1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit dem Emm Update der s02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mackd, 8. März 2013.

  1. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Hallo

    ich habe einen Oscam Server auf einem Router mit einer s02 am laufen. Als Client habe ich eine Dreambox mit CCcam und DVBS Karten im PC mit ACamd am laufen. ECM kommen durch aber leider bekomme ich keine EMM zum Server. Muss ich bei der s02 mit der Whitelist arbeiten bei Oscam damit EMM durchkommen ? Es werden mir noch nicht mal EMM Error angezeigt.

    Hat jemand eine Idee.


    Gruß Mack
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    poste bitte deine config dateien oscam.conf, oscam.user und oscam.server.

    erst dann kann dir geholfen werden.
     
    #2
  4. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Hier die configs.

    oscam.user
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    caid = 1702,1833
    au = s02
    group = 3

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_auto_betatunnel_mode = 1

    [newcamd]
    port = 34000@0000:034000
    allowed = 192.168.1.89
    key = 0000000000000000000000000000

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 2F27EE01105D13E6
    version = 2.0.11
    reshare = 0
    ignorereshare = 1

    oscam.server
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/mouse_1
    caid = 1702,1833
    rsakey = xxxxxx
    boxkey = xxxxxx
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013
    #3
  5. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    die whitelist brauchst du nicht, soweit ich das sehe ist das alles ok.

    über die dream kommen auch keine emms?
     
    #4
  6. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Nein es kommen keine Emms über die Dream. Wie gesagt ich bekomme nicht mal Error Emms. In der Dream läuft auch Cccam 2.0.11 die ganz normal als C: Line an den Oscam angebunden ist.
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    hi,
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/mouse_1
    caid = 1702,1833
    rsakey = BA....79
    boxkey = A7....7C
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    Ich würde mal den rot markierten Eintrag weglassen, den gibt's nicht im reader.
    da gäbe es nur
    Code:
    Schließt den Reader vom AU (Auto-Updating) aus
    audisabled = 1  # ausgeschlossen            
                 = 0  # nicht ausgeschlossen (default)
    Hat es denn einen bestimmten Grund warum du die Karte in reinem Nagra betreibst?

    Gruß
    janni1
     
    #6
  8. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Nee hat keinen bestimmten Grund meinst du es liegt an Nagra ? Anderst gefragt habe ich einen Vorteil wenn ich das Umstelle ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2013
    #7
  9. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Du musst einem User auch die Rechte gewähren EMMs senden zu dürfen. Das sollte ein Linuxreceiver also die Dreambox tun. Für die Dreambox in der oscam.user mal au = s02 eintragen!

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Problem mit dem Emm Update der s02


    Nee hat keinen bestimmten Grund meinst du es liegt an Nagra ? Wie stelle ich den auf denn irdeto mode noch mal um ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2013
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zitat von Mujo
    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2013
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    du hast doch den irdeto mode, wenn du beim reader keine rsa/boxkey verwendest
     
    #11
  13. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    janni1 genau das habe ich auch gelesen und dachte mir das der Nagra Mode dann mein Emm Problem löst. Wegen der Zeiten habe ich keine Problem. Aber es kommen ja garkeine Emms an nichtmal Emms Error.

    Ist doch seltsam es müssten doch zumindest Errors ankommen aber da kommt gar nix. Als wenn Emms blockiert werden.
     
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Hi mackd,
    du hattest also im "irdeto mode" auch schon des Problem mit den EMM's?

    gruß
    janni1
     
    #13
  15. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Mit ACamd von der DVBS Karte klappt es mit den Emms im irdeto Mode aber wieso sendet die Dreambox nichts egal welchen Mode ich einstelle.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2013
    #14
  16. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit dem Emm Update der s02

    Die Einträge in der oscam.user sind alle so aufgebaut?
    gruß
    janni1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen