1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Premiere geht nicht mehr ?

Dieses Thema im Forum "Sky Deutschland" wurde erstellt von EiskalterEngel, 26. Dezember 2007.

  1. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Premiere geht nicht mehr ? Dbox 2 Newbie

    Hallo ihr lieben,

    ich bin ein totaler Anfänger und habe mal ein paar fragen, hoffe es finden sich ein paar nette Leute, dir mir dies bezüglich helfen können:

    Ein Freund von mir hat mir damals meine Sagem DBox2 geflasht. Alles lief wunderbar und seit ein paar Monaten geht mein Premiere nicht mehr. Die Box startet ganz normal, jedoch bekomm ich bei keinem Sender mehr ein Bild.

    Wie gesagt, ich kenne mich wirklich nicht damit aus, aber habe mal ein paar Sachen beim hochfahren notiert:

    Es scheint ein Sportster Image darauf zu sein, (sportster.ump2002.net steht immer da). Ich war auch heute mal auf der Seite und habe gesehen, dass es neue Imgages gibt. Wenn ich mir nun eins (hoffentlich das richtige) herunterlade und das installiere, geht dann mein Premiere wieder? Oder brauch ich da irgendwelche Keys? Habe heute beim surfen etwas von 00 und 01 Keys gelesen.

    Würde das Ding gerne wieder zum Laufen bekommen :)

    Liebe Grüße
    EE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Was heist erstmal "kein Bild" Sind auch die öffentlichen Sender tot ?
    Wie weit sind deine Kenntnisse was FTP Verbindungen mit der Dbox angeht.
     
    #2
  4. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort.

    Also ich habe eine gute Anleitung gefunden. Wir hatten damals irgendein Problem, aber denke ich würde das hinbekommen. Lag angeblich an der Geschwindigkeit der Netzwerkkarte. Man hätte da irgendwas auf 10MB Duplex oder so runterdrosseln sollen.

    Hab es gerade nochmal getestet, die öffentlichen Sender gehen alle, nur die Premiere gehen nicht. Man sieht sogar, was laufen würde, aber nur schwarzes Bild (glaube auch ein rotes Schloß).

    LG EE
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hast du ein Null Modem Kabel. Wenn ja dann kannst du um 21:15 auf Premiere 2 den Spät Film sehen :D Ansonsten müssen wir uns mühsam durcharbeiten um eine FTP Verbindung hinzugekommen.

    Edit: Sat oder Kabel und 1 mal oder 2 mal Intel Chip
     
    #4
  6. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schau eben mal. Mir war so, als wenn ich so eins da hätte. Das ist doch ein serielles Kabel, so ein COM-Kabel, oder? Habs auf den 1. Blick nicht gefunden, ich schaue eben nochmal. Find ich toll, dass du mir da helfen tust.

    Meld mich in 5 min nochmal.

    EE
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ja genau. Ein Com Kabel 9 Pollig
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Besitzt du einen Router mit ein Freien Lan Anschluss. Hast du Sat oder Kabel ?
     
    #7
  9. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also leider muss ich dich enttäuschen. Finde das Kabel nicht. Ich vermute, dass es bei meiner Freundin zuhause liegt.

    Habe Kabel und einen Router mit freiem LAN-Slot ist auch vorhanden :)

    EE
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Gut. Da du eine Sagem hast gehe ich ganz stark davon aus das du eine 1 mal Intel hast. Falls wir jetzt das Image abschießen sage ich dir schon mal jetzt das dies nicht schlimm ist. Jedoch würde es dann notwendig sein das du ein Null Modem Kabel besorgst. Aber das geht schon :D. Als gut. Gehe zu allererste in deine Netzwerkeinstellungen und finde heraus in welchen IP Bereich sich dein Router befindet. Bei einer fritzbox ist die Standart IP 192.168.178.1 alle anderen sind meistens so: 192.168.1.1. Wenn du dir jetzt sicher bist welche IP dein Router hat, denn gehst du in das Dbox Menü. Drücke die Dbox Taste, dann Einstellungen, Netzwerkeinstellungen. Gebe jetzt in das Obere IP feld die IP des Routers ein bis auf die letzte stelle. Beispiel 192.168.001.00*. Bei dem * schreibst du jetzt die 2 rein. Als nächstes lade dir den Total Commander aus dem Netz. Wenn du das alles so gemacht hast dann sage bescheid. WICHTIG. Nachdem du die IP in dein Router eingetragen hast, drücke OK und dann Netzwerk zuweisen oder einfach Rote Taste
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Oder lade den Total Commander aus der Datenbase.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok. Also bin Fachinformatiker für Systemintegration. Das mit den IP's sollte kein Problem werden. Allerdings ist DHCP bei meinem Router aktiviert, d.h. er gibt allen Gräten von selbst eine IP. Hoffe das ist nicht tragisch ?

    Mein Router ist die 192.168.1.1
    Dann ist mein Laptop und mein großer PC dran, die jeweils die 2 und die 3 haben.

    Wenn die die D-Box anschließe, würde sie vermutlich die 4 hinten bekommen, muss ich das beachten, oder einfach die 2 dann reinschreiben ?

    LAN-Kabel schon anschließen ?

    Sorry dass ich so nerve .. Aber bin da echt totales Neuland :)

    Hast aber auf jeden Fall was gut bei mir ;-)

    EE
     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.072
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    da sehe ich schon eine Bestechung:twitcy:im Gange.
    Egal was das seien mag ich will es auch:twitcy:


    gruss
    sigi06:)
     
    #12
  14. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich bin jetzt in den Netzwerkeinstellungen und habe bei "IP-Adresse" jetzt 192.168.1.2 hineingeschrieben.
    DHCP steht als: AUS
    Broadcast: 192.168.1.255
    Gateway: 192.168.136.1

    Wenn ich einen "Netzwerktest" mache bekomme ich:
    dbox 192.168.1.2 ist nicht erreichbar.

    EE
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    DHCP ist überhaupt kein Problem. Im zweifel einen IP Scanner nutzen oder im Router nach der Dbox IP suchen
     
    #14
  16. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich DHCP auf "An" stelle, sagst er: Verbindung mit 192.168.1.5 hergestellt. Was nun die 5 ist weiß ich leider nicht ^^

    Gruß EE
     
    #15

Diese Seite empfehlen