1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Multischalter?!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Maxi1984, 7. März 2011.

  1. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe mit einer 800er Clone (sim 2.01, L3 Tuner) das Problem, dass scheinbar dem Multischalter nicht (vernünftig) mitgeteilt wird, dass er die Ebene wechseln soll.

    Sprich ich kann dann immer nur die Sender empfangen die auf der gerade geschalteten Ebene gesendet werden.

    Andere Boxen an dem Multischalter, u.a. DBox2 haben damit keine Probleme.

    Wollte mal wissen ob das ein bekanntes Problem ist, für dass es evtl. eine Lösung gibt?!
    Oder kann es auch sein, dass der Tuner einfach defekt ist?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit Multischalter?!

    ma en anderen anschluss am MS versucht? vllt is der defekt?
    normalerweise gehts (hier selber en MS im einsatz!)
    noname MS like c*ess+co können aber probs verursachen!
    und ne db2 kannst nich mit dm800 vergleichen da non-hdtv gerät
    der MS muss hdtv können ebenso das lnb.
    bis 4 lnb reicht diseqc 1.0 einstellen
    evtl ma anderes img versuchen falls es daran liegen sollte (newe2-3.1.4 is ganz gut!)
     
    #2
  4. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Multischalter?!

    Warum kann man die nicht vergleichen? Ich meine, schon klar, dass die DBox kein HD kann, aber sie kann trotzdem Sender aller 4 Ebenen empfangen und demensprechend auch auf diese schalte.
    Ich meine eigentlich nicht, dass es speziell HD-taugliche LNBs und MS gibt, sondern lediglich digital- & analogfähige und ganz alte reine Analogdinger.

    Nen anderen Anschluss habe ich probiert und der Anschluss ist auch nicht defekt, da die anderen Receiver daran ja funktionieren.
    Übrigens außer einer DBox auch noch eine Openbox S9. Sogar diese funktioniert, daher ist die HD-Tauglichkeit auch noch einmal sichergestellt.

    Das einzige was eben nicht funktioniert ist das Umschalten der Ebenen durch die Dreambox.

    Daher dachte ich, dass ich evtl. was an den Tuner- oder LNB-Einstellungen ändern könnte.

    Habe die Boxen bisher nur direkt an LNBs mit eingebautem Multischalter angeschlossen gehabt.

    Ich habe übrigens nur Astra, also einen einzigen Satelliten. Muss ich durch den Multischalter evtl. doch Diseq einstellen und nicht Single?
     
    #3
  5. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit Multischalter?!

    axso es gehen also nur z.b. horizontale sender aber keine vertikalen?
    des hat nix mit einstellungen zu tun des muss auf 1 sat immer gehen
    dann is der tuner hinüber!
    neuen einbauen
     
    #4
  6. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Multischalter?!

    Genau! Aber es ist eben nicht so, dass sie grundsätzlich nicht funktionieren, sondern dass der Wechsel z.B. von einem vertikalen zu einem horizontalen Sender nicht klappt.

    Und dass der Tuner tatsächlich defekt sein soll, fällt mir auch schwer zu glauben, denn an einer Anlage ohne externen Multischalter, sondern direkt am LNB, geht ja alles so wie es soll.
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit Multischalter?!

    ums nochmal klar darzustellen:
    1. an nem MS geht GENERELL kein zap von hori auf verti?!
    2. an nem "normalen" lnb gehts aber?!?
    3. dei MS hersteller/typ?
    4. welche tuner rev?
    5. welches image?
    6. ma en anderes image versucht (neu flashen)?
    7. ma mit den mV settings im menu gespielt?
    8. was sagt auto-sendersuchlauf?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
    #6
  8. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Multischalter?!

    1. Ich weiß es sicher nur von MEINEM MS! Da geht kein Zap von verti auf hori mit der Dream. DBox und Openbnox kein Problem mit dem Zap!

    2. Genau, an nem normalen 4er LNB (MS ist da dann ja eingebaut) funzt es.

    3. kann ich gerade nicht nachgucken, auf jeden Fall was ganz billiges.

    4. L3 Tuner

    5. NewNigma 3.1.5 und das aktuelle icvs Image ausprobiert.

    6. s.o., ja schon neu geflasht

    7. ganz kurz ja, war mir dann aber doch zuviel Gestochere im Dunkeln. Daher frage ich ja hier in der Hoffnung, das jemand ein ähnliches Problem schonmal so beheben konnte und mir evtl. einfach sagen kann welche Veränderung was bringen könnte.

    8. Auto-Sendersuchlauf findet immer alle Kanäle einer Ebene. Je nachdem welche Ebene aktiv ist, werden alle Sender dieser Ebene gefunden.
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit Multischalter?!

    nn² 3.1.5 sucked, teste des 3.1.4 mal!
    bringt des alles nix bleibt nur noch en anderen tuner/MS testen!
     
    #8

Diese Seite empfehlen