1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Phil31, 18. Juni 2013.

  1. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich habe ein größeres Problem und zwar bekomme ich kein Fernsehbild mehr, immer nur die Meldung Tunen fehlgeschlagen. Gestern hat es angefangen, Receiver an und nur noch die Meldung....paar mal Neustart hat nichts gebracht, habe dann auf gut Glück an den Kabeln was rumgewerkelt und plötzlich ging es wieder. Glaube aber nicht, dass es am Kabelrütteln lag. Nun heute komme ich von der Arbeit mach die Box und und wieder Tunen fehlgeschlagen, nur jetzt hilft gar nichts mehr. Habe neugestartet mehrmals und komplett vom Strom, aber nichts hilft! Ich habe neben dem internen Tuner auch noch einen Sundtek angeschlossen, ich bekomme aber mit keinem ein Bild!! Kann mir da jemand helfen?

    Lg
    Phil
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    tausche als erstes das netzteil , das ist die fehler qelle nr. 1 bei clone boxen , wenn das nicht hilft dann neuen tuner kaufen
     
    #2
  4. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    Na dann wird es doch definitiv an der Anlage liegen, teste aber zur Sicherheit noch einmal nen anderen Receiver an dem Anschluss.
     
    #3
  5. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    Danke für die Antworten!

    @czutok
    habe leider kein anderes DM Netzteil hier zum testen. Ich meine die Box läuft ja seit zwei Monaten mit diesem Netzteil, seit gestern besteht das Problem plötzlich.

    @desingrocker
    was meinst du kann das Problem sein? Läuft ja seit zwei Monaten ohne Problem, bis gestern.

    weiß gerade nicht weiter ;(
     
    #4
  6. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    ? Na hab ich doch geschrieben... Teste mal nen anderen Receiver!
    Dir kann ja auch nen Vogel vor das LNB geflogen sein oder sonst was!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    es könte an deine sat anlage ligen , mus aber nicht umbedingt , überprüfe alle kabel ob da das innere nicht zu kurz ist , drausen ist immer wärmer und die kabel zihen sich zusamen
     
    #6
  8. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    @designrocker

    habe leider keinen zweiten Receiver hier zum testen ;( Sonst würde ich das mal machen.

    @czutok

    werde ich mal machen. ich hoffe ich finde da den Fehler.
     
    #7
  9. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich nur noch "Tunen fehlgeschlagen" Meldung

    Ich fass es nicht!!! Es läuft wieder:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake!!

    Kurz zur Erklärung. Habe alle Kabel neu verlegen lassen, ist auch alles noch nicht ganz fertig. Bspw. kommt noch ein Multischalter in den Keller. Im Wohnzimmer kommen zwei Kabel aus dem Keller damit ich gucken und aufnehmen kann. Das Kabel was direkt in die Box geht, kommt aus dem Keller und ist da noch mal mit einem Kabel verbunden welches in die Box geht. Das Verbindungsstück habe ich gerade mal aufgedreht und wieder festgedreht und siehe da, läuft wieder. Das ist ne Übergangslösung und wird alles noch vernünftig mit Dosen in der Wand gemacht.
     
    #8

Diese Seite empfehlen