1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Primacom HD+ Karte in Dreambox

Dieses Thema im Forum "Tele Columbus - Primacom - KabelKiosk" wurde erstellt von flyerflar, 1. September 2012.

  1. flyerflar
    Offline

    flyerflar Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ziehe demnächst um und muss Primacom vom Vermieter nutzen. Die bieten eine HD+ Karte im Paket mit an, wollen aber dann noch ein Modul und einen Receiver mitverkaufen. Ich möchte aber meine Dream 800 auf Cable umrüsten und weiternutzen. Ich weiss, dass eigentlich die HD+Karte mit einem Modul verheiratet wird und eigentlich nicht separat nutzbar ist. Es gibt wohl Lösungen, die Karte über CCcam/Oscam im internen Schacht laufen zu lassen. Meine Fragen:

    Läuft die Karte in der Dream 800 auch mit den neuen CCcam-Versionen und sind alle HD+Kanäle offen?
    Hat schon jemand die Primacom-Karte in der Dream zum laufen gebracht?
    Muss diese vorher noch in einer Originalbox freigeschaltet werden?
    Läuft das HD+ mit Primacom-Modul direkt im TV ohne Receiver?:(

    Dann könnte ich mir den Receiver und das Modul ersparen. Danke vorab.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Kurz und knapp: Nein, geht nicht. Primacom verteilt Conax Smartcards die sich nicht ohne weiteres in freier Hardware einsetzen lassen.
     
    #2
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Mal davon abgesehen existiert kein HD+ im Primacom-Netz.
     
    #3
  5. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Technisch gesehen gibt es die natürlich nicht. Aber jedem dürfte klar sein, dass er die Privaten HD Sender meint ... :emoticon-0105-wink:
     
    #4
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Eigentlich ja ;)
    Weil er schreibt, dass ihm eine "HD+ Karte" angeboten wird und so etwas existiert nun wirklich überhaupt nicht bei Primacom, weil auf dieser Karte dann alles freigeschalten ist, also auch die SD-Sender und nicht nur die privaten HD.

    Aber weil ich nicht nur klugscheißern möchte, möchte ich an dieser Stelle fairnesshalber noch anbringen, dass die SD-Programme trotzdem funktionieren. Dabei ist zu beachten, dass der Jugendschutz-Pin wohl mit in den oscam-Reader muss. Dieser würde dann so aussehen:
    [reader]
    label = bezeichnung
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    pincode = xxxx (Jugendschutz-Pin)
    caid = 0B00
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = x
    emmcache = 1,3,2

    Gruß
    a1
     
    #5
  7. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    also ich denke das beim Primacom karte die Privaten HD Sender gehen mit Sicherheit ich habe im share aber keiner sagt wie und mit welcher BOXKEY ( OSCAM )
    so was ist echt traurig die wollen halt das ins GRAB nehmen :(
     
    #6
  8. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    09C4 ist das Stichwort ;) Sch*** auf Conax 0B00.
     
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    @a1
    wir reden hier von der conax karte 0B00 sagte ja habe im pool wo die Privaten HD Sender hell werden aber keine macht hier darüber einen howto

    P.S
    Aber eines weiss ich das es über den boxkey hell wird :emoticon-0178-rock:
     
    #8
  10. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Das weiß ich sehr wohl auch... ich frage mich nur waurm man sich den Kopf zerbricht wie man den RSA- und Boxkey ausliest wenn es auch ganz einfacher geht...
     
    #9
  11. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Wie denn..................... ????
     
    #10
  12. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Ist hier im Board mehr als ausführlich beschrieben... Stichwort V13.
     
    #11
    Idefix! gefällt das.
  13. flyerflar
    Offline

    flyerflar Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Zunächst vielen Dank an Euch. Aber leider hat es wohl noch niemand so richtig geschafft. Eigentlich müßte es gehen. Das Problem ist die privaten HD-Sender zu öffnen. Muss mich wohl mal wieder mit Oscam beschäftigen.
     
    #12
  14. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Mit oscam brauchst du dich nicht beschäftigen... wenn du wirklich auf deine Conax-Karte hängen bleiben möchtest, informier dich wie du RSA- und Boxkey deines Receivers/CI+-Moduls auslesen kannst. Gut gemeinter Tipp von mir: vergiss es!
     
    #13
  15. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    moinsen,,

    habe eine v13 ( 09C4 ) von sky mit HD+ drauf also RTL HD u.s.w würde diese im Primacom netz laufen ?? die senden ja auch 09c4 u.a

    gr. cava1
     
    #14
  16. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom HD+ Karte in Dreambox

    Nein, weil HD+ im Primacom-Netz nicht existiert. HD+ ist ein Produkt von Astra, das RTL HD, Sat.1 HD usw. zwar beinhaltet, diese haben aber mit den Privaten im Primacom-Netz nichts zu tun und deswegen haben die privaten HD-Sender im Primacom-Netz auch andere Service-IDs.

    Und nochmal für alle: HD+ existiert bei keinem Kabelnetzprovider! HD+ bekommt man ausschließlich über Satellit und in privaten Antennengemeinschaften, die auch über 19,2 einspeisen.

    Kabel Deutschland, Primacom, Kabelkiosk, etc. vermarkten ihre privaten HD-Sender selbst und haben mit dem Produkt "HD+" von Astra nichts zu tun.

    Gruß
    a1
     
    #15

Diese Seite empfehlen