1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit Opticum 9600 HD

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Weberknecht, 7. Dezember 2011.

  1. Weberknecht
    Offline

    Weberknecht Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !
    Bin leider ein absoluter NEWBIE. Gestern wollte meine Tochter rasch auf dem Gerät etwas aufnehmen.
    Sie hat dabei schnell auf den Tasten herumgedrückt. Das Resultat der Opticum startet zwar und loadet
    auch, aber es kommt kein Rennwagen. Weiters kommt für einige Sekunden der zuletzt gewählte Sender
    mit Ton. Ich habe aber keine Chance irgendwie auf das Gerät einzugreifen. Ich habe es über Stick
    versucht. Das funktioniert leider nicht. Eine RS 232 habe ich leider nicht am Laptop. Hat vielleicht
    noch irgendwer eine Idee wie ich das Gerät zum laufen bringen kann. Es ist noch die Originalsoft
    darauf. Gibt es eine Reset Taste bei dem Gerät (ähnlich wie bei der Dreambox) das ich den Opticum
    zurücksetzen könnte. Bin für jede Anregung dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Hi!
    Erst mal herzlich Wilkommen hier im DEB-Board.
    Versuche erst mal,den Reci einige Minuten stromlos zu machen.
    Wenn Abokarten stecken,diese vorher entfernen...ebenfalls die Festplatte.
    Ansonsten geht nur ein flashen per RS232,wobei ein USB-Seriell-Konverterkabel für wenig Geld zum Einsatz kommen muss.
    Einen Resetknopf in dem eigentlichen Sinne gibt es beim Opti nicht.
     
    #2
  4. Weberknecht
    Offline

    Weberknecht Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Jens !
    Vielen Dank für die rasche Antwort. Ich werde es bei einem Freund versuchen der eine RS 232 am PC Stelle hat. Ich hatte ein RS 232 Kabel bei der Lieferung dabei. Soll ich das besser nicht verwenden ? Nur kurz zum Verstehen. Hat ein USB RS 232 Kabel einen USB Anschluss für den Opticum und eine RS 232 Anschluss für den PC ? Welches Image sol ich dann aufspielen, damit keine gröberen Probleme entstehen ?

    Was würdet ihr für eine Software empfehlen ? Gruß Weberknecht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2011
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    nur genau anders herum...
    Hat den das stromlos machen nicht geholfen?
    Wenn du keine Abokarten in dem Opti betreiben willst,reicht die aktuelle 3.36 als Originalfirmware.
     
    #4
  6. Weberknecht
    Offline

    Weberknecht Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Hallo Jens !
    Kann mich erst jetzt melden, da ich Nachtschicht hatte. Das mit dem Reiceiver stromlos machen hat nach einigen Stunden geklappt. Habe auch schon ein neues Update aufgespielt. Hat alles problemlos geklappt. Vielen Dank nochmals
    Gruß Weberknecht
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opticum 9600 HD

    Prima:good:
    Wir lesen uns,falls deine Tochter mal wieder zu stürmisch mit den Opti umgeht....:)
     
    #6

Diese Seite empfehlen