1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bei Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von caminos, 25. Januar 2011.

  1. caminos
    Offline

    caminos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich habe MME im Flash und die Aufnahmen werden auf´s NAS gemacht.
    Wenn man einen Timer erstellt kann man doch einstellen was die Box nach der Aufnahme machen soll.( herunterfahren usw )

    Bis zum Ende der Aufnahme läuft alles sauber, doch wenn die Box dann eine Aktion machen soll (Standby usw.)endet das Ganze immer in einen GS mit reboot.

    Gibt es irgendwelche Einstellungen wie man das ganze ändern kann.

    Gruß

    Caminos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Hmm ich nutze eine interne Festplatte, da funzt es wie es soll...

    Ich schaue nachher gerne mal nach, bin zur Zeit arbeiten.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    caminos gefällt das.
  4. caminos
    Offline

    caminos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Danke szonic

    Bin auch noch arbeiten, kann auch erst abends wieder testen
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Aufnahmen

    So, ich habe mal testaufnahmen gemacht.
    Egal ob ausschalten, Standby, Auto, es ist alles korrekt gelaufen.

    Allerdings habe ich noch das WM-Image drauf, kam noch nicht zum wechseln.

    Werde es am WE mal in Angriff nehmen auf MME umzustellen.

    Besondere Einstellungen habe ich nicht entdecken können.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. caminos
    Offline

    caminos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Teste auch gerade eine Aufnahme mit Standart-Skin.
    Bei den anderen Aufnahmen hatte ich einen SWAP-Skin
     
    #5
  7. caminos
    Offline

    caminos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Hallo

    Die Aufnahme hat perfekt funktioniert, werde heute nochmal testen. (Standart-Skin )
    Das hatte ich mit einen SWAP-Skin auch einmal 1.Aufnahme perfekt, 2. Aufnahme bei Aktion GS

    Evtl. liegt das Problem doch bei den SWAP-Skins

    Gruß

    Caminos
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Also ich habe festgestellt das die skins Probleme machen ob im MC oder im Image selber ich nehme jetzt immer nur den Standard Skin egal wo, dann habe ich keinerlei Probleme Image ist MME Emu auf Swab ausgelagert, alles easy
     
    #7
    caminos und szonic gefällt das.
  9. caminos
    Offline

    caminos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Ich glaube auch das es an den Skins liegt.
    Habe jetzt 5 Aufnahmen mit Standart-Skin getestet (alle Aktionen und verschiedene Aufnahmelängen ) läuft perfekt.

    Das komische ist das meine 2. Kathrein im Wohnzimmer perfekt mit Swap-Skins läuft.

    gruß

    caminos
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Die Skins können der Kathi mit E2 Probleme bereiten, völlig richtig.
    Daher auch mein Vorschlag: Standart Skin oder Standart Skin mit Picon verwenden.
    Da ist man auf der sicheren Seite, zumindest bei der Kathrein

    Das kann auch am Stick liegen. Da ist nicht einer wie der andere
     
    #9
    caminos und szonic gefällt das.
  11. NeRkO20
    Offline

    NeRkO20 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Produktionstechniker
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Ich habe einige Probleme was die Aufnahme angeht....

    zur Kathi: UFS910 mit dem MME Image im Flash, Swapstick hinten oben, externe HDD wurde von der Kathi in ext3 formatiert und auch die Ordner erstellt...es ist eine 100GB Samsung 2,5"

    Das Problem ist dass die Aufnahme ab und zu abgebrochen wird, genauer läuft der Timer jedoch wird das Schreiben auf die HDD nach einigen Minuten abgebrochen

    Manchmal wird auch die Info "Festplatte voll?" eingeblendet. Nach dem ausstecken und wieder einstecken der HDD kann man dann wieder drauf schreiben.


    z.B. hab ich gestern 2 Timer eingestellt. Der erste war auf SyFy der zweite auf NatGEO HD. Ich habe dann vor beginn der Aufnahmen N24 geschaut und dann die Box in den StandBy geschickt. Als der Timer aktiv war hat ja die Box dann auf SyFy umgeschaltet hat aber nur ca.2min aufgenommen.

    Dann wurde auf NatGeo HD umgeschaltet und nichts aufgenommen und die Info "Festplatte voll?" eingeblendet...Box befand sich nach ablauf des 2ten Timers im Standby da ich das so eingestellt habe das nach der Aufnahme in der StandBy geschaltet werden soll.

    Komischerweise passiert das ja nicht immer...Timeshift, InstantRecord haben aber bis jetzt geklappt.

    Ich würde ja vermuten dass es ev. mit der nicht vorhandenen externen Spannungsversorgung der HDD zu tun hat...aber wie gesagt das kommt ja nicht immer vor.


    Mit der 2ten Kathi: (bis auf den Stick zur Aufnahme alles identisch mit Kathi1)

    Mit einem 8GB Stick in FAT32....auch das selbe verhalten und zusätzlich sind die Aufnahmen nicht sichtbar bis ich den Stick raus und rein stecke und praktisch neu mounte


    Meine Automount-Settings: (auf beiden Boxen)
    Automount aktivieren ...ja
    Laufwerk...dev
    USB Mountpfad.../media/autofs
    NTFS schreibbar machen...ntfsmount

    Hat jemand Ideen? Ev. hab ich ja auch irgendwo was durcheinander gebracht.

    PS: Skins sind auf Standard ohne picons und die EMUs sind aufm SWAP-Stick

    Weiss da einer Rat?


    MfG
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Pauschal schiebe ich es mal auf Deine verwendete Hardware (FP und Stick).

    Ich habe 3 Sticks testen müssen für den SWAP, und die FP habe ich gleich intern eingebaut, spart Kaufstress! :)

    Grund für meine Vermutung:
    Da es bei dir auch im laufenden Betrieb zu solchen Problemen kommt, und nicht nur beim booten aus Standby oder DeepStandby, da könnte man eventuell am Timing spielen, so ist es überflüssig!

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    NeRkO20 gefällt das.
  13. NeRkO20
    Offline

    NeRkO20 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Produktionstechniker
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Hi!

    Danke dür die schnelle Antwort! Kannst du mir sagen was der Swap-Stick mit der Aufnahme zu tun?

    Ich verwende ja 2 verschiedene Swap-Sticks auf den 2 Boxen.

    Die Aufnahmen klappen auch nicht wenn die Box NICHT in den StandBy schicke...sondern die ganz normal auf einem Sender laufen lasse...hab ich heute morgen probiert...

    Die Box sollte ja dann nur zwischen den Sendern schalten und aufnehmen...aber keine der 3 Aufnahmen ist vollständig...

    und die Meldung "Festplatte voll?" war wieder am Schirm...


    Was rätst du mir? Welchen Stick? Meine HDD hat ja bestens aufgenommen mit dem original Image...


    MfG
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Das mit dem Stick war nur ein Beispiel das ich fummeln und probieren musste bis es ging.
    Genau aus dem Grund, das es auch mitten im Betrieb ausfällt, ist für mich DAS Indiz das es an der Hardware selbst liegt, nicht am mounten der Platte.

    Raten, aus eigener Erfahrung, kann ich nur zu einer internen Lösung, also Festplatte verbauen.
    Das lüppt bei mir wie geschmiert.

    Externe habe ich nicht in Benutzung, sorry!

    Vielleicht hat jemand anderes einen Tip für eine externe Variante?!

    Grüsse
    szonic
     
    #13
    NeRkO20 gefällt das.
  15. NeRkO20
    Offline

    NeRkO20 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Produktionstechniker
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Werd ich wohl in Erwägung ziehen müssen wenn sonst nichts klappt...brauch aber dann das Einbaukit zusätzlich...na mal sehen

    Heute hab ich auf N24 3 Timer eingestellt und den Sender laufen lassen...die erste Sendung wurde nur 29min aufgenommen anstatt 50min...di restlichen zwei sind komplett da...

    dazwischen wurde NICHT in den Standby geschaltet...auch der Sender wurde nicht gewechselt...
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Aufnahmen

    Das Kit habe ich mal bei Ebay für nen 10er gekauft, dazu ne FP mit 500GB, die gibt es nun auch schon für kleines Geld...und keine Sorgen mit der Aufnahme gibts Gratis! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #15
    NeRkO20 gefällt das.

Diese Seite empfehlen