1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

Dieses Thema im Forum "Software Angebote" wurde erstellt von rudolf9, 19. Februar 2013.

  1. rudolf9
    Offline

    rudolf9 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    seit mehreren Tagen (Wochen) versuche ich am meinem MIO 735 TV mit Primo 2.0 TMC-Empfang zu aktivieren. Habe SEHR viel hier gelesen und einiges ausprobiert – auch mit MixSerDrv – alles ohne Erfolg. Doch gestern ist mir gelungen alles so zusammenzustellen dass TMC einwandfrei funktioniert – und zwar ohne Umweg mit MixSerDrv. Anscheinend ist von großer Bedeutung Primo.exe und passende data.zip.
    Ich habe hier im Forum verschiedne Primo.exe mit gleicher Version 9.6.5245577 gefunden die jedoch unterschiedlichen Grössen haben.
    Um alles zum laufen zu bringen braucht man auch ein Skin diMkaWA P.1.5.6-TomSoft(a) – andere Skins habe ich nicht ausprobiert. Wichtig ist dass man Zugang zum Einstellungen TMC-Empfänger hat.

    Hier das Paket – ohne Maps und POIs:
    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Und hier PW:
    SunnyCat
    Das ist nur ein „Grundpaket“ – ohne Extras und Maps.
    Und so wird’s gemacht:

    1. Nach runterladen .avi ins .rar umbenennen.
    2. Das Paket mit PW entpacken.
    3. Alles auf SD Karte kopieren (evtl. Ordner-Name auf Primo ändern).
    4. Karte D einfügen – sonst funtzt nicht.
    5. Primo starten und in Einstellungen Skin diMkaWA P.1.5.6-TomSoft(a) wählen.
    6. Primo neu starten.
    7. TMC-Empfänger aktivieren (Häkchen setzen).
    8. Als Tuning-Modus „Auto(Scan+List) tuner mode“ wählen – bei diesem Modus habe ich beste Ergebnisse.
    9. Ein paar (TMC) Sender einfügen.
    10. Primo wieder neu starten – nach weniger Sekunden kommen die Meldungen rein.
    11. Fun haben :dance3:

    Habe schon paar Mal probiert (und immer beim testen „SAVE“ Ordner gelöscht) und auf meinem MIO 735 TV funktioniert einwandfrei - sollte rein theoretisch auf MIO 505 TV auch funzen weil die Geräte fast gleich sind. Wenn man mit allen Einstellungen zufrieden ist dann sollte man natürlich den „SAVE“ Ordner in Ruhe lassen (NICHT löschen!)
    Es wird zwar im TMC-Icon eine Frequenz 0.0 MHz angezeigt, aber die Meldungen werden empfangen.
    Wenn das schon funztz dann kann man sich mit restlichen „Kosmetik“ befassen und Primo mit weiteren Karten, POIs usw. befüllen.
    Das hier ist nur eine „Grundversion“ die jedoch funktioniert und jetzt jeder kann selbst was ausprobieren um das Ganze zu „optimieren“ – es geht ganz sicher noch einiges zu verbessern.
    Viel Spass!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Ich habe dazu mal eine Frage. Bei mir findet Primo kein GPS und auch kein TMC. Egal ob TMC Antenne eingesteckt oder nicht.
    Als senderstationen habe ich einmal einen lokalen Sender genommen ( 95,7 Radio Westfalica) und einmal einen aus dem Ruhrgebiert den man bei uns noch gut empfangen kann (105,5 Einslive).
    Es kommen keine Meldungen rein. Aber alleine schon, dass das GPS nicht funktioniert bereitet mir kopfzerbrechen.

    Muss ich an der sys.txt noch irgendwas ändern damit das alles geht?

    Über Hilfe würde ich mich wirklich freuen!

    MFG
    Luk3
     
    #2
  4. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Angebot von rudolf9 und gleiches Gerät ?

    sys.txt spoilern wäre auch hilfreich ;-)
     
    #3
  5. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Das Problem mit TMC auf unlocked Mio Moov's ist dass der Registerwert von SW_TMC, Protokoll auf 0 eingestellt
    wird (Richtwert für TMC mit dem Mio-s.w.). Um TMC auf Mio Moov zu ermöglichen muss dieser Wert auf 1 eingestellt werden

    Integriere diese Linien in das Startskript.

    Notify = RegRead("HKLM", "Drivers\BuiltIn\SW_TMC", "Protocol" )
    If ( Notify = 0)
    RegWriteDWord("HKLM", "\Drivers\BuiltIn\SW_TMC", "Protocol", 00000001 )
    Sleep(300)
    EndIf

    Trage folgendes in sys.txt ein.

    [tmc]
    auto_tuning="1"
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_GNSPORT"
    saved_config_port="1"
    saved_config_portname="COM"
    saved_last_tuning_mode="1"
    source="GNSPORT"
    port="COM,1"
    baud="14400"
    internal_tmc_name="gnsport"
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=6000
    tuneralg_8a_packet_timeout=6000
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    tuneralg_last_8a_packet_timeout=10000
    use_new_standard=1
    show_all_provider_list="1"
    auto_band_search_up="1"
    show_tmc="1"
    tmc_all_stations="1



    Schließlich gebrauche Dimka-skin P171. Diese skin gibt die Möglichkeiten, um die TMC-Werte einzustellen.

    Als Tuning-Modus „Auto(Scan+List) tuner mode“ wählen – dieser Modus gibt die beste Ergebnisse.
    Ein paar (TMC) Sender einfügen.
    Die vorgewählten Stationen werden in der Datei save/profiles/01/userlists/tmc_stations.txt gespeichert.
     
    #4
    harryprivat gefällt das.
  6. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    So, ich melde mich dann auch nochmal. Also ich habe inzwischen Primo 2.4 Enterprise drauf, weil darunter wenigstens auch der Musicplayer läuft. bei diesem Release hier stockt die Musik ohne ende, das geht gar nicht.

    TMC läuft bei 2.4 sobald ich die TMC Antenne auch angeschlossen habe. Leider ist die TMC Buchse auch gleichzeitig der Köphhörer Out welchen ich brauche um die Musik an meinen Aux in Anschluss zu bringen vom Radio. Da muss ich mir noch was überlegen.
    GPS Läuft nur leider noch nicht, aber das bastel ich mir heute Abend hoffentlich irgendwie zusammen in der sys.txt.
     
    #5
  7. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Mit folgende eintrag in sys.txt sollte gps o.k. sein.

    [gps]
    baud=57600
    port="VSP1"
    source="nmea"
    set_messages="0"
     
    #6
  8. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    port="VSP1" ? Sicher?
    Weil ich lese sonst überall nur

    port="2"
    oder port="COM,2"
     
    #7
  9. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Ja, guck mahl in datei Program files/Navman/Smart_CE/device_settings.ini unter:

    [GPS=ATHEROS]
    gps port open=true
    gps port=VSP1
    gps baud rate=57600
    gps default protocol is nmea=true

    Bei meinem V735 funzt es prima.
     
    #8
  10. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Wenn ich das eintrage:

    [gps]
    baud=57600
    port="VSP1"
    source="nmea"
    set_messages="0"

    Kommt iregendwann die Meldung: GPS Empfänger ausgeschaltet
    oder sowas in der Art und daneben nen Button mit: GPS einschalten
    Der hat aber keine Funktion.
     
    #9
  11. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Kommt iregendwann die Meldung: GPS Empfänger ausgeschaltet
    oder sowas in der Art und daneben nen Button mit: GPS einschalt
    en

    Komt die meldung auch mit nur data.zip?

    Wie sieht das startup script aus?

    Mein script fangt so an:

    If(ProcExists("AppStartupSec.exe"))
    kill("AppStartupSec.exe")
    Sleep(200)
    kill("SmartST_CE.exe")
    Sleep(200)
    kill("DataManager.exe")
    Sleep(200)
    Notify = RegRead("HKLM", "Drivers\BuiltIn\SW_TMC", "Protocol" )
    If ( Notify = 0)

    u.s.w.
     
    #10
  12. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Startscript? wo finde ich das denn?

    Und wie meinst du das mit nur data.zip?

    Meinst du ob es mit einer anderen data.zip ebenfalls so aussieht mit dem GPS?

    Sorry, aber ich kenne mich mit dem ganzen KRam noch nicht sooo gut aus
     
    #11
  13. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Startscript? wo finde ich das denn?---> Das navi is unlocked entweder vom SD-card oder vom flash disk. Da findet man einen ordner default (oder VHAMMER_VT705). Da ist auch das startup-script (*.mscr datei).
    Ich unlocke vom flash disk und habe dazu datei My Flash Disk/Program files/Navman/appstartupsec.ini so angepasst dass das Mio mit dem unlock menu startet. Die Mio s.w. bleibt original, nur sind 2 ordnern zugefuegt.
    Ich habe iGO8 und Primo 2.4 auf flash disk und ordner content auf sd-card.
    Und wie meinst du das mit nur data.zip?---> data.zip bestimmt wie und welche info iGO und Primo zeigen. Zusatlich kan in content/skin ein help-skin mit extra functionen installiert werden, so wie Dimla 1.7.1.
     
    #12
  14. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    ok, bei mir ist es so. Ich habe am Flash Speicher gar nichts gemacht.
    Auf meiner SD Karte befindet sich das Menü und eben der Primo Ordner.
    wie hier im Bild zu sehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    im default Ordner auf der SD Karte gibt es dann noch auto.mscr und das sieht so aus:
    Run ("\Storage Card\default\disclaimer.exe")
    Sleep(300)
    Run ("\Storage Card\Apps\PowerButton\PowerButton.exe")
    Sleep(300)
    RegWriteDWord("HKLM","Software\Microsoft\Clock","AutoDST","1")
    Run("\Storage Card\TimeCor\szt.exe"," /t1 /de")
    folder = SystemPath("ScriptPath")
    Sleep(300)
    kill("AppStartupSec.exe")
    Sleep(300)
    kill("SmartST_CE.exe")
    Sleep(300)
    kill("DataManager.exe")
    Sleep(300)

    If (NOT FileExists("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\ARIAL.TTF"))
    XCopy("\Storage Card\default\Common Files\Fonts\ARIAL.TTF", ("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\")
    EndIf

    If (NOT FileExists("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\ARIALK.TTF"))
    XCopy("\Storage Card\default\Common Files\Fonts\ARIALK.TTF", ("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\")
    EndIf

    If (NOT FileExists("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\ARIALBD.TTF"))
    XCopy("\Storage Card\default\Common Files\Fonts\ARIALBD.TTF", ("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\")
    EndIf

    If (NOT FileExists("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\tahoma.ttf"))
    XCopy("\Storage Card\default\Common Files\Fonts\tahoma.ttf", ("\My Flash Disk\Program Files\Common Files\Fonts\")
    EndIf

    If(FileExists("Storage Card\default\TMCon.txt"))
    RegWriteDWord("HKLM", "\Drivers\BuiltIn\SW_TMC", "Protocol", 00000001 )
    Rename \Storage Card\default\TMCon.txt, \Storage Card\default\TMCoff.txt
    Reset
    Else
    Rename \Storage Card\default\TMCoff.txt, \Storage Card\default\TMCon.txt
    EndIf
    setvolume(255)
    Run ("\Storage Card\WolfNCU\WolfNCU.exe")
    Sleep(300)
    PlaySound("Storage Card\WolfNCU\Skin\iDrive\Wave\bmw.wav")
    Sleep(500)

    Exit

    Die Data.zip muss passen.
    Als Skin habe ich dimkawa 1.7. irgendwas
    Damit geht ja auch TMC perfekt.

    GPS (das wichtigste eigentlich) funktioniert immer noch nicht. und ich bin langsam echt am verzweifeln.
     
    #13
  15. Reseda
    Offline

    Reseda Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederlande
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Diese unlocker (Wolfskin) ist mir bekannt. Hab'e mahl schnell ausprobiert und iGO8 und Primo gehen ohne problem.
    In datei WolfNCU.ini ist gps so eingestellt:
    [GPS]
    AutoGpsTime=N
    GpsPort=COM2:
    GpsSpeed=57600
    StopBit=2
    SirfToNmea=N
    Emulation=N
    AutoSpeedGauge=N
    DisconForUseNavi=Y

    primo.mscr sieht so aus:

    kill("WolfNCU.exe")
    Sleep("100")
    RUNWAIT("Storage Card\Primo\Primo.exe")
    Run("\Storage Card\WolfNCU\WolfNCU.exe")
    Sleep(100)
    Exit

    In datei skin800x480.ini sind [ButtonCourse] und [ButtonSPEEDtext] entfernt.

    Vielleicht hilft diese info. Diese unlocker funzt und dass ist wichtig zu wissen.

    Vergessen in navi.ini sieht Primo so aus:
    #Primo
    BITMAPBUTTON
    BitmapNormal = ..\Icons\ro.bmp
    BitmapPushed = ..\Icons\ro.bmp
    Offset = 0
    Command = Storage Card\ExeRun\primo.exe
    QuitOnExecute = yes
    Width = 200
    Height = 77
    x = 505
    y = 122


    TEXT
    x = 550
    y = 149
    Text = iGO-Primo
    Color = FFFFFF
    Size = 22
    Weight = 600
    CreateFont
     
    #14
  16. luk3
    Offline

    luk3 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 2.0 mit TMC für MIO 735 TV SD-Ready

    Klappt nun alles!
    Musste den Aufruf der NAvi Software anders lösen über einen kleinen Umweg über den ExeRun Ordner und der darin liegenden igo.exe und der dazugehörigen igo.mscr.
    Dazu habe ich dann noch eine kleine Anpassung in der WolfNCU.ini gemacht so wie im Post über mir.

    Jetzt habe ich GPS und TMC und alles funktioniert perfekt mit Primo 2.4!

    Danke nochmal!
     
    #15

Diese Seite empfehlen