1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von snatcher, 14. Mai 2011.

  1. snatcher
    Offline

    snatcher Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin Besitzer eines Opticum 9600 HD prima. Das Teil hängt, wie all meine anderen Geräte an einer schlatbaren Steckdose. Dies vorab, nun zum Problem.

    Schalte ich nun die Stromversorgung der Steckdose aktiv, so bootet er. Fährt, soweit man erkennen kann auch ordnungsgemäß hoch, mein Plasma erkennt die Anbindung über DVI (bei Anbindung über SCART identisches Verhalten), das Startbild erscheint, nun wird auch der letzte Sendername im Display angezeigt und es scheint alles in Ordnung zu sein.

    Problem ist nur, es kommt weder Bild noch Ton und der Fernseher bleibt schwarz. (In seltenen Fällen, sieht man noch ein Standbild des eingestellten Senders). Auch lässt sich das Teil jetzt nicht mehr bedienen/steuern. Man kann weder umschalten noch andere Funktionen per Fernbedienung nutzen.

    Die einzige Abhilfe ist das drücken und halten der Power-Taste an der Fernbedienung, bis das Teil neu startet. Danach fährt er, wie bereits oben beschrieben hoch, dann ist aber alles ok und es kommt auch Bild, Ton und die Fernbedienung reagiert wieder.

    Kennt dieses Phänomen jemand?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Schaltest Du die Box, ohne vorher auszuschalten direkt mit der schaltbaren Steckdose aus?:emoticon-0116-evilg
     
    #2
  4. snatcher
    Offline

    snatcher Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Ich habe beide Varianten (mit und ohne ausschalten) ausprobiert, auch wenn die Box vorher ausgeschaltet wurde, tritt das Problem auf......
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Komisch,
    dann flash nochmal die FW neu, eine Lösung dafür kenne ich nicht!!:D
     
    #4
  6. snatcher
    Offline

    snatcher Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Hallo.

    Hab ich bereits gemacht, sogar die 4.38 hatte ich schon drauf....;- )

    Vorher die 33er, jetzt die 37er. Keine Änderung.

    Tja, ich werde es weiter beobachten.
     
    #5
  7. rayload
    Offline

    rayload Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Hi

    Hast denn Fehler beseitigen können?

    Hab das selbe Problem seit gestern.
    Wenn ich Antennenstecker abziehe startet der Receiver, mit Antenne hängt er sich nach dem start auf.
     
    #6
  8. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Flash per HT mal, wenn es dann nicht weg ist, würde ich die Box umtauschen.
     
    #7
  9. w.wat
    Offline

    w.wat Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren

    Das problem hatte ich auch...
    habe meine Kabel alle geprüft und neu angesteckt und danach ging es wieder...


    lag daran das ein kabel nicht vernümpftig gesteckt war...
    der opticum ist sehr empfindlich den bevor ich die stecker geprüft hatte habe ich voher ein anderen reciever getestet und da ging alles...

    nur jetzt hab ich ein anderes problem
    vllt kann mir jemand helfen...
    ich habe 2 opticum's
    einen opticum 9600hd ts und einen opticum 9600hd prima
    der ts ist in ordnung...

    aber mein prima stinnt ohne ende
    ich kann nur 53 sender finden....
    ard zdf sky... usw gehen alle nicht
    arte rtlhd sathd zdfhd usw... die gehen...

    habe alle versionen schon durch getestet...
    habe sogar mit hyperterminal es verwsucht aber alles bleibt gleich....



     
    #8
  10. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD Prima hängt nach dem Hochfahren


    Per HT mal flashen wenn es dann noch mal passiert umtauschen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen