1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pogoplug als Sambaserver

Dieses Thema im Forum "Pogoplug" wurde erstellt von reisjohn, 21. September 2013.

  1. reisjohn
    Offline

    reisjohn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Pogoplug als Sambaserver eingerichtet und es funktioniert auch meistens tadellos, aber ab und zu wird nach einem Neustart des Computers der Debian nicht im Netzwerk angezeigt. Das ist etwas lästig, weil ich den Computer dann einige Male neu starten muss.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Das Problem hab ich auch, das der Pogo sich nicht mehr richtig im Netzwerk anmeldet.
    Deshalb vermeide ich Neustarts tunlichst
     
    #2
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Hallo zusammen, habt ihr auch schon versucht mit fester IP Eintragung in /etc/network/interfaces bzw. Im Router der MAC Adresse vom Pogoplug eine feste zuzuweisen ob es besser wird? Gruß Osprey
     
    #3
  5. reisjohn
    Offline

    reisjohn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Habe jetzt vielleicht eine Lösung ohne Neustart gefunden. Netzwerkfreigabe öffnen, dann Netzwerk und auf aktualisieren und es funktioniert bei mir wieder.
     
    #4
    Osprey gefällt das.
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Dann liegt es an Windows und nicht am Pogoplug. Danke für die Info.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #5

Diese Seite empfehlen