1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit CS bei Gigablue Quad

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von not.u, 18. November 2013.

  1. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit einigen Tagen eine Gigablue Quad.
    Habe CS als Client via CCcam 2.3.0 eingerichtet (der Server hat CCcam 2.1.3)
    Die CLine ist korrekt eingetragen.
    Anfangs hat alles auch problemlos funktioniert. Seit gestern funktionierten alerdings nur noch die freien Kanäle.
    Über das CCcam-Info Plugin sehe ich auch, dass der Server verfügbar ist.
    Beim Umschalten auf einen verschlüsselten Kanal, bekomme ich allerdings die Meldung "CAID: 0000 Hops:None ECM 0.000s"
    Hab die Box auch schon komplett neu aufgesetzt - also Firmware neu geflashed und alles neu eingerichtet.
    Hab auch das Debugging von CCcam aktiviert. Dabei bin ich auf ein paar "seltsame" Einträge gestossen.
    Hier ein Auszug aus /var/log/messages:

    =====================
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: found nagra caid: 0x1833 ecmpid: 0x1852 id: 0x0
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: found nds caid: 0x9c4 ecmpid: 0x1b52 id: 0x0
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: found nds caid: 0x9af ecmpid: 0x1f52 id: 0x0
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: found nds caid: 0x98c ecmpid: 0x1a52 id: 0x0
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] set PMT for sid=7e
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: start EMM
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: matched prio list 1
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: priority 1 for 1702:000000
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: EMM demux 1 set
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 1833:000000
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 09C4:000000
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 09AF:000000
    Nov 18 12:49:12 gbquad daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 098C:000000
    Nov 18 12:49:13 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:13 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:13 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:13 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:14 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:14 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:22 gbquad user.err kernel: rtw_set_ps_mode(): Busy Traffic , Leave 802.11 power save..
    Nov 18 12:49:22 gbquad user.err kernel: rtl8192c_set_FwPwrMode_cmd(): Mode = 0, SmartPS = 0
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: irdeto emu can't decode ecm (key:7c)
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm even nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: irdeto emu can't decode ecm (key:7c)
    Nov 18 12:49:22 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm even nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:23 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:23 gbquad daemon.debug CCcam: irdeto emu can't decode ecm (key:7c)
    Nov 18 12:49:23 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm even nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:26 gbquad user.err kernel: rtw_set_ps_mode(): Enter 802.11 power save mode...
    Nov 18 12:49:26 gbquad user.err kernel: rtl8192c_set_FwPwrMode_cmd(): Mode = 1, SmartPS = 2
    Nov 18 12:49:29 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:29 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:29 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:29 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:30 gbquad daemon.debug CCcam: chid 0001
    Nov 18 12:49:30 gbquad daemon.debug CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1702 id:0x0 pid:0x1852 SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]
    Nov 18 12:49:30 gbquad user.err kernel: rtw_set_ps_mode(): Busy Traffic , Leave 802.11 power save..
    Nov 18 12:49:30 gbquad user.err kernel: rtl8192c_set_FwPwrMode_cmd(): Mode = 0, SmartPS = 0
    =====================

    Falls jemand eine Idee hat, wäre ich für jeden Tip dankbar!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Die Karte hat auch Ihre nötigen EMM zur Verlängerung erhalten ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Ja, der CS-Server scheint problemlos zu laufen. Mein Nachbar (greift auf den selben Server zu - ebenfalls mit einer Gigablue Quad) hat keinerlei Probleme.
    Hatte es zeitweise auch wieder am Laufen (nach Neuinstallation). Dabei hatte letztendlich ein Reboot meines Speedport-Routers geholfen. Allerdings hat das jetzt nicht mehr zum Erfolg geführt.
    Hab auch die Netzwerk-Config testweise von WLAN wieder auf Ethernet umgebaut - keinerlei Erfolg...

    - - - - - - - - - -

    Was mich eben auch wundert, ist, dass ich die Meldung "CAID: 0000 Hops:None ECM 0.000s" am Fernseher sehe, sobald ich auch einen verschlüsselten Kanal wechsle. Könnte es sein, dass das auf Probleme mit den Keys deutet?
     
    #3
  5. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Andere Emulatoren gehen auch nicht?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #4
  6. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Hab's nur noch mit CCcam 2.1.3 versucht - gleiches Verhalten...
    Komisch ist, dass es anfangs ja problemlos funktioniert hatte. Erst ein paar Tage später gab's Probleme. Dann wie gesagt Box neu aufgesetzt -> ging zuerst auch nicht. Erst nach dem Neustart vom Router ging's wieder - allerdings nur ein paar Stunden...
    Ach ja. Hab openMips 2.1 vom 17.11. drauf. Aber auch Tests mit openATV verliefen ohne Erfolg.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Teste doch mal die Line Deines Nachbarn in Deinem Receiver. Steht der Server bei Dir ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    hier noch die ecm.info - vielleicht sagt die ja was aus:

    system: FTA
    caid: 0x000
    provider: Unknown
    provid: 0x000
    pid: 0x1cec
    using: fta
    ecm time: 0.000

    - - - - - - - - - -

    Nein, der Server steht leider nicht bei mir. Hab allerdings noch ne alte DBox, mit der ich mal testen könnte.
     
    #7
  9. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Denke weniger dass es am giga liegt ..
    Nutzt du DHCP?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #8
  10. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Ja, DHCP ist aktiv (Lease-Time 30 Tage). Der "normale" Netzwerkzugriff von der Giga funktioniert aber permanent. Da das Problem sowohl mit WLAN, wie auch Ethernet besteht, könnte ich mir auch vorstellen, dass es am Router liegen könnte. Hab auch irgendwo gelesen, dass es u.U. mit Speedport-Routern der Telekom in Verbindung mit CCcam zu Probleme kommen kann.
     
    #9
  11. dieter92
    Offline

    dieter92 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Schon versucht ip's manuell zu vergeben?
    Wenn es Probleme mit cccam gibt versuche einen anderen Emulator. Mgcamd zb

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #10
  12. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Hab's nun mit ner festen IP und auch mit mgcamd 1.38 versucht - leider immer noch ohne Erfolg. Langsam glaube ich doch, dass es evtl. ein Problem mit dem Router sein könnte.
     
    #11
  13. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Bin nun doch wieder einen Schritt weiter.
    Es muss wohl doch an der F-Line des Servers liegen. Hab mal zum Testen einen CCcam-Freeserver in der CCcam.cfg eingetragen *schäm* - damit funktioniert es...
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Die Frage ist doch, was kommt an bei dir vom Server? (CAIDs)
     
    #13
  15. not.u
    Offline

    not.u Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Genau das frage ich mich auch momentan. Der nächste Schritt wäre wohl man nen tcpdump zwischen meiner Box und dem Server mitzuschneiden (bzw. vorher mal die F-Line Settings am Server prüfen zu lassen). Wie ich ja schon vorher geschrieben hatte, wird bei mir lokal immer CAID: 0000, Hops 0, ECM 0.000s angezeigt - was ja eigentlich darauf deutet, dass am Server kein korrektes CAID-Mapping für meine F-Line stattfindet, oder?
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CS bei Gigablue Quad

    Jawoll :DDD schon mal was von CCcam-Info gehört?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen