1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PNA465 - Probleme beim GPS-Empfang

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von quadratur, 2. April 2012.

  1. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    Ich habe noch ein PNA465 in der Schublade liegen. Das macht Probleme beim GPS-Empfang, trotz einwandfreier GoPal-Installation. Macht das Sinn es mit einer IGO-Version zu versuchen? Wenn ja, wie muss das 465iger vorbereitet werden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Medion PNA465


    Hallo!

    Würde dir auf jeden Fall zu einem Firmware-Update raten (wenn nicht schon geschehen).
    Für ein Gerät ohne Kontaktleiste (unten) ist die letzte Version R15, für eins mit Kontaktleiste die Version R22.

    Ansonsten brauchst du nur ein Startmenü (gibt welche mit und ohne GoPal im Hintergrund) und eine passende Primo-Version. :whistle2:
     
    #2
  4. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Die Firmware ist gemacht und ich hatte GP2.x, GP5.x und GP6.x auf dem 465. Aber kein GPS - konnte nicht mal ein GPS-Reset machen. Wo muss das Startmenü hin? In den MFD? Und vorher vermutlich alle Speicher formatieren? Wenn auch keine Fremdsoftware hilft, liegt wahrscheinlich ein Hardwarefehler vor.
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Lösch mal den Inhalt von MFD.
    Dazu solange ins O von GoPal klicken, bis das Kontextmenü aufgeht. Danach zuerst "Remove all" und anschließend "Format Flash" (wirst du wahrscheinlich ohnehin kennen).
    Jetzt ist dein Gerät schon mal jungfräulich. :emoticon-0111-blush

    Was hältst du von diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schnuckeligen Menü?
    Läuft komplett ohne GoPal (!) und wurde für dein 465 konzipiert. Habe es auf je einem P4410 und P4440 mit Primo v1.2 tadellos am Laufen. Menü und Programm in MFD und Karten usw auf SD.

    Wenn du´s haben willst, melde dich, dann bekommst du den Link (Anleitung dabei).
    Ansonsten gibt´s hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    noch andere Menüs. :whistle2:
     
    #4
  6. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.116
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du musst aufpassen, da dein 465 nur 64 MB RAM Arbeitsspeicher hat. Deshalb werden bei dir alle 3D Sachen, wie Höhenprofil und Models, nicht laufen, solltest du GoPal 6 installieren. In meiner Signatur findest du einen Link zu meinen FAQ, vielleicht findest du dort noch den ein oder anderen Tipp oder Hinweis, der für dich eventuell wichtig sein könnte.
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113

    Deshalb denke ich ja, dass er mit "meinem" Menü gut beraten ist. Kein GoPal im Hintergrund, das unnötige Resourcen verbraucht.

    "Original" ist bei diesem Menü Navigon 7.4.3 dabei, ich hab´s mit Primo v1.2 (m. Skin, TTSpro-Stimmen, 3D-Sachen usw) auf meinem alten P4410, das ebenfalls nur 64 MB Ram hat, tadellos am Laufen.

    Er kann ja beides testen, um zu sehen, ob er GPS-Empfang bekommt. :whistle2:
     
    #6
  8. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ja, die GoPal6.0-Problematik kenne ich. Deshalb habe ich auf meinem 470iger nach wie vor die GoPal5.0. Habe das Gefühl (persönliche), dass die 5.0er flüssiger läuft. Aber mal schauen, wie Helmuts Version läuft!
     
    #7
    7132helmut gefällt das.
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Einfaches Startmenü für MEDION-Navis (480x272)

    Für alle, die ebenfalls an diesem einfachen Menü für Medion interessiert sind:

    Den Anhang 52978 betrachten

    Habe soeben die Erlaubnis des "Erfinders" bekommen, es hier zu veröffentlichen! :emoticon-0137-clapp

    Es beinhaltet die Software "Navigon MN 7.4.3" (kann ausgetauscht werden), einen MP3-Player und einen GPS-Tacho. Dazu benötigt es KEIN GoPal im Hintergrund!

    Werde es in den nächsten Tagen im Medion-Bereich (Startmenüs) reinstellen!
     
    #8

Diese Seite empfehlen