1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Matzer, 20. Februar 2010.

  1. Matzer
    Offline

    Matzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dieser Beitrag wurde gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Es ist ja schon mal sehr gut, dass Deine Box lebt und Du Zugriff übers Nullmodemkabel hast.

    Hast Du eine Originale Box oder einen Clone? Bei einem Clone musst Du immer darauf achten, ein Image ohne TimeBomb zu nehmen.

    Wenn Du zuvor so viele Images ausprobiert hast, wieso ist dann die Box beim Sendersuchlauf des Originalen Image abgeschmiert? Ich verstehe nicht, wie das Origninal wieder rauf kam, wenn Du zuvor doch schon freie, Verbesserte drauf hattest.

    Wenn es beim Flashen immer wieder an der gleichen Stelle zum Abbruch kommt, könnte es sein, dass da was nicht stimmt, mit dem was Du auf die Box schieben willst.
    Bricht es auch an der selben Stelle ab, wenn Du ein alternatives Image flashen willst?
    Vielleicht hast Du versucht ein DM 500+ oder gar DM 500 HD Image zu flashen?

    Du brauchst das hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Matzer gefällt das.
  4. Matzer
    Offline

    Matzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Dieser Beitrag wurde gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
    #3
  5. actron
    Offline

    actron Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Hi,
    habe gleiches problem bei eine Box die ich als "tot" geschenkt bekommen habe.
    Ich bekomme sie nicht mehr zum leben.
    Habe von der Box überhaupt keine Ahnung.
    Ist da noch was zu retten?
    Bin für jeden Tip dankbar.
    Sollte sie wieder zum Leben erwecken : wo kriege ich die originale soft her?
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Wenn die Box durch die TimeBomb getötet wurde, hilft nur noch Jtag.

    Ansonsten mal mit einem Nullmodemkabel versuchen. Bei vielen Boxen funktioniert der serielle Anschluss aber nicht mehr. Die serielle Schnittstelle ist sehr empfindlich. Weil dort immer Steuerpannung an liegt, sollte man den Stecker nur dann ein und ab stecken, wenn beide Geräte komplett aus sind. Wenn man das vergisst, kann man sich schnell den seriellen Port zerschießen.

    Dann kann man nur noch übers LAN flashen.
    Die Original Software solltest Du bei Dream Media bekommen. Könnte aber sein, das wir sie sogar in unserer DatenBase haben. Aber was willste damit? Die Originale ist kaum für unsere Zwecke zu gebrauchen.
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Ich denke mal so wie es aussieht ist JTAG noch eine Hoffnung....aber es kann auch sein, das der Speicher zersemmelt ist und somit nur ein Austauschen des Speichers in Frage kommt.
    Davon hab ich schon mehrere gehabt wo dasselbe Problem auftrat.
    Wenn JTAG machbar, dann ist die Box danach voll ansprechbar...
    Chance 50/50
     
    #6
  8. actron
    Offline

    actron Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    danke für die schnell ankommende Antworten.
    Wie gesagt, ich habe die Box geschenkt bekommen und möchte sie eigentlich nur zum laufen bringen.
    Wie stelle ich es an über jtag bzw. LAN ???
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Hier mal das Paket oder den Notdienst nehmen...
     
    #8
    BAYBORAALTAR und actron gefällt das.
  10. papero57
    Offline

    papero57 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Hy
    bei mir ist die grune leds immer an un habe keine verbindung zum dreamub
    keine ping.

    bitte help
     
    #9
  11. DerChecker
    Offline

    DerChecker Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Ist wahrscheinlich schon zu spät, aber ich hatte am WE das gleiche Problem.
    "Abbruch durch den Benutzer"

    Die lösung war ganz simpel, bin auch nur durch langes rumprobieren mit verschiedenen Images usw. draufgekommen:

    Nimm Dreamup 1.3.3.4

    Damit funktionierts ohne Probleme ;-)
     
    #10
    DarkHacker, Trisi, kazaam2201 und 12 anderen gefällt das.
  12. RITSCHI1988
    Offline

    RITSCHI1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    darauf muss mann erstmal kommen, hatte ebend genau das selbe prob, vieleicht solle mann das mal pinnen
     
    #11
  13. 23rs23
    Offline

    23rs23 Newbie

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    dass kann ich aus eigener erfahrung nur bestätigen. es gibt eben dreamups die nichts taugen
     
    #12
  14. CRACKYCARLY
    Offline

    CRACKYCARLY Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Möchte mich bedanken.

    Mit neuester Dreamup keine Cance mit alter version ohne Probleme

    nach Stunden Ärger nun OK

    Danke Karl
     
    #13
  15. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Problem beim flashen mit Dreamup - Abbruch durch den Benutzer

    Danke Checker :)
     
    #14

Diese Seite empfehlen