so berechnet um diese zu Umfahren.
     
    #11
    Underground gefällt das.
  13. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Probleme mit LKW Software

    Hallo
    Nein, bei Navigon ist das nicht so. Diese Verbotsschilder waren mal in Planung, sind aber bis heute nicht umgesetzt worden. Es wird einfach am Hindernis vorbei geroutet, ohne das der User den Grund dieser Umleitung erfährt.
     
    #12
    SEC560 gefällt das.
  14. lonik101
    Offline

    lonik101 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit LKW Software

    Hallo zusammen, ich habe eine frage zu einem navigon 40 Easy EU20. Hab vor paar tagen eine neue soft "NavigonFlow PL42_UPG Version 8.2.0 (build-3096)" drauf gespielt. Mit derEurope Q4/2012 Karten.
    Das problem ist, ich wollte eigentlich einen truck navi draus zu basteln, mit dieser soft geht es leider nicht. wenn ich mich richtig informiert habe, geht es nur mit 7.6.1. Ich glaube die war auch verher auf dem navi. Meine suche nach einer aktuelleren trucker soft war leider erfolglos. Kann mir vielleicht jemand was empfehlen wie ich aus dem navi einen vollfunktionsfähiges truck navi basteln kann, sprich mit tpc und allem was dazu gehört. mit der karte ist klar, die ist ziemlich neu. Aber welche soft könnt ihr mir empfehlen.
    Vielen Dank im Vorraus.
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit LKW Software

    Alles mit einer 8 davor bzw. was älter als die 7.6 ist, fällt weg.
     
    #14
    ruderbernd, lonik101 und Underground gefällt das.
  16. lonik101
    Offline

    lonik101 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit LKW Software

    Ja so weit hab ich verstanden, hab aber das problem dass ich keine einzige soft auf sd karte instalieren kann, auf deim eigenem speicher, läuft die soft, aber da die karte zu groß ist muss ich die auf 4gb micro sd abspeichern unter NAVIGON/map, kommt aber meldung dass die karte nicht erkannt wird. Ich bin schon am verzweifeln. ich mache alles genauso wie es hier in den anleitungen steht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen