1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Virtuelles Ich, 21. August 2013.

  1. Virtuelles Ich
    Offline

    Virtuelles Ich Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Tag zusammen,

    da mein Vermieter sich dazu entschlossen hat auf Sat umzusteigen, musste ich mir dementsprechend einen Sat-Receiver kaufen.
    Ich entschied mich für 9200 CI+ von Xoro, mit dem ich soweit durchaus zufrieden bin.
    Aber....ich bekomme einfach kein sport1 SD(oder wie man die nicht-HD Qualität nennt) herein.
    S1 wird mir zwar in der Senderliste angezeigt, jedoch mit einem Symbol und dem Hinweis kein Signal.
    Infos: Jeweils 2 kabel gehen von der SAT-Anlage in den SAT-Reveiver (LNB1 und LNB2). Sat Reveiver geht per HDMI in TV.
    Es ist eine SAT-Anlage, die mehrere Mieter nutzen.
    Habe sowohl Blind- als auch Standardsuche probiert; immer das gleiche.Heißt, Sender gefunden aber gleicher Fehler

    Ich hoffe das reicht an Informationen, damit sich die Experten hier ein Bild machen können.
    Wenn nicht, muss ich mich informieren und diese nachreichen.

    Vielen Dank vorab

    P.S.: Beim Sendersuchlauf habe ich oft bei Sender ok, kurz danach aber fail stehen. Was bedeutet das?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Hi,

    schau mal nach ob ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <- Transponder in Transponderliste vorhanden ist, wenn nicht lege ihn neu an und mach nochmal einen Suchlauf.

    Sport1 sollte dann eigentlich gefunden und geschaut werden können.

    Wenn das nicht der Fall ist, stellt sich die Frage ob du ein DECT Telefon in der Wohnung hast. Wenn das so ist, ziehe zum Test mal dem Teil mal den Netzstecker und nehme die Batterien aus dem Netzteil.
    Dann erneut Sport1 testen.

    Es könnte sogar das DECT Telefon des Nachbarn diese Frequenz stören!
     
    #2
    Virtuelles Ich gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    camper953 und Virtuelles Ich gefällt das.
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Wie ist dann deine Empfangsqualität (BA Seite 24) bei den 2 Tunern und wie ist die Satanlage aufgebaut?
     
    #4
    Virtuelles Ich gefällt das.
  6. Virtuelles Ich
    Offline

    Virtuelles Ich Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Hallo zusammen,

    also DECT-Telefon war's nicht.
    Habe jetzt die Transponderdaten manuell eingegeben(TP 12480Mhz, 27500 Ks/s, V). Gibt es schon, trotzdem gespeichert.Habe eine Stärke von 43 und eine Qualität von 10%.
     
    #5
  7. Virtuelles Ich
    Offline

    Virtuelles Ich Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Mit anderen Programmen habe ich keine Probleme und das Signal und die Quali sind gut. Den Aufbau habe ich schon oben beschrieben.
    Zu den Einstellungen: Twin-Tuner ein/LNB1+2
    LNB1 und 2: Normale Antenne

    Ich sehe gerade Signal und Qualität bei LNB2 ist deutlich schwächer. Etwa 44 und 10%.
     
    #6
  8. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Die 2 Koaxverbindungen zum Receiver, wie sind die an der Wand angeschlossen, direkt oder über Steckdosen und wie viel Anschlussmöglichkeiten sind an der Dose 2/3 oder 4, eine oder 2 Dosen
     
    #7
  9. Virtuelles Ich
    Offline

    Virtuelles Ich Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Also ich habe 2sat-ausgänge und jeweils noch 1x tv und Radio.
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Da Du vermutlich nur astra 19,2 empfängst, vermute ich ein verbindungsproblem. entweder das kabel von der dose zum reci, oder kabel in der dose nicht richtig angeschlossen ( übrigens kommen auch 2 kabel in der dose an?). vielleicht aber auch stecker am multischalter.
     
    #9
  11. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Hast Du schon die 2 Kabel am Receiver getauscht und ist der Fehler mit gewandert
     
    #10
    u040201 gefällt das.
  12. Virtuelles Ich
    Offline

    Virtuelles Ich Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Also.....nach langem hin- und her habe ich ich festgestellt, dass bei beiden Kabeln das gleiche passiert. Sind sie abwechselnd in LNB1, alles top. Kommt LNB2 dazu, kann es sein(habe ich heute kurz bemerkt), dass das bild kurz stockz bzw. ruckelt. Im Moment ist wieder alles "normal". Nur das Signal und die Quali sind bei LNB2
    genauso schwach. Wollte eigentlich fotos vom rechner hochladen, zwecks besserer Veranschaulichung, weiß aber nicht wie. Weitere Infos(falls wichtig):
    1 Kabel, 4x geschirmt,037M , 120db. 1 Kabel 110db, Class A 067meter, DigiSatKabel.
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.489
    Zustimmungen:
    9.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    Fotos gehen nur noch über einen externen Hoster.
    z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , oder, oder....

    MfG
     
    #12
    Virtuelles Ich gefällt das.
  14. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    wie hast Du deine tuner eingestellt: "gleich, getrennt oder durchschleifen"? Stell sie mal auf "gleich". Und in der anschlussdose kommen wirklich 2 kabel an?
     
    #13
    Virtuelles Ich gefällt das.
  15. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    lt. Beschreibung muß jeder Tuner für sich komplett eingestellt werden (S 24)
    und bist Du sicher das da keine Unicable-Anlage werkelt
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013
    #14
    Virtuelles Ich gefällt das.
  16. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Empfang von Sport1 bzw. Konfigurierung des Sat-Receivers

    in diesem fall muss jedem tuner eine eigene frequenz zugewiesen werden!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2013
    #15
    Virtuelles Ich und nicko222 gefällt das.

Diese Seite empfehlen