1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TTOne GeräteID

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von DocKugelfisch, 10. Januar 2010.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Moinsens!
    Ein Arbeitskollege hat mir sein TomTom anvertraut und meinte: Die Speicherkarte hab ich schon mal formatiert :diablo:
    Klasse!
    Wie wäre denn jetzt der sinnvolste Weg die Geräte ID herauszubekommen?
    Navcore und Karte auf die SD spielen und dann einfach mal die SD einstecken?

    Sicherheitskopie hat er natürlich keine gemacht :emoticon-0136-giggl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: Problem TTOne GeräteID

    Richtig,dann kommt karte geht nicht ,
    ist ok und dann wieder raus mit tool freischalten kate rein und geht.
     
    #2
    DocKugelfisch gefällt das.
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Problem TTOne GeräteID

    Und die Geräte ID?
    Die wird dann übernommen mit dem neuen Navcore?

    Also legt das Navcore die Geräte ID an?
     
    #3
  5. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: Problem TTOne GeräteID

    Ich kenne mich nicht so gut aus aber
    Navcore und karte vom Board auf die sd
    Karte ins Gerät Es wird eine datei erzeugt Karte geht noch nicht
    dann habe ich dir karte mit EASYusetool Fontend freigeschaltet.
    Wenn die meta von der karte nicht drin ist must du sie noch reinkopieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2010
    #4
  6. kaan3838
    Offline

    kaan3838 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem TTOne GeräteID

    1. Öffnet die Datei TTgo.bif aus eurem Backup mit dem Editor. Kopiert euch die GeräteID. Diese findet ihr unter "DeviceUniqueID=12345 ABCDE" und fügt sie in die Datei DeviceID.txt und löscht dort das Leerzeichen!!

    2. Startet die "runmefordct.cmd" beim easytool und gebt im ersten Eingabefenster die 1 ein.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    drückt wieder die 1 dann enter und finito

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese jetzt erstellte dct kopiert ihr aus dem Ordner "insert meta from map here. Und fügt diese in die DE_AT_CH 835.2419 ein, wo ihr erst die meta rauskopiert habt.
    Wenn keine dct erstellt wurde, kann es nur an der GeräteID liegen. Unbedingt diese überprüfen, ob diese Groß geschrieben und ohen Leerzeichen da steht. Es kann auch vorkommen, das ihr eine falsche GeräteID eingegeben habt.

    Jetzt habt ihr die Karte freigeschaltet.

    Ausführliche anleitung gibt es auch, dazu bitte unter anleitungen nachschauen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2010
    #5
    Bratac gefällt das.
  7. joseffa
    Offline

    joseffa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Öffentl.Dienst
    Ort:
    weit im Norden
    AW: Problem TTOne GeräteID

    Hallo !

    Er hat kein Backup und keine bif :dance3::dance3::dance3: ,sonst wäre es doch kein Problem ! Und EASYusetool Fontend ( von Winnipu) sucht auch nur die bif die er (DocKugelfisch)nicht hat!

    Komisch was manche hier lesen !
    Gruß joseffa
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2010
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Problem TTOne GeräteID

    Ich glaube allerdings, das wenn das Problem seit dem 10.01.2010 besteht und er es immer noch nicht gelöst hat, dann hat er es inzwischen auch aufgegeben....

    Übrigens, man kann das TomTom auch ohne Karten starten.
    Dann erhält man zwar diese Fehlermeldung, "Keine Karte gefunden" und kommt erstmal nicht viel weiter.
    Aber wenn man danach dann ins TomTom schaut, ist eine *.bif erzeugt worden.
    Und aus der kann man dann die entsprechende GeräteID auslesen.

    So habe ich meine für meinen TT7 auf meinem PDA bekommen...
     
    #7

Diese Seite empfehlen