1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von trust2, 23. Januar 2011.

  1. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    hab vor einiger Zeit mal einen Ubuntu 10.4-Server auf ALix aufgebaut, welcher auch sehr gut lief.
    Zum testen hatte ich mal eine V13-Karte von meinem Kumpel benutzt und nach einigen Config-Problemen ging das sharen auch.

    Jetzt hab ich meine S02-Karte bekommen und das Übel nimmt seinen Lauf...
    Irgendwie bekomm ich die nicht zum dekodieren.
    hab schon den ganzen Tag im Internet verbracht und etliche Änderungen vorgenommen, aber keine die klappte.
    Aufbau ist OSCAM_1.00svn3152 nach CCcam_2.2.1 und dann connecten die Clients per CCcam.
    Die S02-Karte ist aktiviert und klappt einwandfrei in meiner DBox2 mit GLJ-Image.

    Das LogFile sagt mir:
    Code:
          2011/01/22 18:35:18 2830 c01 alix (1702&000000/000A/9D:0A86): not found (205 ms) (irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2011/01/22 18:35:20 2830 c01 alix (1702&000000/000A/9D:EE59): not found (203 ms) (irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2011/01/22 18:35:22 2830 c01 alix (1702&000000/000A/9D:2EE8): not found (204 ms) (irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2011/01/22 18:35:29 2830 c01 alix (1702&000000/000A/9D:E65E): not found (203 ms) (irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2011/01/22 18:35:30 2830 c01 alix (1702&000000/000A/9D:5884): not found (206 ms) (irdeto_do_cmd [2] 67 00)
               
    Also er kann die Keys nicht entschlüsseln...
    Das sagt OSCam beim starten:
    Code:
          2011/01/22 18:47:45 10943 s can't open file "/usr/local/etc/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/01/22 18:47:45 10943 s monitor: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s camd 3.3x: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s camd 3.5x: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s cs378x: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s newcamd: initialized (fd=5, port=34000, crypted)
    2011/01/22 18:47:45 10943 s CAID: 1702
    2011/01/22 18:47:45 10943 s provid #0: 000000
    2011/01/22 18:47:45 10943 s newcamd: initialized (fd=6, port=34001, crypted)
    2011/01/22 18:47:45 10943 s CAID: 1833
    2011/01/22 18:47:45 10943 s provid #0: 000000
    2011/01/22 18:47:45 10943 s cccam: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s radegast: disabled
    2011/01/22 18:47:45 10943 s logger started (pid=10945)
    2011/01/22 18:47:45 10943 s http started (pid=10946)
    2011/01/22 18:47:45 10943 s reader started (pid=10947, device=002:003, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/01/22 18:47:45 10943 s waiting for local card init
    2011/01/22 18:47:45 10946 h HTTP Server listening on port 10001
    2011/01/22 18:47:45 10947 r02 Found smartreader device 002:003
    2011/01/22 18:47:45 10947 r02 card detected
    2011/01/22 18:47:51 10947 r02 ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2011/01/22 18:47:52 10947 r02 Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/01/22 18:47:53 10947 r02 detect irdeto tunneled nagra card
    2011/01/22 18:47:53 10947 r02 no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/01/22 18:47:53 10947 r02 detect irdeto card
    2011/01/22 18:47:53 10947 r02 caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/01/22 18:47:53 10947 r02 providers: 4, ascii serial: 0276538476, hex serial: 7BA46C, hex base: 1A 
    --chids kürz ich mal---
    2011/01/22 18:47:59 10947 r02 chid: 05FB, date: 2011/01/21 - 2011/03/16
    2011/01/22 18:47:59 10947 r02 [irdeto-reader] ready for requests
    2011/01/22 18:48:00 10943 s init for all local cards done
    2011/01/22 18:48:00 10943 s anti cascading disabled
    2011/01/22 18:48:00 10943 s dvbapi: initialized (pid=11089)
    2011/01/22 18:48:00 10943 s client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=11090, pipfd=13)
    2011/01/22 18:48:00 10943 s client(3) connect from 127.0.0.1 (pid=11091, pipfd=14)
    2011/01/22 18:48:00 11089 c01 plain dvbapi-client 127.0.0.1 granted (local, au=auto)
    2011/01/22 18:48:00 11089 c01 dvbapi: could not detect api version
    2011/01/22 18:48:00 11089 c01 dvbapi: Module dvbapi error
    2011/01/22 18:48:00 11091 c03 encrypted newcamd:34001-client 127.0.0.1 granted (alix, au(auto)=0)
    2011/01/22 18:48:00 11091 c03 user alix authenticated successfully (CCcam)
    2011/01/22 18:48:00 11091 c03 AU disabled for user alix
    2011/01/22 18:48:00 11090 c02 Connection closed to client
    2011/01/22 18:48:08 10943 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=11156, pipfd=12)
    2011/01/22 18:48:08 11156 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (alix, au(auto)=sky)
    2011/01/22 18:48:08 11156 c01 user alix authenticated successfully (CCcam)
    2011/01/22 18:48:08 11156 c01 AU enabled for user alix on reader sky 
               
    Da machen mich zwei Dinge stutzig, erstmal sagt er, AU sei deaktiviert und dann aktiviert.
    Wobei das eine auf Port34000 an ist und das auf Port 34001 aus.
    Ich hab die ProviderIds 1702 auf Port 34000 und 1833 auf 34001 gelegt.
    Bin mir nicht sicher ob das überhaupt so gemacht werden muss...
    und zweitens meckert er DVBAPI an.

    Ich poste hier mal meine Configs:
    oscam.conf
    Code:
         # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00svn build #3152
    # Read more: [URL="http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt"]oscam.conf.txt in trunk/Distribution/doc/txt[/URL]
    
    [global]
    logfile                       = stdout
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 0
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 0
    saveinithistory               = 0
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 0
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    resolvegethostbyname          = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1702:000000;34001@1833:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = none
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 10001
    httprefresh                   = 15
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
               
       

    oscam.user
    Code:
         # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00svn build #3152
    # Read more: [URL="http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt"]oscam.user.txt in trunk/Distribution/doc/txt[/URL]
    
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = 
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 1,2
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    au                            = 1
    services                      = 
    caid                          = 1702,1833
    betatunnel                    = 1702.FFFF:1702, 1833.FFF:1702
    ident                         = 
    chid                          = 
    cccmaxhops                    = 10
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    [account]
    user                          = alix
    pwd = alix
    group = 1
    au = Sky
    au = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1702.FFFF:1702,1833.FFFF:1702
               

    oscam.server
    Code:
         # SkyDE S02 Karte im Smargo
    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    detect = CD
    smargopatch = 0
    device = 002:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    enable = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    ident = 0000:000000
               

    cccam.cfg
    Code:
         F: box1 passbox1
    F: box2 passbox2
    ####
    N: 127.0.0.1 34000 alix alix 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 alix alix 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
               

    Bin momentan mit meinem Latein am Ende.
    Wie gesagt hab schon einiges ausprobiert und die Karte scheint ja auch erkannt zu werden und die Clients können connecten, nur es wird nicht entschlüsselt.

    Vielleicht hat jemand ne Idee, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen auch nicht mehr...
    Mach für heute Feierabend da ich weg muss, morgen geht´s weiter.

    Danke im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Hi,

    Lösch mal aus deiner OScam.config die Komplette dvbapi Sektion, des Weiteren kannst du auch diesen Eintrag Löschen.

    In der OScam.user kannst du den user local Komplett löschen, der Eintrag sollte so aussehen.

    [account]
    user = sky
    pwd = pass1
    group = 1
    au = Sky
    betatunnel = 1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    ident = 1702:000000
    caid = 1702

    Dein Reader sollte so aussehen.

    # SkyDE S02 Karte im Smargo
    [reader] label = Sky
    protocol = smartreader
    detect = CD
    smargopatch = 1
    device = 002:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    enable = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702
    ident = 1702:000000

    das in deiner CCcam.cfg.

    N: 127.0.0.1 34000 sky pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Den Betatunnel bitte ohne Lücken rein Schreiben!

    gruß
    giffti

    Hier mal eine Erklärung.

    Client-Anbindung über CCcam


    • Sowohl für die Sky SD CAID 1702 als auch für die Sky HD CAID 1833 muss nur eine Verbindung hergestellt werden.
    • Ein weiteres Mapping auf Seite der CCcam ist nicht nötig.
    • in CCcam.cfg:
    N: 127.0.0.1 34000 sky pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #2
    trust2 gefällt das.
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    @trust2,

    Änder nochmal in deiner OScam.config das so ab.

    [newcamd]

    port = 34000@1702:000000

    Den Port 1833 brauchst du nicht im Newcamd Protokoll!

    gruß
    giffti

    PS: Gib mal ein Feeback ob es nun lüppt.
     
    #3
  5. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Danke gifftstaub :good:
    Hab den gestrigen Tag nur rumgefummelt und irgendwann sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :)

    Hab die Configs so geändert wie Du es geschrieben hast und es läuft einwandfrei :hell

    Doch eine kleine Frage kommt mir noch auf.
    Wenn ich mir die Statuspage von CCcam anschaue, kommen keine EMMs durch, das ist ja schon mal nicht verkehrt um die Karte zu entlasten.
    Wollte aber meine DBox2 aus dem Schlafzimmer dazu verwenden, dass diese der Karte EMMs schickt, muss ja ab und zu sein.
    Reicht es in der CCcam.cfg folgendes reinzuschreiben:
    Code:
    F: DBox2 passdbox2 0 0 1 {0:0:1}
    
    Oder muss ich noch was bei Oscam ändern?

    Vielen Dank nochmal!!!
     
    #4
  6. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Hab den Port noch drin und es lüppt :)
    Nimm den aber jetzt mal zum testen raus und geb Bescheid :)
     
    #5
  7. beckon69
    Offline

    beckon69 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    bin neu hier:emoticon-0131-angel
     
    #6
  8. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Ja und ? :emoticon-0143-smirk

    Zu Dir gifftstaub:
    Hab den Porteintrag 1833 rausgenommen, klappt auch.
    Dann kann ich ja auch den Eintrag aus der CCcam.cfg mit:
    Code:
    N: 127.0.0.1 34001 skyHD pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
    rausnehmen?
    Weil der greift ja auf den Port 34001, der nicht mehr deklariert ist.
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Genau so sieht es aus, darum habe ich es dir ja nochmal so geschrieben :hell

    Schau dir mein post nochmal an!

    gruß
    giffti
     
    #8
  10. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    OK.
    Hatte gar nicht mitbekommen, dass den ersten Thread nochmal abgeändert hattest.

    Hab die Configs nochmal geändert und es läuft!
    Danke :hell

    Aber dazu kommen mir ein paar Fragen auf.
    Warum kann ich jetzt 1833 weglassen, reicht es dies im Betatunnel zu deklarieren?
    Warum fehlen jetzt die Einträge wie supresscmd08, keepalive etc.? (Oder sind das Standardwerte die sowieso gesetzt sind?)

    Und dann noch meine Frage weiter oben mit den EMMs.
    Reicht es die CCcam.cfg anzupassen, damit eine Box der Karte EMMs schickt oder muss im Oscam noch was eingestellt werden?
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    So jetzt zu deinem AU.

    Du brauchst nur ein neuen user in der OScam.user anlegen, der sieht dann so aus.

    [account]
    user = DBox2
    pwd = passdbox2
    group = 1
    au = Sky
    ident = 1702:000000
    caid = 1702

    Und in der DBox2 die CCcam.cfg dann so.

    Du bekommst kein AU über das CCcam Protokoll, daher musst du auch das Newcamd Protokoll nutzen.

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    keepalive = 1 <----- damit wird die Verbindung dauerhaft gehalten.
    keepalive = 0 <----- damit wird die Verbindung nur aufgebaut wenn Sie gebraucht wird.

    Diesen Eintrag hast du doch in deiner OScam.config im Newcamd Protokoll, daher brauchst du diesen Eintrag nicht mehr im User :emoticon-0116-evilg

    supresscmd08 <------ wird nicht für das Newcamd Protokoll benötigt.

    supresscmd08 <------Nur wenn als Protokoll camd3|3.57x|3.78x verwendet wird.

    gruß
    giffti
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Warum nutzt du nicht auf deiner DBox2 OScam als Client mit dvbapi?

    Das Einrichten ist doch keine große Sache :hell

    gruß
    giffti

    PS: Ich kann dir eine OScam aus dem Aktuellen-Trunk für deine DBox2 Kompilieren!
     
    #12
  14. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Bist Dir sicher mit auf der Dbox2 und dem Port 34001?
    Hab das mal in der Dbox geändert und irgendwie kommen immer noch keine EMMs durch.

    ---
    Danke für die Erklärungen.

    ----
    Nunja warum kein OSCam auf der Dbox, weil ich bisher auch nen CCcam darauf laufen hatte und meine Dreambox auch per CCcam connected.
    Welche Vorteile hätte ich denn, wenn ich OSCam nehme auf der DBox2?
     
    #13
  15. trust2
    Offline

    trust2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    So hab das mit den AU auch hinbekommen.

    In meinem Fall mach ich mit der DBox2 keine Verbindung mehr auf den CCcam des Servers.
    Also hab ich die C-Line in der CCcam.cfg der DBox2 gelöscht und eine N-Line nur eingetragen:

    N: IP-des-Servers 34000 DBox2 passdbox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Aber nicht wie Gifftstaub meinte Port 34001.

    Dann seh ich auch die eingehenden AU im OSCAM-WebIF
    r02 dbox2 emmtype=shared, len=139, idx=39, cnt=2: written (613 ms) by sky

    Wollte dies hier noch posten, damit der Thread als erledigt steht :)
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme Alix 3D3 Ubuntu 10.4 mit S02 im Smargo

    Das ist ja wohl Normal das du die C Line nicht mehr benötigst, außerdem brauchst du nicht noch ein Port zu öffnen, du machst ja auch nicht für jedem user ein neuen Port auf oder doch! :hell

    Der Port 34001 war ja der alte Port, da du ja nun nur noch den Port 34000 hast ist es auch Normal das du diesen Port nutzen musst!

    Darum habe ich auch oben im Post Geschrieben warum du nicht direkt OScam als Client nutzt, weil du CCcam eigentlich gar nicht mehr Benötigst naja egal.....

    gruß
    giffti
     
    #15

Diese Seite empfehlen