1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Portweiterleitung Verständnis Frage

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von vogel123, 10. April 2012.

  1. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Moin,

    Hätte kurz ne Frage, und zwar:

    Nehmen wir an in der Serverbox in der CCcam.cfg steht der SERVER LISTEN PORT: 45678

    Dann noch ne einfache F: Line.


    In der Clientbox kommt in die CCcam.cfg dann die C: Line --> C: server.no-ip.com 45678 username passwort

    Das müsste schonmal richtig sein oder?


    Nun zur Frage, ich müsste nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung den Port öffnen, aber was muss nun in das Kästchen "von Port" und "an Port" bei meinem vorgegebenen Beispiel??

    Ich hätte bei beiden Kästchen 45678 eingetragen, nur ist das in der Anleitung etwas verwirrend erklärt.



    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn du es so machen willst mit dem geänderten Serverlistenport, solltest du in beiden "Kästchen" den Wert eintragen den du gewählt hast, in diesem Fall 45678!

    Wenn du dann auf die richtige IP gelinkt hast und CCcam lüpt kannst du es mit dem Tool testen! :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    die können also auch unterschiedlich sein, was zum beispiel für ssh empfehlenswert wäre
    du könntest also bei cccam auch den standard port 12000 lassen und nur "von Port" auf 45678 stellen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2012
    #3
  5. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn ich also in der CCcam.cfg des Servers den Serverlisten Port auf 45678 geändert habe, und diesen auch beibehalten möchte ... und auch beim Clienten in der C: Line den Port 45678 eingetragen habe, dann könnte ich es auch Beispielsweise so machen:

    von Port: 45678

    an Port: 11223 (nur als Beispiel)


    Also muss in "von Port" der Port eingetragen werden, den ich mir ausgesucht habe als Serverlisten Port (in dem Fall 45678) ... und in "an Port" kann ich mir selbst einen Port auswählen?

    Stimmt das so?



    Gruß
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Genau anderst herum.
    Der Listen-Port ist der "an" und der ausgedachte ist der "von".
    Weil Du den Eintrag ServerIP:port nicht auf den eigentlichen Port nimmst.
    Aus Sicherheitsgründen?
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn du diese Konfiguration wählst wäre der Port in der C: Line 45678, und der Serverlistenport ohne Änderung oder mit dem Eintrag Serverlistenport : 12000.

    von Port: 45678

    an Port: 45678

    Wenn du diese Konfiguration wählst wäre der Port in der C: Line 45678, und der Serverlistenport mit dem Eintrag Serverlistenport : 45678.
     
    #6
    vogel123 gefällt das.
  8. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Danke, jetzt glaub ich hab ichs gerafft :)

    Man sollte allerdings aus Sicherheitsgründen 2 verschiedene nehmen oder? Also "von Port" sollte sich von "an Port" unterscheiden? Also es praktisch nicht wie im zweiten Beispiel von Dir machen?


    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2012
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Das ist eigentlich egal welche Version du nimmst, direkt oder umgeleitet, wenn deine Sicherheit nicht stimmt, kommt jeder so oder so drauf!

    Du kannst aber zu deinem guten Gewissen die umgeleitete nehmen, dann kann man im Home die IP und 12000 als Port nehmen.
     
    #8
  10. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich habs doppelt gemoppelt. obs was bringt weis ich ehrlich gesagt gar nicht :D

    Achtung, es folgt ein beispiel:

    Serverlisten Port: 12345

    Portweiterleitung
    von 45678
    an 12345

    die Clines für meien Clients sieht dann so C: dns 45678

    also die Clients bekommen quasi von mir nen anderen Port mitgeteilt als der, der tatsächlich in der cccam.cfg eingetragen ist. Nur bin ich mir halt nicht 100% sicher ob es dadurch sicherer ist, oder ob es genau so ist als wenn ich den tatsächlichen listen port weiterleite / gebe

    ;D
     
    #9
    vogel123 gefällt das.
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    Zahnstocher71: wie matlock vor dir schon schrieb ist das egal. sobald jemand den tatsächen "von" port kennt wird er auch an den "an" port weitergeleitet. aber ohne den port zu kennen kommt er garnicht erst soweit und da er auch nicht direkt die ip adressen in deinem lan kennt also könnte er damit auch nichts anfangen solange der router so funktioniert wie er soll (hardware firewall). bevor aber jemand meckert "nicht direkt" ist natürlich auch relativ weil es für lan´s festgelegte adress bereiche gibt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber trotzdem gäbe es dann 2^16 möglichkeiten
     
    #10

Diese Seite empfehlen